Хочу задать давно мучавший меня вопрос - как в кубунте запустить приложение геувое от имени рута? Не прибегая к консоли. Типа как в винде - зажал шифт и выбираешь прогу в пуске - она от имени админа стартует.
И также вопрос, можно ли уже запущенное приложение (kate с открытым файлом например) наделить правами рута - ну т.е. переоткрыть его с рутовыми правами по-быстрому?
Или един. выход - это kdesu[do]?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
как в кубунте запустить приложение геувое от имени рута?
В Убунте, к примеру, в свойствах кнопки запуска перед командой пишется gksu (graphic sudo). При запуске приложения будет выдан гуевый запрос пароля и приложение будет запущено от рута... Как в кедах дела обстоят с этим уже не помню (слишком мало юзал).
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Хочу задать давно мучавший меня вопрос - как в кубунте запустить приложение геувое от имени рута?
Может, в диалоге Run? Или авторы сборки его уже куда-то потеряли?
Отсутствует
Al_H
Диалог run как бы совсем не быстрый. Поставить галку, написать приложение, написать пароль. Не самый удобный способ. Ну еще можно правой кнопкой в меню пуск на приложении и выбрать run и затем все то же самое, кроме имени приложения. В общем - геморрой.
Добавлено 12-08-2009 20:11:39
ПротопопулуS
В Убунте, к примеру, в свойствах кнопки запуска перед командой пишется gksu
это которая - аналог кнопки пуск? В кде нет такого.
Отсутствует
memini
У вас в кедах можно создать/отредактировать параметры запуска приложения прямо в меню. После этого можно его оттуда с этими параметрами запускать и, даже, выбрать этот настроенный вариант в диалоге "открыть как". Это в гноме мучение, а в кедах очень просто и удобно сделано.
Отсутствует
Lain_13
Попробую. Жаль как в винде нельзя - зажал шифт, жмакнул и открываешь как рут.
ПротопопулуS
Я наверно выше неправильно понял - думал о самой кнопке пуск, а не о кнопке запуска каждого приложения.
Отсутствует
Заполучил для издевательств IMac G3 с пантерой на борту. Система для такого компьютера работает шустро, правда я не нашёл, как сменить тип раскладки -- вроде клавиатура тоже маковская, а отдельные символы не совпадают. Ещё не работает сколл на мышке -- такой шарик, может я не понял как им пользоваться? В остальном достаточно минималистическая система, на мой взгляд
Хочу водрузить на него генту и посмотреть, как шустро будет крутиться. Только нужно посмотреть, как бы половчее кросс-компиляцию настроить на своём шустром ноуте, потому что на этом IMac я до второго пришествия собирать софт буду
Добавлено 17-08-2009 20:23:00
igorsub, я не забыл про твою проблему, просто времени не было пока, скоро постараюсь дать развёрнутый ответ.
Отсутствует
Заполучил для издевательств IMac G3 с пантерой на борту.
Хде у нас магазин старья?
igorsub, я не забыл про твою проблему, просто времени не было пока, скоро постараюсь дать развёрнутый ответ.
Я тут активно рылся на западных форумах. Ни у меня одного такая проблема. Похоже, это проблема кед. Но все равно выслушаю твои соображения.
От оно че!
Отсутствует
Кто-нибудь знает как в OpenOffice под КДЕ исправить сглаживание шрифтов? Просто в остальном интерфейсе все нормально, а тут слегка "рваные" буквы.
(Черт, на картинке выглядят гораздо сглаженнее, чем на экране монитора.)
От оно че!
Отсутствует
закончил тестирование win7 rtm. переходить сейчас считаю неоправданным из-за слабоватой готовности драйверов и софта, как результат имел дело с некритическими глюками whql драйверов, загонять неподписаные под x64 не приходило в голову. с софтом тоже не все гладко, хотя и не смертельно, еще несколько мелких глюков самой оси. плюс недавно всплыл серьезный глюк с утечкой памяти при работе chkdsk.exe , кто знает сколько их там еще. Хотя уронить систему симуляцией тупого пользователя у меня так и не получилось, вконтахтёр не будет знать пару консольных комманд роняющих любую венду. подожду с полгодика, глядишь ось опопсеет (дрова, софт), M$ гигабайт хотфиксов наштопает... сырые ОС это не для меня, искуственный геморой
Линукс как психологический феномен
Около года назад, движимый первооткрывательскими интересами, я стал работать в Linux Ubuntu… И тут же я оказался в самом центре бурной религиозной жизни, протекающей в недрах киберпространства. Если почитать посты на форумах, которые я посещал, то складывалось впечатление, что на них обсуждаются не работа в избранной программной среде, а грядущий Судный День.
Отсутствует
Azger
Думаю попробовать Debian 5.02 , какие в первую очередь сюрпризы ждут после Ubuntu 9.04 ?
Ручная правка xorg.conf например. У меня частоту обновления монитора Debian определить не осилил, в отличие от Ubuntu.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Azger
Нашли чем пугать, я в Ubuntu уже не раз правил его.
Это не повод для радости.
Посмотрим, еще 40 минут и докачаю .iso и буду устанавливать..
:P
Отсутствует
Я в Убунту до свих пор не могу придумать как поправить его, что б установить моё любимое 1280х960х85. АТИшный проприетарный драйвер тупо всё игнорирует и работает на корявом автоопределении, которое свято уверено, что в таком разрешении мне 60 герц это за глаза. Меня вот удивляет, а почему бы не разрешить ставить любую частоту и просто пытаться её поставить. Не встала -- ну так и хрен с ней. Так нет же ж, надо ограничивать до автоопределяемого набора, который не работает.
Отсутствует
Думаю попробовать Debian 5.02 , какие в первую очередь сюрпризы ждут после Ubuntu 9.04 ?
Ощущение «кривое шило на древнее мыло» (-:Е
Lain_13
Бросай закрытые дрова, они ужасны (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Azger написал:Думаю попробовать Debian 5.02 , какие в первую очередь сюрпризы ждут после Ubuntu 9.04 ?Ощущение «кривое шило на древнее мыло»
Я уже понял и поставил назад Убунту!
:P
Отсутствует
krigstask
Открытые не поддерживают трёхмерку, а radeonhd в довесок работает так же коварно, как и закрытые дрова. Т.е. полностью игнорирует все мои потуги установить единственное правильное разрешение на моём ЭЛТ-мониторе.
Отсутствует
Lain_13
Я знаю (-:Е
Но сам с такой радостью бросил fglrx, когда допилили двухмерное ускорение… Ничего, будет и на твоей улице праздник, сейчас как раз трёхмерность пилят на r6xx-r7xx. Ну, и на моей, хотя мне и так неплохо (-:Е
Отсутствует
krigstask
Вот допилят, то тогда на них и вернусь. А от двухмерного мне как-то не холодно и не жарко. А то даже плоский TeeWorlds играть нельзя -- он вовсе не плоский, как оказалось.
Отсутствует
Lain_13
Ты просто не знаешь, что такое отсутствие двухмерного ускорения (-%Е
Отсутствует