Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№27629-07-2005 23:02:43

Quicksilver tears
Забанен

Re: Перевод K-Meleon

igorsub, только подправь для knoia, knoiawarm, я потом сделаю общий архив где будут исправленные toolbars.cfg, а также privcold и privhot для каждого скина.

Отсутствует

№27729-07-2005 23:31:00

ioppp
Участник

igorsub

Тогда оставим первоначальный вариант.

Но тогда от разрешения экрана будет зависить видимое число пунктов в
панели ? :(
Вот ,  было бы как с панелями закладок : непомещающиеся - в отдельной кнопке - "шевроне" .

" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

№27829-07-2005 23:38:28

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Но тогда от разрешения экрана будет зависить видимое число пунктов в
панели ?

Эх, знаю.

Quicksilver tears
Подправил.

От оно че!

Отсутствует

№27929-07-2005 23:56:44

ioppp
Участник

igorsub
А на две или три панели разделить никак нельзя ?
Подумав, наверно - нет.

Отредактировано ioppp (29-07-2005 23:59:24)

" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..."   (c) Басир Ахмедов .

Отсутствует

№28030-07-2005 18:03:23

Quicksilver tears
Забанен

ioppp
На самом деле ты не прав. В принципе на 2 панели разделить можно, но от этого начнёт засоряться меню 'Панели инструментов' (как это вообще всё надо будет назвать? панель приватности часть 1, панель приватности часть 2?:)), меньше будет рабочего экрана из-за увеличившихся панелей. Легче убрать лишнее с 1-ой панели. Всё равно большАя часть того, что там есть используется редко. Каждый может настроить то, что хочет видеть на панели самостоятельно. Поэтому я не вижу никакого смысла заниматься созданием второй панели, я за редактирование вручную файла.
update. Собрал сюда всё старое - добавил в меню несколько поисковых машин(читаем readme, там по этому поводу важное замечание)+исправил aggreg8+исправленные toolbars.cfg и файлы, которые сделал igorsub. За что ему огромное спасибо:)
Dll будут попозже, завтра-послезавтра:)

Отсутствует

№28130-07-2005 20:22:00

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Вот если б все-таки найти возможность изменять размер каждой кнопки...

От оно че!

Отсутствует

№28230-07-2005 22:19:45

ioppp
Участник

igorsub

Мне кажется, эту задачку можно решить следующим образом.
  Если ясновельможный пан igorsub
соблаговолит перерисовать privcold.bmp и privhot.bmp
так, чтобы текст названия кнопок следовал вплотную друг за другом, а в toolbars.cfg в заголовке панели убрать (122,13) и добавить длину  текста названия кнопок в заголовки описания кнопок соответственно ( (16,13) или какие-нибуть там (31,13 ) ),то всё должно получиться .
Вероятно.
У-ф-ф-ф !
Ну и предложение получилось :)  :)

Отредактировано ioppp (30-07-2005 22:20:27)

Отсутствует

№28330-07-2005 22:26:45

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

добавить длину  текста названия кнопок в заголовки описания кнопок соответственно

Пробовали уже.

Попутно появилась одна мысли как можно сделать панель более компактной. Чтобы не делать все кнопки одного размера, можно попробовать сделать для каждой кнопки отдельный bmp файл. И указывать размер кнопки не у панели приватности(x,y), а у каждого из элементов. Например, clear cache(x,y){и далее идёт код.....}, т.е указывать размер кнопки для каждого элемента в отдельности.

Не получается. :(

От оно че!

Отсутствует

№28430-07-2005 22:52:15

ioppp
Участник

igorsub

можно попробовать сделать для каждой кнопки отдельный bmp файл.

Я предлагаю другое -

текст названия кнопок следовал вплотную друг за другом

Отсутствует

№28530-07-2005 23:03:22

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

И так я тоже делал. Не ра-бо-та-ет!

От оно че!

Отсутствует

№28630-07-2005 23:08:54

ioppp
Участник

igorsub
Если не затруднит, выложи эти 2 картинки , п-л-и-и-иззз.

Отсутствует

№28730-07-2005 23:12:14

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Пожалуйста. Для темы Phoenity.
http://forum.mozilla.ru/uploaded/phoenity_alter.zip

От оно че!

Отсутствует

№28830-07-2005 23:14:23

ioppp
Участник

igorsub
Спасибо.
  :)

Отсутствует

№28931-07-2005 01:55:26

ioppp
Участник

igorsub
Да, действительно, ты прав -

Не ра-бо-та-ет!

:(

Отредактировано ioppp (31-07-2005 01:56:14)

Отсутствует

№29031-07-2005 09:09:15

ioppp
Участник

igorsub
Но можно попробовать пойти другим путём :
раз в заголовке панели задаются глобально значения размеров кнопок, то можно увеличить  высоту этой панели, а на скинах кнопок текст написать в 2 строчки .Тогда и кнопки разместятся плотнее .
А заставлять несчастных, недостаточно опытных юзеров (юзерш) вручную править конфиги, как предлагает Quicksilver tears :

Каждый может настроить то, что хочет видеть на панели самостоятельно. Поэтому я не вижу никакого смысла заниматься созданием второй панели, я за редактирование вручную файла.

- это, представляется мне, нежелательно.

Отредактировано ioppp (31-07-2005 09:19:23)

Отсутствует

№29131-07-2005 16:38:27

Quicksilver tears
Забанен

В журнале посещений, прошлые просмотры группируются по дням (понедельник, вторник и т.д) неделям и месяцам. Допустим для Субботы (Saturday) символов хватает, чтобы написать без сокращений, а вот для понедельника (monday) уже не хватает. Думаю пользоваться в таких ситуациях стандартными сокращениями. А вот как быть с прошлой неделей(last week) - Пр.неделя без пробела писать?
Также, как сокращать visited и desc? тут учитывается не только число букв, но то место сколько эти буквы занимают на экране. Например, для visited по мещается только "посещ", а буква "е" уже только частично. Обсуждения сокращений сейчас приоритетные, мне надо доделать это и выложить большую часть того, что есть для проверки.

Отредактировано Quicksilver tears (31-07-2005 16:39:52)

Отсутствует

№29231-07-2005 17:40:23

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

можно увеличить  высоту этой панели, а на скинах кнопок текст написать в 2 строчки

А вот мне почему-то кажется, что нужно попытаться сохранить первоначальный вид программы.

А заставлять несчастных, недостаточно опытных юзеров (юзерш) вручную править конфиги, как предлагает Quicksilver tears

K-Meleon как раз расчитан на более-менее опытных пользователей.

Отредактировано igorsub (31-07-2005 17:41:50)

От оно че!

Отсутствует

№29331-07-2005 19:58:13

ioppp
Участник

igorsub
И этот свой пост ты и в самом деле считаешь ответом на моё предложение по поводу

igorsub

А  к о н к р е т н е е - можно ?
Далее :

А вот мне почему-то кажется, что нужно попытаться сохранить первоначальный вид программы.

То есть, ты предлагаешь :
1. Не русифицировать - кириллица вместо латиницы, ведь это изменяет первоначальный вид программы ?
2. Не использовать скины, кроме тех, что входят в стандартную комплектацию K-Meleon'а, ведь они тоже изменяют первоначальный вид программы ?
Примерно полгода тому назад разработчики взмолились о помощи в работе над K-Meleon'ом.И люди откликнулись - посмотри сам, сколько модификаций K-Meleon'а появилось. А K-MeleonCCF, похоже, де-факто становится следующей официальной версией !
И в каждой модификации свои изменения и улучшения.
Так что ты не прав !
Следующее :

K-Meleon как раз расчитан на более-менее опытных пользователей.

.
Кто или какая организация будет организовывать экзамен и выдавать заключение (сертификат) о достаточной подготовке к использованию интернет-браузера K-Meleon ?  :)  :)
Он предназначен для использования всеми.K-Meleon  находится в постоянном развитии и совершeнствовании, поэтому и становится от версии к версии всё лучше и удобнее.Проще не бывает.

Отредактировано ioppp (31-07-2005 20:02:30)

Отсутствует

№29431-07-2005 20:02:43

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Ё-моё, я даже не буду это комментировать.

От оно че!

Отсутствует

№29531-07-2005 20:12:20

ioppp
Участник

igorsub
Ну, это я высказал своё личное мнение, как ответ на твоё.

Отсутствует

№29631-07-2005 21:11:18

Quicksilver tears
Забанен

Я также считаю, что лучше оставить одну панель и выводить на неё те кнопки, которые нужны. Делать две панели не целесообразно. Будет FAQ, в котором будет написано как редактировать файл, для того чтобы скрыть или показать те или иные кнопки на панели инструментов. И потом, как я уже замечал в начале этой темы, те кто пользуются K-Meleon уж точно более или менее разбираются что к чему. Считаю, что на этом тема панели приватности закрыта (по крайней мере до тех пор, пока не начнётся сборка браузера на русском языке. Впрочем, если кто-нибудь из вас найдёт решение как сделать панель более компактной, то будет отлично). А сейчас, будьте добры, скажите своё мнение по этой проблеме.

Отредактировано Quicksilver tears (31-07-2005 21:24:55)

Отсутствует

№29731-07-2005 22:25:59

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

А сейчас, будьте добры, скажите своё мнение по этой проблеме.

Думаю пользоваться в таких ситуациях стандартными сокращениями.

Скорей всего да: пн, вт, ср, чт, пт, сб ,вс?

А вот как быть с прошлой неделей(last week) - Пр.неделя без пробела писать?

А может написать "1 неделя"?

Также, как сокращать visited и desc?

Пока мыслей нет.

Впрочем, если кто-нибудь из вас найдёт решение как сделать панель более компактной, то будет отлично

Я уж тут грешным делом и в macros.cfg залез, так как там тоже упоминается "privacy bar". Выставил размеры, запустил браузер, и он начал ругаться на неверный синтаксис в макросах. В общем, тоже не сработало.

Отредактировано igorsub (31-07-2005 22:26:57)

От оно че!

Отсутствует

№29831-07-2005 22:34:45

Quicksilver tears
Забанен

пн, вт, ср, чт, пт, сб ,вс

Некоторые дни недели можно записать полностью. Вот я и думаю, сокращать ли всё или только то, что не влезает.

Я уж тут грешным делом и в macros.cfg залез, так как там тоже упоминается "privacy bar". Выставил размеры, запустил браузер, и он начал ругаться на неверный синтаксис в макросах. В общем, тоже не сработало.

Privacy bar там из-за других причин. Собственно там написан код, который заставляет все компоненты панели работать. К внешнему виду панели там ничего не относится, если я всё правильно понимаю:)

Отредактировано Quicksilver tears (31-07-2005 22:38:08)

Отсутствует

№29931-07-2005 22:37:39

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Вот я и думаю, сокращать ли всё или только то, что не влезает.

Тогда уж лучше все, а то как-то криво будет смотреться.

Слушай, а размер надписей можно в исходниках подправить?

Отредактировано igorsub (31-07-2005 22:38:22)

От оно че!

Отсутствует

№30031-07-2005 23:10:59

Quicksilver tears
Забанен

igorsub

Слушай, а размер надписей можно подправить?

Знаешь, понятия не имею... самому хотелось бы знать. Когда я пытаюсь ввести бОльшее количество букв, то программа перестаёт нормально работать. Например, если это библиотека, то просто исчезает соотвествующий плагин(программа перестаёт его видеть), если exe-файл, то перестаёт запускаться. Не знаю какой механизм используется для проверки (контрольный суммы какие-нибудь или что-нибудь другое), но я не знаю как это обойти.

Отсутствует

Board footer