Панель меню - Справка - Проверить наличие обновлений
Добавлено 03-08-2009 14:25:50
а у меня — нет. Почему?
А в настройках что стоит? Указанно "автоматически проверять и загружать обновления" ?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У меня у товарища за соседним компом FF автоматически обновился, а у меня — нет. Почему?
У меня тоже до сих пор по официальным каналам не обновился, так что даже не знаю, почему у кого то обновился уже?
Отсутствует
Проблема в том, что mozilla забыла обновить ссылку на скачивание на своём сайте
А загрузка с зеркал доступна http://download.mozilla.org/?product=fi … in&lang=ru
Отредактировано Shredder (03-08-2009 17:45:46)
Отсутствует
У меня тоже до сих пор по официальным каналам не обновился, так что даже не знаю, почему у кого то обновился уже?
Обновляюсь всегда руками с FTP, как только появляется новая версия, так что проблем с обновлением у себя никогда не наблюдал.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Забавно, SFX-модуль в Firefox Setup 3.5.2.exe (а это 7-Zip SFX) сжали UPX.
---------------------------
Свойства
Тип: 7-Zip.7z
Размер: 28 880 151
Сжатый: 8 218 398
Папок: 26
Файлов: 200
CRC: E478026C
--------------------------------------
Метод: LZMA BCJ2
Непрерывный: +
Блоков: 1
Физический Размер: 8 221 775
Размер Заголовков: 3 377
Смещение: 70225---------------------------
ОК
И теперь не утруждающие себя распаковкой антивирусы начинают верещать:
Scan Started Mon Aug 03 17:55:49 2009
-------------------------------------------------------------------------------...\Firefox_3.5.x\Firefox Setup 3.5.2.exe: Trojan.Downloader-73889 FOUND
----------- SCAN SUMMARY -----------
Known viruses: 606699
Engine version: 0.95.2
Scanned directories: 0
Scanned files: 1
Infected files: 1Data scanned: 7.91 MB
Data read: 7.91 MB (ratio 1.00:1)
Time: 13.532 sec (0 m 13 s)
Completed
(by ClamWin)
http://www.virustotal.com/ru/analisis/d … 1249308252
Правда, я тоже упакованными SFX-модулями пользуюсь...
И да, если распаковать, «вирус» исчезает.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Интересно! Вот что мой Outpost Security Suite Pro версия 6.7 (2957.446.0711) мне выдал при скачивании Mozilla FireFox 3.5.2 из этой папки:
ftp://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.5.2/win32/ru/
Сейчас уже в этой папке ничего нет.
Сейчас опять в этой паке появились два файла, видимо перезалили их.
Установил при отключенном антивирусе:
Отредактировано MustBe (03-08-2009 19:14:18)
Отсутствует
KakaDemon
Еще вчера вышло обновление 3.5.2
Врать не надо. Выпуск по плану - 3 августа.
И у них 3 августа закончится часов на 8 позже, чем у нас.
А захотят - отложат ещё выпуск.
На данную секунду 3.5.2 и 3.0.13 ещё не выпущены.
Отредактировано vladmir (03-08-2009 18:54:08)
Отсутствует
MustBe
3.5.2 от 29 июля - это билд1.
Заметки к релизу сейчас как раз о билде1 говорят. Что-то у них не так пошло.
Отсутствует
MustBe3.5.2 от 29 июля - это билд1.Заметки к релизу сейчас как раз о билде1 говорят. Что-то у них не так пошло.
Здесь: ftp://releases.mozilla.org/pub/mozilla. … /win32/ru/ нет той даты которую указал ты, там есть билд который был выложен позднее, вот именно его я себе и установил.
Отсутствует
А где в линуксе (Кубунту 9.04) Firefox хранит иконки? Нашел в /usr/lib папки firefox-3.0.12 и firefox-3.5.1, а в них папку icons. Скопировал icons из 3.0.12 в 3.5.1, но ничего не изменилось. Как изменить?
От оно че!
Отсутствует
MustBe
Да, вот здесь тоже самое. Обычно билд1 и билд2 выпускают, который уже и становится финальным.
А по поводу путаницы дат: просто на ftp.mozilla я не заходил,а дату посмотрел из иллюстрации, в твоём посте.
Отсутствует
MustBe
argentum
и все остальные:
Давайте ждать официального релиза. Всё ещё может изменено или отменено. К тому же не придётся потом жаловаться на какие-либо ошибки, которые могут быть исправлены от билда к билду.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Просто как бы у меня так принято, что как только появляется что-то на FTP - тут же инсталлю себе.
А потом после выхода релиза - ставлю опять по новой, дабы закрыть возможные недочёты!
Отсутствует
igorsub
А где в линуксе (Кубунту 9.04) Firefox хранит иконки? Нашел в /usr/lib папки firefox-3.0.12 и firefox-3.5.1, а в них папку icons. Скопировал icons из 3.0.12 в 3.5.1, но ничего не изменилось. Как изменить?
Где иконки нужно изменить? Если эту: , то должно сработать, если ярлык запуска то другим путём надо пойти, можно запускать "старым" ярлыком, изменив команду, можно изменить ссылку в /usr/share/pixmaps на нужную иконку, а можно и в новом ярлыке нужную иконку указать, как больше нравится .
Ещё иконки mozicon128.png, от 3.0 и 3.5 разные, для 3.5 лучше из тарбола взять.
Отсутствует
Добавлено 03-08-2009 14:25:50
А в настройках что стоит? Указанно "автоматически проверять и загружать обновления" ?Добавлено 03-08-2009 14:27:43
Ага, всё включено .
Отредактировано bodrox (03-08-2009 23:30:20)
Отсутствует
Где иконки нужно изменить? Если эту: , то должно сработать, если ярлык запуска то другим путём надо пойти, можно запускать "старым" ярлыком, изменив команду, можно изменить ссылку в /usr/share/pixmaps на нужную иконку, а можно и в новом ярлыке нужную иконку указать, как больше нравится
Нет, эти манипуляции не влияют на замену иконки в заголовке окна.
В pixmaps, кстати, симлинк на иконку в firefox-3.5.1, так что там все нормально, а вот заголовок...
Отредактировано igorsub (04-08-2009 19:38:30)
От оно че!
Отсутствует
Для заголовка, саму иконку default16.png в .../chrome/icons/default нужно заменить, да и остальные тоже если уж всё менять.
Вот про это я и спрашивал.
А вот иконка на ярлыке все равно сбрасывается на Ширетоко, несмотря на то, что вручную выставляю от 3.5.
Отредактировано igorsub (04-08-2009 21:45:06)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А вот иконка на ярлыке все равно сбрасывается на Ширетоко, несмотря на то, что вручную выставляю от 3.5.
Это глючные проделки последних кед, не сохранять изменения в ярлыках и меню.
В pixmaps, кстати, симлинк на иконку в firefox-3.5.1, так что там все нормально
А вот иконка на ярлыке все равно сбрасывается на Ширетоко
Вот тут я не совсем понял, если символьная ссылка firefox-3.5.png (проверь на всякий случай какой путь (icon= ), указан в /usr/share/menu/firefox-3.5) в .../pixmaps указывает на нормальную иконку (вида ), а на ярлыке отображается от Shiretoko ([shiretoko]) - значит где то напортачил , посмотри и удали/отредактируй если есть лишние ярлыки в /home/юзер/.local/share/applications. А самый простой способ, замени всё в /usr/lib/firefox-**/chrome/icons/default/ и в /usr/lib/firefox-**/icons/ на правильные из тарбола.
Отсутствует
Вот тут я не совсем понял, если символьная ссылка firefox-3.5.png (проверь на всякий случай какой путь (icon= ), указан в /usr/share/menu/firefox-3.5) в .../pixmaps указывает на нормальную иконку (вида ), а на ярлыке отображается от Shiretoko ([shiretoko]) - значит где то напортачил , посмотри и удали/отредактируй если есть лишние ярлыки в /home/юзер/.local/share/applications.
С путями все ок.
А самый простой способ, замени всё в /usr/lib/firefox-**/chrome/icons/default/ и в /usr/lib/firefox-**/icons/ на правильные из тарбола.
Уже заменил.
Видимо, действительно, кеды сбоят.
От оно че!
Отсутствует