Предлагаю выключить «репутацию».. а как вариант: почему это просто разницу +/- не показывать?
Только ж включили. Нет, упрощать тут нечего. Вот поменять что-то нужно, см. выше. А переименовать в Рейтинг - думаю, хорошая идея.
Отсутствует
А переименовать в Рейтинг - думаю, хорошая идея.
Это получается, что самый "читаемый" форумчанин должен иметь больше всего плюсов? По меньшей мере получится странно. Я предлагаю не трогать "репутацию", ибо если помог человеку, то тебе он плюсанет, если обидел чем - "На те минус!". Так что с точки зрения логики (и смысла слов в русском языке) следует оставить именно репутацию
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
ПротопопулуS
что с точки зрения логики (и смысла слов в русском языке)
Да нет тут никакой логики - одна лажа. И место занимает.
Отсутствует
ПротопопулуS
Неправильно вы как-то репутацию понимаете. Репутация - это мнение других о качествах и способностях человека. По вашей системе получается, что люди будут оцениваться по принципу "понравился-не понравился" в общении. А как же его репутация как специалиста, как человека дела?
У нас, на форуме community.i-rs.ru (русскоязычная сборка OpenOffice.org), давно от "репутаций" отказались и забыли как о страшном сне.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
DrLabRus
Обсуждение начиналось как раз с надобности минусов.
George Yves
Неправильно вы как-то репутацию понимаете. Репутация - это мнение других о качествах и способностях человека. По вашей системе получается, что люди будут оцениваться по принципу "понравился-не понравился" в общении.
Что Вы! Как раз
Я предлагаю не трогать "репутацию", ибо если помог человеку, то тебе он плюсанет, если обидел чем - "На те минус!
Или Вы надеетесь, что в репутации не будет ничего личного? Грубости должны учитываться в репутации, как мне думается. А про "нравится - не нравится" как раз я написал, хотя и я не имел в виду, что плюсики должны за красивые глаза ставится.
Отсутствует
Самое забавное то, что объективности в оценке участников (aka "Реутация") нет никакой абсолютно
Отсутствует
ПротопопулуS
Из субъективных частностей постепенно может сложится объективное целое.
DrLabRus
PS посмотрел на цифры в профилях знакомых мне пользователей - эта система кармы неадекватна совершенно
Имейте в виду, что первые оценки поставлены несколько лет назад, и насколько справедливо - по сегодняшнему дню не понять.
Отредактировано Радик245 (21-07-2009 21:20:07)
Отсутствует
Имейте в виду, что первые оценки поставлены несколько лет назад, и насколько справедливо - по сегодняшнему дню не понять.
Я даж не помню, где и когда столько минусов словил
А вообще прикольно, что репутация вернулась. Как-то весело тогда было А если человек из-за минусов будет нервничать и начнётся флейм, кто-кому-за что, то и в этом ничего страшного не вижу. Пусть себе флеймят в нужных ветках, проекту-то ущерба не будет.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Нет, господа - как хотите, а всё-же что-то тут не так. Очень хотелось бы, чтобы в своем профиле можно было бы увидеть (пусть анонимную!!!) информацию - за какой пост получен плюс или минус (в особенности минус!) и, на усмотрение участника, 2-3 слова комментария. Уверяю вас, не для того это надо, чтобы разобидеться за минусы. А просто если сморозил глупость или обидел кого ненароком - желаю знать, где и как. Дабы впредь. Приведу фрагмент из другого форума (профиль мой):
(плюсу соответствует зеленый прямоугольничек, минусу - серый).
Вот и тут бы что-нибудь в таком роде.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Я даж не помню, где и когда столько минусов словил
так это атака минусомётов была ж зверская какая-то..
Интересно теперь от минусомфлуда защита есть теперь какая-то?
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Vladimir_S
Патч давай, давай патч!
Не, я могу только идею...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
информацию - за какой пост получен плюс или минус (в особенности минус!) и, на усмотрение участника, 2-3 слова комментария.
Вот именно
Отсутствует
Интересно теперь от минусомфлуда защита есть теперь какая-то?
Кулдаун в пять минут между изменениями. И вероятно на этом всё, хотя я и не проверял.
Имхо, без поля "почему"(и за какой пост) и возможности просмотра статистики изменения(причем НЕ анонимной) смысла в репутации нет. Можно оставить как есть, но убрать "-" и переименовать "+" в "спасибо". Или хотя бы обнулить счетчики...
PS на этом замолкаю по теме репутации.
Отредактировано DrLabRus (23-07-2009 18:03:56)
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Кулдаун в пять минут между изменениями. И вероятно на этом всё, хотя я и не проверял.
Итого за час можно человеку поставить 12 минусов. За сутки открытого браузера - 288 минусов. Так себе защита.
В общем, нужно менять репутацию, чтобы было указано кем и за что проставлен минус\плюс.
В багзилле когда-то была ссылка на обновление мода репутации, где все эти фишки были.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А "Спасибо" предпочтительнее...
Отсутствует
Думаю вот и ссылка на тему с обсуждением мода, возможно даже "того самого": http://punbb.ru/topic160-reputation-mod-201.html
Ссылки для загрузки на первой странице, подсказка как убрать минус на последней
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Итого за час можно человеку поставить 12 минусов. За сутки открытого браузера - 288 минусов. Так себе защита.
Надеюсь, здесь нет роботов, которые круглые сутки минусовать будут, но проставление оценок одному и тому же участнику одним итем же человеком (как -, так и +) надо жёстко ограничивать. Иначе весь смысл "репутации" теряется.
Отсутствует
Радик245
Моя репутация показывает, что такие роботы присутствуют, или, по крайней мере, присутствовали.
Отсутствует
stoneflash, кстати, в ведь у администрации минусы вроде как уменьшились.. предлагаю сбросить минусы stoneflash-у для улучшения форума
Отсутствует
stoneflash, кстати, в ведь у администрации минусы вроде как уменьшились
Вот только с banbot'ом непонятно. Еще вчера было {+3/-164}, а сегодня уже {+3/-404}! Прикалывается товарищ?
Отсутствует
Вот только с banbot'ом непонятно. Еще вчера было {+3/-164}, а сегодня уже {+3/-404}! Прикалывается товарищ?
накручивает, наверно, сам себе.. а когда уменьшали, banbot-а и не было ещё, вроде как
и кстати, кто там за «репутацию» был? им же, помнится, обещали кучи минусов за это
Отсутствует
предлагаю сбросить минусы stoneflash-у для улучшения форума
Ну тогда форум просто новой жизнью заживёт, всем будет счастье и достаток!
Отсутствует
Кстати роботы ещё есть - за день репа упала на двадцать пунктов, примерно.
Отсутствует
Последние сводки по banbot'у:
{+3/-594}
Обратите внимание - всегда заканчивается на 4. Неспроста, видать.
Интересно, а сколько разрядов заложено в отображение репутации? Вот беспокоюсь, хватит ли...
Отсутствует