Всем привет 8-)
Решил, значицца, подогнать внешний вид Firefox. Конкретнее — шрифты, но возникла трудность, ибо не знаю как называются элементы интерфейса программы, и посему не могу применить к ним правила css По совету Infocather (ЕМНИП) сделал таки файлик userChrome.css такого вида:
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); label, description, treechildren, textbox { font-size: 14px !important; font-family: "Proto 10/6" !important; font-weight: 400 !important; }
Получилось Но, увы, остался элемент с прежним дефолтным шрифтом и я не знаю как он называется. Вот он (это я про строку ввода имени закладок/папок):
Господа, подскажите пожалуйста как шрифт поправить
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Lynn, а можно немного конкретнее? Что-то не получается... Попробовал в userChrome добавить menulist-editable-input — не вышло Попробовал html:input — тем более... ЧЯДНТ?
Отсутствует
menulist-editable-input – это класс. Если и использовать его, то вот так:
У html:input другой namespace.
А требующийся селектор – «menulist»:
P.S. Гугл говорит, что и правда мой совет был.
Отредактировано Infocatcher (20-07-2009 03:22:00)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
А требующийся селектор – «menulist»:
Вот спасибо!!!
Infocatcher, если не трудно, то подскажите куда мне в DOMInspector-е смотреть чтобы определить селектор элемента?
Отсутствует
Селекторы – они разные бывают.
В DOM Inspector'е в панели слева выбрать DOM Nodes, справа – DOM Node.
В результате слева будет DOM-дерево, а справа – атрибуты выбранного узла и их значения.
И в контекстном меню дерева есть «Copy Selector».
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Селекторы – они разные бывают.
Это я уже давно усвоил
В DOM Inspector'е в панели слева выбрать DOM Nodes, справа – DOM Node.
В результате слева будет DOM-дерево, а справа – атрибуты выбранного узла и их значения.
Сделал, но, увы, так и не понял где Вы взяли menulist
Пробовал вписывать в юзерхром и сам класс, т.е. .menulist-editable-input, но и это результата не дало... Так вот, я и спрашиваю: ГДЕ???
Отсутствует
ПротопопулуS
в этой > http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 92#p350592 теме есть ссылка на расширение Easy Font Setter for Firefox , с его помощью можно менять шрифт в интерфейсе браузера, может если поковырять внутри что то интересное найдёте
Отсутствует
menulist там двумя уровнями выше.
А красным отмечены элементы, определенные черех XBL. Т.е. в явном виде они в исходном XUL-файле не прописаны.
Кстати, .menulist-editable-input, скорее всего, не изменить без
Отсутствует
Крошка Ру, спасибо, конечно, но очень не люблю лишности всякие
menulist там двумя уровнями выше.
И то верно! Совсем ниччё не вижу Всё, буду разбираться потихоньку... Всем спасибо
Отсутствует
Добрый вечер. Взгляните, пожалуйста, в эту тему http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 46#p357046. Заранее благодарю.
Отсутствует
В очередной раз установил 3.5. Вроде всё привёл в божеский вид, за одним исключением. Как убрать постоянно лезущие на глаза надписи в адресной строке, типа "Наберите адрес сайта"? На кого это вообще рассчитано? Даже моя прабабушка (86 лет) и племянник (3 года) знают, что там надо набирать. Реально достало. Подозреваю, что отключить их можно через userChrome.
God Bless America.
Отсутствует
Как убрать постоянно лезущие на глаза надписи в адресной строке, типа "Наберите адрес сайта"?
Отсутствует
Вот ещё такой вопрос. В адресной строке и панели вкладок имеются значки, при клике на которых раскрываются списки посещённых сайтов и открытых вкладок соответственно. Ни то, ни другое мне не нужно. Как удалить значки?
God Bless America.
Отсутствует
Handy
Это?
Отсутствует
Хм... тут вот какое дело. Значок списка открытых вкладок исчез, но место, которое он занимал, вкладки использовать почему-то не могут, т.е. сейчас это просто пустое место на панели вкладок. Можно как-то исправить? И ещё - посмотрел я на браузер и подумал, что надобность в выборе поисковых плагинов тоже вполне может отпасть. Этот значок как удалить?
God Bless America.
Отсутствует
но место, которое он занимал, вкладки использовать почему-то не могут
ага, я это упустил из виду, тогда так:
#urlbar dropmarker, .searchbar-engine-button, .tabs-alltabs-button , .tabs-alltabs-box-animate{ display: none !important; }
Отредактировано Jarichek (10-09-2009 13:34:45)
Отсутствует
Не подскажете как убрать в панели инструментов не нужные элементы в русской локализации, такое добавление
Не помогает, а работает только в английском варианте?
Отсутствует
Этот пункт появляется после установки расширения Vacuum place.sqlite.
Файл userChrome.css сохранял в UTF-8, в последней версии 3.7a3pre перестало работать Menu Editor, и возникла необходимость изменять вручную, в английской локализации все работает нормально и все прекрасно скрывается, в русской нет.
Отсутствует