Фиг знает после чего, но профиль в лисе слетел. Ни закладок (их был миллион), ни дополнений, их было (500 тыс) - ни че его! Стартую лису, мне выходит сообщение, откуда импортировать настройки - из IE или не из IE. Как будто только что переустановил лису. Захожу в папку с профилями (C:\Documents and Settings\NAME\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles) - там лежат 3 профиля - 2 моих старых профиля и один вот этот, новый, тощенький. Поставил плагин - Profile Switcher - он создает профили и показывает уже существующие. но к своему облому я обнаружил, что этот плагин не видит никаких профилей, кроме дефолтного. Че же такое произошло? И можно ли восстановить полностью профиль старый, кинув его в папку с новым?
Отсутствует
И можно ли восстановить полностью профиль старый, кинув его в папку с новым
Можно. Но перемещать нужно не папку профиля, а её содержимое. Из папки старого профиля в папку нового. Проделывал это неоднократно, создавая "дубли" профиля.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Можно. Но перемещать нужно не папку профиля, а её содержимое. Из папки старого профиля в папку нового. Проделывал это неоднократно, создавая "дубли" профиля.
я это и имел в виду. ведь имя профиля должно быть новое, которое присвоено новой папке. понимаю. да только вот не получилось ничего. переместил содержимое папки - ничего. открываю браузер, все те же пара адресов набранны недавно в адресное строке, все голое, никаких дополнений, закладок... может я не там лажу?
Отсутствует
frag666 попробуйте создать новый профиль с именем, которое можно идентифицировать (оно припишется в конце названия папки с этим профилем), а потом уже в эту папку копируйте всё из папки старого профиля.
Отсутствует
все те же пара адресов набранны недавно в адресное строке, все голое, никаких дополнений, закладок...
Открой папку нового профиля и проверь, скопировалась ли инфа из старого, не установлено ли на папке свойство "только для чтения"? У меня всегда этот способ работал и продолжает работать - делаю новый профиль, запускаю, использую пару минут, вырубаю, копирую содержимое из старого с заменой файлов, получаю клон.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Открой папку нового профиля и проверь, скопировалась ли инфа из старого, не установлено ли на папке свойство "только для чтения"? У меня всегда этот способ работал и продолжает работать - делаю новый профиль, запускаю, использую пару минут, вырубаю, копирую содержимое из старого с заменой файлов, получаю клон.
скопировал, все скопировалось - 106 мб вместо 7. убрал только для чтения. и все равно - выхожу, нет закладок, нет addon-ов. да и кстати я не нашел в папке с профилями аддоны. они же должны где-то храниться, эти файлы расширений, xpi?
это у меня мистическая ситуация что ли?
Отсутствует
это у меня мистическая ситуация что ли?
У меня такого ни разу не было.
да и кстати я не нашел в папке с профилями аддоны
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Extensions
и в папке профиля C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\...............
Отредактировано 68agasfer (16-07-2009 21:42:01)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
frag666 написал:это у меня мистическая ситуация что ли?У меня такого ни разу не было.да и кстати я не нашел в папке с профилями аддоныC:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Extensions и в папке профиля
ну а почему же вы не обратили внимание, что я указываю другую директорию? я вот так и думал, что не там роюсь. есть две папки с профилями - где я указал и где вы указали. там где вы указали у меня ничего старого не сохранилось. странно. что случилось? как мне бэкапить лису теперь?
Отсутствует
ну а почему же вы не обратили внимание, что я указываю другую директорию?
Меня сбила с толку фраза
Захожу в папку с профилям
на адрес не стал смотреть.
там где вы указали у меня ничего старого не сохранилось. странно. что случилось? как мне бэкапить лису теперь?
Я обычно перед обновлением делаю резервную копию папки профиля. Правда ещё ни разу не пригодилась.
Куда мог исчезнуть Ваш старый профиль .... понятия не имею. В моей практике такого не было ни разу.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует