де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Радик245
Лично я против последнего правила. Пусть будут. Оно у нас уже было, кстати.
Отредактировано Lain_13 (10-07-2009 12:04:34)
Отсутствует
Точно связано с AbBlock Plus или с каким-то из фильтров.
В mail.ru не запускается расширенный формат письма. Отключил дополнение, включилось
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Отсутствует
Vitaliy_82
Нажми Ctrl+Alt+V -- отобразится список блокируемых элементов. Попробуй там определить каким именно правилом и что именно нужное блокируется.
А то у меня не только там ящика нет, но мэил.ру у меня с работы и не открывается даже.
Отсутствует
Нашел. Отключил его, все работает
http://js.imgsmail.ru/r/*
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
Отсутствует
Vitaliy_82
Значит, у Вас есть правило js.imgsmail.ru/ или что-нибудь подобное. Удалите его. Как почистить мэйл.ру: http://ruadlist.mybb.ru/viewtopic.php?pid=250#p250
А, вижу, Вы уже нашли.
Отредактировано Радик245 (10-07-2009 15:57:53)
Отсутствует
Lain_13
Не знаю, что здесь выбрасывать, а что нет, но
* '/adclick.$script' has been made redundant by '/[/&?_-]ads?[-_]?cli(?:c?k|ent)s?[\W_]/'
* 'top.list.ru/counter?' has been made redundant by '/\/count(?:ers?)?[.?/]/'
* '|http://counter.' has been made redundant by '/\/count(?:ers?)?[.?/]/'
Отредактировано Радик245 (13-07-2009 12:30:54)
Отсутствует
Радик245
> Не знаю, что здесь выбрасывать
Ничего. Последние два я специально сделал, что бы реже дело доходило до регулярок. Т.е. такие каунтеры оно лупит сразу, а не проверяет всеми регулярками. А на остальные проверки пара новых хэшей особо не влияют, они быстро сверяются. В идеале я вообще хотел бы избавиться от регулярки по каунтерам и от того вороха нарезанных ранее регулярок. Через пол месяца можно статистику по ним выкладывать, кстати. )
>наверное, лучше убрать.
Ммм... Зачем только блокировать было, это же ни разу не реклама... Убирай.
Отредактировано Lain_13 (13-07-2009 16:42:26)
Отсутствует
это же ни разу не реклама...
Вообще-то реклама, просто полезная: почти все ссылки ведут прямо к новостям.
А если с виду такая же колонка "новостей" двухлетней давности и одна ссылка на главную разрекламированного сайта - блокирую.
Последние два я специально сделал, что бы реже дело доходило до регулярок.
Хм...
Для блокируемых счётчиков:
- раньше проверялась регулярка, при совпадении блокировалось;
- теперь сначала проверяется ярлык (shortcut), при совпадении - само правило, при втором совпадении - блокируется.
Для множества не блокируемых элементов:
- раньше проверялась только регулярка,
- теперь проверяется регулярка и ярлык правила.
Где выигрыш?
Отредактировано Радик245 (13-07-2009 19:29:10)
Отсутствует
Радик245
Выигрыша пока и нет. Просто я хочу со временем избавиться от антикаунтера.
Для отрицательного результата немного увеличился набор ярлыков, т.е. появилось пренебрежительно малое уменьшение скорости. Зато для положительного результата теперь не перебираются регулярки, а если подписок несколько, то их может быть много. На общем фоне ещё пара строк не заметна.
В идеале когда антикаунтер уйдёт, то мы получим штук 5-10 новых ярлыков и -1 регулярку.
Добавлено 13-07-2009 22:17:56
Кстати, для зачистки рамблера:
images.rambler.ru/upl/*/*/*/*/*.$image,object,domain=~nova.rambler.ru
Что думаете?
На нове есть раздел вакансий, поэтому там это правило только вредит, а вот в остальных местах очень даже помогает, как мне кажется.
Отредактировано Lain_13 (13-07-2009 22:24:45)
Отсутствует
хочу со временем избавиться от антикаунтера.
Тогда почему не сейчас?
/count.
/count?
/count/
/counter.
/counter?
/counter/
/counters.
/counters?
/counters/
А в будущем можно так:
/count.
/count^
/counter.
/counter^
/counters.
/counters^
Но, если я правильно понял, чтобы разложить эту регулярку на обычные правила, всё равно понадобятся неоптимизируемые короткие правила
/count.
/count?
/count/
Или в будущем:
/count.
/count^
Конечно, можно попробовать обойтись без этих коротких правил. А разложить можно хотя бы для статистики.
Отсутствует
Про чистку рамблера не знаю, но вот заметил, что можно images.rambler.ru/upl/partners/ и тому подобное заблокировать:
/upl/partners/*
/upload/partners/*
Регулярку ведь удалили, а вот чтобы в аплоаде что-то нужное партнёрское было - мне в голову не приходит.
С правилом images.rambler.ru/upl/*/*/*/*/*.$image,object,domain=~nova.rambler.ru не нужно.
А ещё нужно
tops-100.ru/images/database/
tops-100.ru/images/firms/
Отсутствует
Радик245
Там у них не только партнёры, к сожалению. Там ещё есть ворох rЦИФРА и clients. При этом на странице предложения работы они почти все нужны. )
Добавлено 13-07-2009 23:10:07
А что это за топс-100? А то и не открывается вовсе, XML какой-то выдаёт. Может их того, целиком?
Отредактировано Lain_13 (13-07-2009 23:11:11)
Отсутствует
Кажется, если /upl/partners/* добавить, то images.rambler.ru/upl/*/*/*/*/*.$image,object,domain=~nova.rambler.ru не надо. Всё остальное блокируется.
Добавлено 13-07-2009 23:21:52
Lain_13
Не знаю... эту рекламу я здесь заметил.
А в гуглокеше поиск много находит - объявления какие-то.
Отредактировано Радик245 (13-07-2009 23:26:57)
Отсутствует
images.rambler.ru/upl/*/*/*/*/*.$image,object,domain=~nova.rambler.ru
У меня вот так:
|http://images.rambler.ru/upl/r*/*.
Правда, я там не особо часто бываю.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Радик245
> эту рекламу я здесь заметил.
Пусть будет, ей там самое место.
> /upl/partners/*
Не блокирует случаи с rЦИФРА, которые иногда вообще больше ни что не блокирует.
Мой правило можно упростить до: images.rambler.ru/upl/*.$domain=~nova.rambler.ru
Добавлено 14-07-2009 01:41:48
Кстати, моё правило выносит их замечательный скрипт: http://images.rambler.ru/upl/r5/2009/06/03/banner2vblpad_vlevo_imi_i03_ivv.js
Который отвечает за глупейшее поведение некоторых их баннеров.
Отредактировано Lain_13 (14-07-2009 01:42:22)
Отсутствует
В порыве очередного оптимизаторского зуда переписал правила для зайцев-нет (внимание! злое антилинковое правило!!!) и для самлаба (выкинул таки некоторую косметику и просто мёртвые правила). И на оверклокерах ещё поковырялся. И на вебпарке ещё.
Отредактировано Lain_13 (14-07-2009 04:59:15)
Отсутствует
Давайте договоримся по правилам скрытия:
1. Если на сайт приходится больше 4-6 правил, то тут что-то конкретно не так и нужно думать.
2. Короткие косметические правила выписываем через запятую одним правилом (скрывают пустые блоки, оставшиеся от других фильтров).
3. Правила вида *+*+*+*+*+*+*+*+* пишем только в случае приближения Апокалипсиса.
Отредактировано Lain_13 (14-07-2009 13:20:46)
Отсутствует
Радик245
webpark.ru##NOINDEX TABLE,NOINDEX > DIV[id^="DIV_NNN"],DIV[style*="height:"][style*="00px"]:first-child
Не надо так выписывать все правила, иначе это будут километровые строчки-помойки в которых 50% уже давно не будет скрывать ничего или вообще будет скрывать нужное. 2-4 правила косметических правила в строчку на сайт это более чем достаточно.
Не надо вычищать сайт до блеска -- это ведёт к созданию тонн правил вида *+*+*+*, а это гарантирует ложные срабатывания при мельчайших изменениях в дизайне, как уже было на самлабе.
Отредактировано Lain_13 (14-07-2009 13:24:08)
Отсутствует
Vladik
То же самое, что серые слева. Эти правила не оптимизируются. В данном случае это регулярки.
Добавлено 14-07-2009 20:24:26
Кстати, а что это у тебя за кошмарик /counte[rd]/ и прочие? У нас такой раньше был но те времена уже мхом поросли.
Отсутствует
Lain_13
Ааа... впервые вижу, что можно через запятую. Знал только, что домены через запятую можно. Кстати, ##DIV[id^="DIV_NNN_"] хорошо бы сделать для всех доменов. Это следы рекламы Новотеки.
Отредактировано Радик245 (14-07-2009 21:22:17)
Отсутствует