Я в этом не сильно разбираюсь... боюсь удалю лишку
Глаза боятся, а руки делают. Слышали такую пословицу?
Находите в prefs все строки, в которых содержатся названия отсутствующих адонов и удаляете. Ничего страшного не произойдёт.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я так понимаю Firefox 3.5 (не бета) в репозиториях для Jaunty появился, но что-то слишком много всего он тянет по зависимостям. Ставить?
От оно че!
Отсутствует
Глаза боятся, а руки делают. Слышали такую пословицу? Находите в prefs все строки, в которых содержатся названия отсутствующих адонов и удаляете. Ничего страшного не произойдёт.
Может, для этой функции тоже аддон имеется, никто не знает? Эдакий "чистильщик реестра" лиса от ненужных записей? Должно быть что-то подобное, как без этого??!! Неужто многие помнят либо записывют все устанавливавшиеся в разное время мохнадцать бульонов дополнений?
God Bless America.
Отсутствует
Sid
Пусть маленькая, но экономия ресурсов... а потом, возможно, и не все аддоны одинаково полезны (хотя я с подобным не сталкивался и даже не слышал о таком) и кто-то как-то эти хвосты может использовать не по-пионерски... уязвимостей, короче, боюсь.
God Bless America.
Отсутствует
Пусть маленькая, но экономия ресурсов... а потом, возможно, и не все аддоны одинаково полезны (хотя я с подобным не сталкивался и даже не слышал о таком) и кто-то как-то эти хвосты может использовать не по-пионерски... уязвимостей, короче, боюсь.
Вот, кстати, сейчас устанавливал Informational Tab - просто посмотреть, что за зверь... Зверь сей, помимо прочего своего функционала, вернул почему-то мне значки на вкладках, которые я отключил. Снёс его сразу же, так как не нашёл в нём способа загнать их обратно в небытие. И вспомнил, откуда ноги растут у моих страхов: когда-то устанавливал себе то ли аддон какой, то ли тему, которая изуродовала весь интерфейс. Удаление гадости не привело к возврату на круги своя, и, за неимением резервной копии профиля, пришлось многое заново настраивать. К сожалению, не помню, что это был за аддон. Поэтому и думаю, что было бы полезно иметь штуку, отслеживающую активность аддонов и умеющую вырезать их из фокса со всеми корнями, ветвями и сучьями...
З.Ы.
И ещё один свеженький пример: после удаления ShowPicture отключился пункт настроек "автоматически загружать изображения". Мелочь, а неприятно.
Отредактировано Handy (13-07-2009 16:54:36)
God Bless America.
Отсутствует
Keepun
Чистка - это я слишком узко сказал. Скорее - возврат всех настроек, изменённых аддоном, в состояние, предшествовавшее его установке (не обязательно дефолтное).
God Bless America.
Отсутствует
Набор картинок «Юный параноик». Я не помню, какой аддон все испортил, поэтому боюсь всех. Также боюсь браузеров, ОС, компьютеров, и светофоров. Какие-то из них пронзительно гудят. Я не знаю, как именно, но когда я подходил к светофорам, иногда раздавалось очень громкое гудение.
Отсутствует
....и Ежи с ними.
Al_H не дразните, а то чуть было не полез гуглить браузер Ежи
Отсутствует
Lain_13 правильно то правильно но отчего бы не появиться новому браузеру-Огнеежу
Отсутствует
Ну что, господа хорошие, кто пользуется линуксом, у всех ли шрифты выглядят... ммм... странно, как будто используется старая библиотека из КДЕ 3? Есть способ заставить их выглядеть "правильно", как во всех программах на QT4? И как избавиться от "ширетоки" и вернуть лису на логотип?
От оно че!
Отсутствует
где заявленное сохранение видео со страницы правым кликом мыши без всяких download helper?
Это работает только если видео размещено в теге <video>. Но это очень новая фишка, так что повсеместно будет еще не скоро.
Отсутствует
igorsub
у всех ли шрифты выглядят... ммм... странно
Да нет, какие были в 3.0, такие и остались.
И как избавиться от "ширетоки" и вернуть лису на логотип?
Закинуть в .../firefox-3.5/chrome/icons/default "правильные" иконки. Или не про это?
Отсутствует
Леска
Как сказал dimakey, поддержка этой фишки сделана на будущее. Как быстро оно станет настоящим, зависит от поддержки тэга <video> крупнейшими видеохостингами (типа youtube) и от того, договорятся ли производители браузеров насчёт стандартного кодека для таких видеороликов. Более актуальна вторая проблема (всем, как обычно, хочется денег, и на уступки никто не идёт). IE8 тэг <video> вообще не поддерживает — ещё одно препятствие. Так что повсеместно такие видео появятся не скоро.
Для примера — как это может выглядеть.
Отсутствует