Тема закрыта
Страницы: 1
Тюха
Или это глупый вопрос?
Ни капельки!
На английском (самый полный список):
http://kb.mozillazine.org/About:config_entries
На русском (давно не обновляется):
http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/pref.html
Кроме того, в наш FAQ сейчас собирают самые полезные и актуальные настройки:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226
Отсутствует
Тюха
а ещё есть такая штука > Preferential
правда давно не обновлялся но в режиме принудительной совместимости с 3.5 работает
Отредактировано Крошка Ру (03-07-2009 19:59:06)
Отсутствует
В чём состоит принцип about:config? От чего нужно отталкиваться, чтобы его понять? ведь наверняка есть способ не запоминать все настройки, а понять принцип их создания? Откуда, к примеру вы знаете какую настройку можно создать, почему именно так её нужно назвать, какой тип определить, и какое значение задать?
Отредактировано Тюха (04-07-2009 04:48:30)
Отсутствует
Редко кто сам создает настройки. Обычно их правят.
Чтобы найти необходимую настройку - ее ищут по ключевым словам. Встроенный фильтр эбаутконфига по ключевым словам выводит список, от кторого и надо отталкиваться) Обычно по названию настройки уже можно понять, для чего она)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
ну вот, смотри. набираешь about:conig в адресной строке, жмакаешь интэр. Открывается что то непонятное))) Вверху строка, с надписью "Фильтр". пропишем там, например, "tabs". Заметно, что длинющий список сократился до значений, в названии которых есть "tabs".
Пробежавшись глазками, можно понять, что делает тот или иной ключки)
Вот "browser.tabs.tabMaxWidth" - задает максимальную (Max) ширину (Width) вкладки (tab).
Или "browser.tabs.opentabfor.middleclick" - позволяет щелчком колесика мышки открывать новые вкладки.
Чтобы изменить ключ - кликни по нему 2 раза и присвой нужное значение)
Простейшие настроки легко найдешь сама. Например, ты захотела скрыть кнопку закрытия, что находится на каждой вкладке. Пишешь about:config, в строке фильтра прописываешь "close" (логично, не так ли?). Фильтр выведет тебе несколько значений. Но уже на 2-м месте стоит "browser.tabs.closeButtons" -судя по названию, это и есть нужный нам ключик. Проблема в том, что там стоит странное число 0, хотя логично было бы увидеть там true Чтобы разобраться, что за фигня, идем по ссылочкам, данным тебе выше. И видим, что для исполнения нашего желания, стоит поставить циферку 2 вместо 0
так что все просто - лишь немного попрактикуйся сама)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Можно самому создавать настройки?
мммм, тебя смутила кривая формулировка?) Или я что то не то написал?)
Отсутствует
vladmir
Он имел в виду не настройки, которые создают разработчики патчами, а «настройки», они же «параметры», которые можно создать через «ПКМ → Создать».
Отсутствует
Например, настройку, разрешающую использовать устаревшие дополнения, так не найти. Её там просто нет. Приходится сначала узнавать на форуме или в ФАКе, что нужно создать логический ключ extensions.checkUpdateSecurity и установить его в false.
Отсутствует
Зайчик Ben
тебя смутила кривая формулировка?)
Угу, слово "сам" подразумевает, что ты придумываешь некую одну отдельную новую настройку.
Автор расширения может через расширение "сам", а юзер нет. Я не слышал, во всяком случае, хотя не удивился бы, если бы обнаружилось нечто такое.
Sid
а «настройки», они же «параметры», которые можно создать через «ПКМ → Создать».
Да, там формулировка, несколько сбивающая с толку, поскольку имеется в виду создание записи в профиле, а не создание самой настройки - она есть и записана в папке программы и работает, - просто с дефолтным параметром.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1