Параметры с нестандартными значениями и параметры, которые были созданы расширениями или пользователем
,
выделены жирным.
Добавлено 27-06-2009 19:50:08
В данной статье я опишу различные параметры браузера с их описанием.
Масло масляное.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Масло масляное.
У меня щас сессия так что извините
А так нормально?
Отредактировано Najlus (27-06-2009 19:54:03)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Infocatcher надо было объяснить только те, что в цитате просто я не понял сначала что такое открывать в "фоне"
Зато теперь я не поленился и добавил подробности, описанные на http://kb.mozillazine.org/.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Najlus написал:Infocatcher надо было объяснить только те, что в цитате просто я не понял сначала что такое открывать в "фоне"Зато теперь я не поленился и добавил подробности, описанные на http://kb.mozillazine.org/.
Я абсолютно неспособен к иностранным языкам
Отсутствует
Кстати, скриншоты без уменьшения обычно лучше смотрятся:
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … config.png
Добавлено 27-06-2009 20:05:05
И вообще, по-моему, в wiki-статьях не принято «якать».
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Najlus
browser.tabs.tabMaxWidth (целое) - аналогично browser.tabs.tabMinWidth, только тут указывается максимальная ширина вкладки в пикселях. У меня, например, стоит значение 200.
general.warnOnAboutConfig (логическое) - значение false выключает "напоминалку" при заходе в about:config, что "изменение этих настроек может привести..." (отключается снятием "галочки" в выскочившей "напоминалке" при первом заходе в about:config)
network.cookie.cookieBehavior (целое) - обработка браузером куков, значение 0 - принимать все куки, 1 - куки только с посещаемого сайта, 2 - не принимать куки, 3 - "Работать с cookies, основываясь на уровнях приватности" (не знаю, что это значит, никогда не пользовался этим значением, взял из старого, 2007 года, описания настроек). В ФФ 2.0.х, например, убрали в настройках через меню пункт "куки только с посещаемого сайта". В ФФ 1.5.х это было, в 3.0.х тоже есть.
Отсутствует
Кстати, скриншоты без уменьшения обычно лучше смотрятся:http://forum.mozilla-russia.org/uploade … config.png
вот вашу и вставлю.
И вообще, по-моему, в wiki-статьях не принято «якать».
Ничё, потерпят , у меня завтра экзамен по БД (базы данных) и работа в ночную смену
Отредактировано Najlus (27-06-2009 20:13:56)
Отсутствует
Начиная с версии 3.5 для того чтобы вернуть в адресную строку режим поиска и автоматического редиректа по ключевым словам в кирилице через Google (как в версии 3.0.*) значение ключа keyword.URL надо выставить как:
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
По-умолчанию начиная с версии 3.5 значение этого ключа работает через yandex.ru, что не удобно тем, кто пользовался этой функцией в 3.0.*:
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=
Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайперов
Отсутствует
Начиная с версии 3.5 для того чтобы вернуть в адресную строку режим поиска и автоматического редиректа по ключевым словам в кирилице через Google (как в версии 3.0.*) значение ключа keyword.URL надо выставить как:http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=По-умолчанию начиная с версии 3.5 значение этого ключа работает через yandex.ru, что не удобно тем, кто пользовался этой функцией в 3.0.*:http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=
Добавил значения и в FAQ и в WIKI
Отсутствует
Najlus
Я тут вроде добавил ключи, сообщение №58, не вижу их в ФАке?
Отсутствует
NajlusЯ тут вроде добавил ключи, сообщение №58, не вижу их в ФАке?
Ключи добавил и в FAQ и в WIKI за исключением вопроса про безопасность: "general.warnOnAboutConfig (логическое) - значение false выключает "напоминалку" при заходе в about:config, что "изменение этих настроек может привести..." (отключается снятием "галочки" в выскочившей "напоминалке" при первом заходе в about:config)" Ибо это сообщение отключается установкой флажка на пункте "больше не показывать это сообщение".
Отсутствует
Пользователи на широком канале также могут попробовать следующий вариант с загрузкой новых страниц... добавляем еще одну строчку ui.submenuDelay (Целое). Ее значение должно быть равно "0"
Функция этой строки не совсем относится к загрузке страниц. Это к интерфейсу. Она отвечает за скорость открытия дерева меню в браузере (например открытие папок в закладках и тд).
Лучше ставить значение минимум 300-500, а то становится очень сложно попадать в субменю (при "0" нижние или верхние папки открываются раньше, когда сдвигаешь курсор, либо надо метко ловить границы)
In Search We Trust
Отсутствует
Добавлены следующие параметры:
browser.display.show_image_placeholders (Логичесоке) - Параметр, отвечающий за показ значков загружаемых картинок (квадратики такие). Значения:
TRUE - Показывать значки
FALSE - Не показыватьbrowser.bookmarks.file (Строка) - путь, куда сохранять закладки (полезно, если надо использовать одни и теже ссылки для нескольких браузеров или пользователей).
Выключить иконки у закладок:
browser.chrome.site_icons (Логическое) = false
browser.chrome.favicons (Логическое) = falsebrowser.download.manager.showAlertOnComplete (логическое) - отвечает за сообщение о загрузке файлов. Значения:
TRUE - Показывать сообщение о загрузке файлов
FALSE - Не показывать сообщение о загрузке файловview_source.wrap_long_lines (Логическое) - отвечает за перенос длинных строк при показе исходного кода страницы. Значения:
TRUE - Переносить
FALSE - Не переноситьbrowser.display.force_inline_alttext - отвечает за показываение картинок в браузере
TRUE - показывать картинки
FALSE - картинки не показывать, вместо них будет alt-текст
Функция этой строки не совсем относится к загрузке страниц. Это к интерфейсу. Она отвечает за скорость открытия дерева меню в браузере (например открытие папок в закладках и тд). Лучше ставить значение минимум 300-500, а то становится очень сложно попадать в субменю (при "0" нижние или верхние папки открываются раньше, когда сдвигаешь курсор, либо надо метко ловить границы)
Спасибо, щас подправлю
Отсутствует
В ФАКе по ФФ появилось следующее:
ВОПРОС: Как изменить поведение мыши при увеличении / уменьшении масштаба с помощью прокрутки ее колесом?
ОТВЕТ:1. Наберите в адресной строке Firefox about:config
2. Наберите в строке фильтра mousewheel.withcontrolkey.numlines
3. Параметр "1" (без кавычек!) отвечает за функцию "Колесом мыша от себя - УВЕЛИЧЕНИЕ масштаба".
Если вы хотите изменить направление, т.е. на "Колесом мыша от себя - УМЕНЬШЕНИЕ масштаба", нажмите правой кнопкой мыша на строке и выберите "Изменить", после чего поставьте значение в "-1" ("минус один" - без кавычек!).
Ссылка: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36492
Отсутствует
browser.bookmarks.file
Пожалуйста, напишите, что по умолчанию его нет
Как изменить поведение мыши при увеличении / уменьшении масштаба с помощью прокрутки ее колесом?
Никак не обозначено, что это поведение для Windows и Linux. В MacOSX на Control+прокрутку вешается увеличение участка экрана под мышкой - для дизайнеров, показа на презентациях и людей с неорлиным зрением.
Отсутствует
mousewheel.withcontrolkey.numlinesНикак не обозначено, что это поведение для Windows и Linux. В MacOSX на Control+прокрутку вешается увеличение участка экрана под мышкой - для дизайнеров, показа на презентациях и людей с неорлиным зрением.
Не думаю что это критично. На маках в России практически никто не сидит.
По поводу browser.bookmarks.file - исправил
Отсутствует
На одном только нашем Форуме таких несколько. Среди моих знакомых тоже. Так принято - писать про разные операционные системы. Основные системы, под которые существует Фокс - это Винда, Мак и Линукс. И потом, Рунет распространяется за пределы России, и в Америке и некоторых других странах доля Маков составляет 9.5%.
Отсутствует
На одном только нашем Форуме таких несколько. Среди моих знакомых тоже. Так принято - писать про разные операционные системы. Основные системы, под которые существует Фокс - это Винда, Мак и Линукс. И потом, Рунет распространяется за пределы России, и в Америке и некоторых других странах доля Маков составляет 9.5%.
Немогли бы в собрать данные о поддерживаемых ОС, ну или дать ссылку на материал где то есть. Буду добавлять
Отсутствует
В чем вопрос? Лень добавить строчку текста? Не добавляйте. Не лень? Добавляйте. Сомневаетесь, что в России, и даже в Рунете, Маков гораздо меньше, чем в США? Их меньше. Сомневаетесь, что их процент растет? Таки да, растет.
Отсутствует
В чем вопрос? Лень добавить строчку текста? Не добавляйте. Не лень? Добавляйте. Сомневаетесь, что в России, и даже в Рунете, Маков гораздо меньше, чем в США? Их меньше. Сомневаетесь, что их процент растет? Таки да, растет.
Я же согласился на добавление. просто попросил у вас ссылку на материал где можно посмотреть какие параметры.
Втом что процент MacOS растёт не сомневаюсь, но доля их в России очень мала пока.
Отсутствует
Najlus
Добавьте описание настроек из сообщения №42.
Отсутствует