Отзывы об RC3
Согласно результатам тестов, проведенных редакцией сайта BetaNews, общая производительность третьего релиз-кандидата выросла на 1,7%, а при обработке массивов браузер и вовсе выигрывает около 40%.
По рейтинговой системе BetaNews браузеру Firefox 3.5 RC 3, запущенному в операционной системе Windows 7, присвоено 9 баллов; предыдущий релиз-кандидат заработал 8,85 балла. В качестве минимального эталона скорости BetaNews использует браузер Microsoft Internet Explorer 7 в операционной системе Windows Vista SP2. Firefox 3.5 RC 3 быстрее него почти в 9 раз
Статья об RC3 в BetaNews (англ)
Отредактировано 68agasfer (26-06-2009 20:49:42)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Тех, кто любит [ie7], результатами тестов вряд ли удастся убедить.
А я и не собираюсь кого-либо убеждать. Просто поместил интересную информацию в топик, а верить или не верить ...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Тогда уж полный текст:
Не успели серверы компании Mozilla остыть от шквала загрузок версии RC2 нового браузера Firefox 3.5, как на свет появился очередной «релиз-кандидат» – Mozilla Firefox 3.5 RC3. Общая производительность, по результатам тестов, проведенных командой сайта BetaNews, повысилась на 1,7%, однако внутри браузера остаются существенные недоработки.
Еще в начале недели мы писали о появлении Mozilla Firefox 3.5 RC2, а сейчас стали известны результаты его сравнения с версией RC 3. В частности, скорость обработки регулярных выражений снизилась с 85 мс (прохождение эталонного теста в версии RC2) до 100,4 мс в версии RC 3. Остальные тесты из пакета SunSpider также показали небольшое замедление, зато тесты Celtic Kane помогли новому «релиз-кандидату» отыграться. По обработке массивов RC3 оказался быстрее предшественника на 40%.
На данный момент в рейтинге сайта Betanews новый «релиз-кандидат» Firefox 3.5 RC3, запущенный в операционной системе Windows 7, получил оценку 9.0, в то время как RC2 получил оценку 8.85. Таким образом, RC3 работает ровно в 9 раз быстрее, чем используемый в качестве эталона минимальной скорости браузер Microsoft Internet Explorer 7 в операционной системе Windows Vista SP2.
Следует заметить, что в сведениях о «релиз-кандидате» Firefox 3.5 не указывают обозначение RC. Вследствие чего некоторые пользователи считают, что у них уже установлена официальная версия 3.5. Разработчики обосновывают свое решение тем, что «релиз-кандидат» практически не отличается от финальной версии, но для конечных пользователей это означает, что проблемы «релиз-кандидата», скорее всего, останутся и в официальном релизе.
Отсутствует
Только что 4 раза поймал креш браузера - первый раз при попытке загрузить изображение на Яндекс.фотки, три следующих при перезапуске браузера. Что интересно - даже не удавалось начать новую сессию - браузер падал через 1-2 секунды после загрузки. Помогла только новая сессия, запущенная в безопасном режиме.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
При переходе по ссылке часто она открывается а новом окне, хотя должна в новой вкладке.
Да и замечаются попытки браузера выйти из под контроля! Никаких ошибок, вылетов и т.п., но складывается такое впечатление что лиса шалит как капризный ребенок... перекладывая вещи со своих мест...
Отсутствует
dancemaster написал:пункте "скрывать панель вкладок" выбрать Никогда.мне немного другое надо, чтобы у последней вкладки появился крестик и при нажатии на него вкладка становилась пустойкак в ранних версиях
ну да, я забыл сказать что кроме этого всего у меня стоит Таб Микс Плюс ,настроенный как раз как вы хотите. рекомендую.
Отсутствует
со всеми rc проблема такая - FF подвисает минуты на 2, потом очухивается и работает нормально до след открытия. Консоль никаких ошибок не говорит (ос: Debian lenny) С новым профилем абсолютно так же. Что с ним может быть такое?
Отсутствует
не увидел я разницы быстроты по сравнению с 3.0
все так же секунд 10 открывается при первом запуске после рестарта винды.
впрочем, если программу закрыть, и тут же открыть - все равно запуск занимает около 3 секунд, у конкурентов в разы быстрее..
а серфинг у меня и так не тормозил.
Отсутствует
не увидел я разницы быстроты по сравнению с 3.0все так же секунд 10 открывается при первом запуске после рестарта винды.впрочем, если программу закрыть, и тут же открыть - все равно запуск занимает около 3 секунд, у конкурентов в разы быстрее..а серфинг у меня и так не тормозил.
А Вы пробовали танцы с бубнами чтобы ускорить свой браузер? Мне помогло, моя лиса сейчас за 2 секунды производит запуск.
Отсутствует
Nuke
1) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36046
2) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226
3) Советую почаще заглядывать в FAQ - там столько интересного!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer, по ссылкам я вижу настройки которые улучшают (якобы) скорость серфинга, но мне даже не это нужно, я жалуюсь на скорость запуска браузера. Что конкретно по этому можно сделать ?
С серфингом у меня все идеально. Всю радость от браузера портит только его скорость запуска и скорость выгрузки (в диспечере задач после выключения порой держится до 10 секунд)
Включенных дополнений у меня 11 штук (отключенных 4).
Отредактировано Nuke (28-06-2009 01:11:23)
Отсутствует
Всю радость от браузера портит только его скорость запуска и скорость выгрузки (в диспечере задач после выключения порой держится до 10 секунд)
У меня такое наблюдается на работе (комп старенький). Дома всё отлично запускается и летает (система позволяет). Винить можно только системные ресурсы вашего ПК.
Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайперов
Отсутствует
не увидел я разницы быстроты по сравнению с 3.0
все так же секунд 10 открывается при первом запуске после рестарта винды.
впрочем, если программу закрыть, и тут же открыть - все равно запуск занимает около 3 секунд, у конкурентов в разы быстрее..
а серфинг у меня и так не тормозил.
Основная разница заключается в скорости работы JavaScript
Отсутствует
Nuke
Если бы Вы потрудились более внимательно просмотреть то, что Вам предложили, то могли бы заметить, что половина статьи по первой ссылке посвящена именно быстрому запуску ФФ.
Но, раз Вы говорите, что про это ничего нет - будем считать, что Rosenfeld ничего не писал, а остальные не читали и не применяли к своему браузеру.
Глюки наверно!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Rosenfeld ничего не писал
а Розенфельд в самом деле ничего не писал - он только собирал чужие умные мысли, обрабатывал и унифицировал их... Интеллектуальная кража, короче говоря...
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
он только собирал чужие умные мысли, обрабатывал и унифицировал их...
... и записал в FAQ.
Добавлено 28-06-2009 11:46:47
P.S. Копирайт на данный форум не распространяется!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
--offtop--
P.S. Копирайт на данный форум не распространяется!
Gnu FDL или Creative Commons?
Кстати, в правилах нашего форума я так и не нашел (или попросту плохо искал) - по какому принципу публикуются тексты / документы... А это - бо-ольшое упущение!
--end of the offtop--
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Релиз Firefox 3.5 намечен по видимому на послезавтра
Не может быть! Я жду крупную рекламную компанию, как минимум за неделю до релиза - нужно же побить свой же рекорд по скачиваниям. Думаю нам еще все уши прожужжат вполне конкретной датой выхода.
Отсутствует
Заметил в новой версии теперь при нажатии cmd-влево\вправо (на маке, хотя наверное и на win такое) теперь перенос осуществляется на слово, а не на строку...
Я как-то уже привык к старому варианту (т.е. когда перенос происходит на начало всей строки).
Как вернуть?...
Отсутствует