Страницы: 1
Проблема С НЕКОТОРЫМИ файлами формата
Всем приветик! Сегодня у меня странности творятся в компе. когда хочу открыть определенные фотографи у меня комп вообше умерает. вчера ещё смотрел фотки все было ок а сегодня как мышкои дотрагиваюсь всё зависает . даже если через антивирус ,папку с фотографиями пропускау, как он до этих фоток даходит всё зависает. как думаете что ето может быть??? я такое пербыи раз вижу. на вирус не похоже, может винт полетел? у меня новый Acer в январе купил.
Отсутствует
у меня новый Acer в январе купил.
И даже за такое короткое время его можно "убить". Никто не знает что вы делали со своей системой.
От оно че!
Отсутствует
да ничего особенного я не делал я не проф но и не чаиник игр много не играу пару рас неед фор спед поганял и все а сегодня вообше все игры стер но связи я не вижу
Отсутствует
Suren
Игры (особенно сетевые) и мультимедия (аудио и видео) - одни из основных "поставщиков" вирусов. Лучше скажите какая у Вас защита от вредоносных программ?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
а зашита аваст proffesional 4
Запустите в Авасте проверку компьютера в загрузочном режиме. При загрузке компьютера (фактически в режиме DOS) вирусы ещё неактивны и не способны навредить антивирусу или спрятаться от него. Не забудьте обновить базу данных Аваста.
Дополнительно проверьте Ваш компьютер антивирусным сканером Dr.Web CureIt!
Отсутствует
Я проверил фаилы которые испортились ну тоесть фотографии, я их спокоино магу открывать например firefox значит это проблема explorera ну почему токо на некоторых карточках ето так???? и как решить проблему???
Отсутствует
Suren
Боюсь, что проблемы в Windows Explorer это не профилю данного форума.
Отсутствует
когда хочу открыть определенные фотографи у меня комп вообше умерает.
А в какой программе пытаетесь открыть?
вирусов нет
В случаях, когда подозрения есть, лучше проверить несколькими сканерами. В соседней теме обсуждались бесплатные антивирусные сканеры.
Отсутствует
просмоторщиком встроенным в висту поставил пикасу она тоже зависает а вот черес мазилу открывает спакойно и можно пересахранить стереть но все надо делат через мазилу
Отсутствует
George Yves
При загрузке компьютера (фактически в режиме DOS) вирусы ещё неактивны и не способны навредить антивирусу или спрятаться от него.
Это не совсем так. Точнее совсем не так. Да, многие вирусы действительно не могут в такой ситуации что-либо сделать, но не надо забывать про тех тварей, которые грузятся перед загрузкой ОС. Им начхать на все потуги антивируса запуститься раньше них, так как антивирус грузится после загрузки ядра, а они ДО него. Особенно продвинутые вариации этой дряни сейчас прикрываются руткитом и система их вообще не видит. Получается так, что наличие можно определить исключительно по косвенным признакам.
Отсутствует
Lain_13
Для остальной дряни у меня "Зничь" (ThreatFire).
Отсутствует
Есть загрузочные диски Винды (и Линукса тоже), которые позволяют загружать систему прямо с компакт диска (а есть и с флэшки).
Можно загрузиться с такого и посмотреть, как будет работать, ну и тесты позапускать на нагрузку (в том числе и винта).
Если будет работать нормально - значит надо лечить/переставлять винду.
--- ---
Отсутствует
Suren
Попробуйте открыть в каком-нибудь редакторе (кроме майкрософтовского Paint, если не хотите потерять качество картинки) и сохранить, а потом открыть сохранённое в программе просмотра. Вирусы и прочее, что в эти файлы засунуто, не сохранятся.
Как вариант, чтобы программу не ставить: залейте фотографии на radikal.ru, при этом снимите галочки "Уменьшить до", "Оптимизировать формат" и установите желаемое качество JPEG (советую 90, для качественной фотографии 95, если только фотографии не были уже сжаты сильнее). Потом сохраните фотографии с radikal.
Я пользуюсь для просмотра и редактирования Fast Stone Viewer, портативной версией, а кроме того, для редактирования - Paint.NET, BetterJPEG, редко - GIMPPortable и XnView.
Размер файлов нормальный? То есть размер в килобайтах соответствует качеству картинки?
Отредактировано Радик245 (24-06-2009 11:07:27)
Отсутствует
Радик спасибо большое за совет!! я делаю почти так как вы сказали я открываю фото через мозилу пока ето единственная програма которая берет их и при которой не зависает комп. я сахраняю через мазилу а качество помоиму не меняется??? или я ошибаусь??? но што мне не дает пакоя откуда ета проблема появилас почему только на некоторых фотках. замечу што фото абсолютно разные некоторые сняты пару днеи назад некоторые старые некоторые вообсе не мои а присланы друзями.
Отсутствует
Suren
я делаю почти так
Почти, но не так. Результат не тот.
Если Вы открываете через Мозиллу и опять сохраняете открытый файл, то сохраняется его точная копия, включая вирус, который может быть в файле. А если Вы отправите фотографию на radikal.ru, откроете по ссылке, которую Вам дадут и сохраните, то это будет уже новый файл. Имейте в виду, что не всякий сервис переписывает картинки, а только радикал. То есть если Вы вместо радикала отправите фото на другой хостинг, то вирус может и остаться.
Отсутствует
Проблема С НЕКОТОРЫМИ файлами формата
Всем приветик! Сегодня у меня странности творятся в компе. когда хочу открыть определенные фотографи у меня комп вообше умерает. вчера ещё смотрел фотки все было ок а сегодня как мышкои дотрагиваюсь всё зависает . даже если через антивирус ,папку с фотографиями пропускау, как он до этих фоток даходит всё зависает. как думаете что ето может быть??? я такое пербыи раз вижу. на вирус не похоже, может винт полетел? у меня новый Acer в январе купил.
вирусы
Отсутствует
Suren пишетПроблема С НЕКОТОРЫМИ файлами формата
вирусы
Da net eto vinchester uge samenili no vse ge vsem spasibo!!!
Moi sovet delaite back up danih
Отсутствует
Страницы: 1