Особо отмечу Kaspersky Virus Removal Tool - программу, которая "использует эффективные алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала Антивируса Касперского и AVZ." - То есть, в качестве сканера это даже нечто большее, чем КАВ, но постоянной защиты нет. Программа полностью бесплатна.
Отсутствует
68agasfer
посмотрел скриншот-сильно изменили интерфейс, визуально по крайней мере
Отсутствует
Радик245
Меня очень рассмешила ваша ссылка на антивирус для Макинтоша. Если серьёзно, то пока что я остановился на КлэмВине.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Дай знак в личку, когда будешь готов. Выложу абсолютно портабельный (т.е. без всяких распаковок) сканер DrWeb под любую версию Win с обновлялкой и bat-файлами.
Отсутствует
George Yves
Меня очень рассмешила ваша ссылка на антивирус для Макинтоша.
Невнимательно я читал, значит. Просто в результатах поиска почти всё - Доктор Веб, а я выбрал остальное.
Отсутствует
пока что я остановился на КлэмВине.
Когда я "тестировал" ClamWin, то результаты меня не впечатлили. И скорость проверки ниже, чем у мэтров, и качество отлова оставляет желать лучшего. Радует, что бесплатно, но...
Что только не пробовал - Kaspersky Internet Security 2009 нравится больше всех. Эвристический анализ, поиск руткитов, и прочее. Правда, без покупки лицензии нельзя больше одного раза базы обновлять. Ну так даже при старых базах этот антивирус хорошо справляется с нечистью. Потому что ему помогает сетевой экран плюс NoScript и прочие подобные расширения (к примеру, Dr.Web link checker)!
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Redisych
Что-то мне не по себе от такого предложения. Какая там версия самого сканера? Да и судя по наличию пакетных файлов это "видоизменённая" программа, не так ли?
Отсутствует
George Yves
Тссс! Известное дело: умельцы и антивирус Касперского сделали портативным сканером. Он действительно помогает.
Phoenix
Тема про бесплатные антивирусные сканеры, а KIS - это полноценная платная постоянная защита. И если постоянную защиту можно отключить, то плату - нет. Самые "длинный" законный пробный ключ на KIS 2007 действует 90 дней, новый получить нельзя.
Зато Kaspersky Virus Removal Tool - именно бесплатный сканер.
Отредактировано Радик245 (18-06-2009 23:26:52)
Отсутствует
Радик245, да, Вы правы. Вёл себя несколько неосмотрительно
А всё-таки, можно было и старую тему продолжить, там многие уже поучаствовали в обмене мнениями.
Comodo у меня частенько верещал о наличии в файлах вирусов и троянов, которых при ближайшем рассмотрении там вовсе не было... Зато блокирование хорошо работает. Сам Comodo не выгружается из памяти после закрытия GUI, и заблокированные приложения просто невозможно запустить - щёлкаешь, и ничего не происходит. Бывает полезно.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Comodo у меня частенько верещал о наличии в файлах вирусов и троянов, которых при ближайшем рассмотрении там вовсе не было...
Да, есть у него такое. На самлабовскую сборку Total Comander 7.50 ExtremePack он такой ор поднял....! Я замучился кликать мышем при установке. Мунут 15 он мучил и мышь, и меня, и инсталлятор!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
George Yves
4.44
Каким-то чудом я завладел девелоперской версией инсталлятора, которая ставится без всяких возражений даже на мою Win2003. Т.к. мне не нравится резидентный антивирус, я сделал из того что было portable версию, просто скопировав файлы. Хочу заметить, что стандартный DrWeb так работать не будет, потребуются ухищерения. Далее, положил рядом утилитку DrWu, и вуаля! При желании можно пользоваться GUI, просто батниками мне оказалось удобнее и интереснее. Они в комплекте для ознакомления.
Отсутствует
Redisych
Спасибо, но я воздержусь.
Отсутствует
Спасибо, но я не воздержусь. Религия не запрещает, если не трудно конечно ;D
Средство удаления вредоносных программ для ОС Windows
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=ad724ae0-e72d-4f54-9ab3-75b8eb148356
MS Malicious Software Removal Tool
Отсутствует
"Средство удаления вредоносных программ для ОС Windows" Майкрософт даже антивирусом не называет. Это для быстрого поиска и удаления самых распространённых вирусов.
Ещё есть нодовский бесплатный сканер. Конечно, НОД32 - не самый лучший антивирус... но пишут про него, что это из-за малого числа сигнатур, а эвристика у него хорошая. Думаю, в качестве дополнительного пойдёт.
А вот ClamWin - плохой антивирус, надо прямо сказать. Занимает последние строчки тестов. Двадцать пятое из двадцати шести мест - это плохо.
Отсутствует
krigstask
А почему даже
Когда я "тестировал" ClamWin, то результаты меня не впечатлили. И скорость проверки ниже, чем у мэтров, и качество отлова оставляет желать лучшего. Радует, что бесплатно, но...
А, да, ему ведь тоже не заплатили!
Отсутствует
А, да, ему ведь тоже не заплатили!
А как проверить качество отлова, если, не запуская файл, достаточно сложно сказать, вирус ли это (если, конечно, вы не сильны в ассемблере)?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Использовать готовую коллекцию вирусов.
Все равно для этого нужно доверять тому, кто обозвал все эти файлы вирусами.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
http://rutube.ru/tracks/1901139.html?v= … fe16591fc7. Прямая ссылка на видео.
Данный материал, это наш личный опыт, поэтому прошу не судить об антивирусе по этому видео. Лучший тест антивируса - Ваш личный опыт!
Отредактировано Радик245 (24-06-2009 11:38:47)
Отсутствует
Вот что хорошо-: A-SQUARED FREE , тяжеловат правда, но сканер отличный, базы обновляются ежедневно по крайней мере, настраиваемый, поддержка рус.яз....
я в восторге.
И пакость ищет хорошо.Бесплатный.
ТВОРЯ БЕСЧИНСТВА И УЧИНЯЯ БЕСЧЕСТИЕ...
Отсутствует