sentaus
Видно, что ни разу не мучались
Не, я знаю, что можно настроить, но это все лопача конфиги, мне это неинтересно. Acronis TrueImage указал в ГУЕ папки/файлы - и он будет бекапить когда надо и как надо - хоть инкрементно, хоть как.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
sentaus
Ну давай линку тогда, если не прав, то признаю.
Отсутствует
sentaus
Есть что-нить посерьезнее? Чтобы бекапился, когда подрубаешь внешний винт, чтобы делал инкрементные бекапы?
Отсутствует
при этом хуже помогает
Домыслы? Как меряли, где ссылки и т.п.?
в том числе в силу того, что под линуксом этих ФС до кучи
Ах, это у нас уже минус? (-%Е
и каждый сам себе жнец, кузнец и на трубе дудец - и никто ни за что не отвечает, т.к. никто никому ничего не должен, и "не нравится - не ешь".
Можно подумать, производители винды и Акронисов всяких какую-то ответственность несут (-%Е
Не знаю насчёт RAID, но вообще-то бесплатных программ под Windows много, и Вы не можете об этом не знать.
Много, но мы-то про вполне конкретный класс сейчас говорим.
Да-да, для программ под Windows возможность выбирать есть.
Многомысленный комментарий.
Добавлено 17-06-2009 21:22:12
Есть что-нить посерьезнее? Чтобы бекапился, когда подрубаешь внешний винт, чтобы делал инкрементные бекапы?
Есть Bacula
Кстати, реакцию на подрубание винтов я и сам могу сделать (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
чтобы делал инкрементные бекапы
Он вообще-то на rdiff-backup основан, хотя я инкрементки не делаю - у меня обычно данных под бэкап немного.
Чтобы бекапился, когда подрубаешь внешний винт
Вот этим не буду пользоваться по чисто параноидально-идеологическим причинам
Отредактировано sentaus (17-06-2009 22:28:33)
Отсутствует
Вот этим не буду пользоваться по чисто параноидально-идеологическим причинам
А что такого? Получаешь от hal событие, проверяешь, скажем, uuid раздела и запускаешь.
Отсутствует
Каким (несложным) софтом в линуксе можно вырезать звуковые дорожки из файлов? У меня есть фильм с английской и русской дорожками, хочется убрать оттуда первую и оставить только вторую.
От оно че!
Отсутствует
Получаешь от hal событие, проверяешь, скажем, uuid раздела и запускаешь.
Совпадение uuid, конечно, совсем маловероятное событие, но мне не нравится, когда данные с компа можно так легко снять
igorsub
Avidemux?
Отсутствует
Avidemux?
Нашел deb-пакет только на launchpad.net. У них там, вроде, есть свой репозиторий, только вот я не могу найти ссылку, чтобы добавить в sources.list.
От оно че!
Отсутствует
В multiverse репозитории должен быть - http://packages.ubuntu.com/jaunty/avidemux-qt
Надо было включить поддержку обновлений, не вошедших в официальный выпуск.
Что-то я не совсем понимаю, как там вырезать.
Отредактировано igorsub (18-06-2009 09:45:21)
От оно че!
Отсутствует
krigstask
Домыслы? Как меряли, где ссылки и т.п.?
Зайди в ветку на иксбити, где помогают восстанавливать разделы - по линуксу зачастую кончается все печально.
Ах, это у нас уже минус? (-%Е
Это факт, который прямо влияет на качество и разнообразие ПО для восстановления инфы.
Можно подумать, производители винды и Акронисов всяких какую-то ответственность несут (-%Е
По крайне мере они не говорят "напиши сам" или "не нравится не ешь".
Есть Bacula
Посмотрел - это что-то! Домашний юзер мозги там сломает 3 раза прежде чем простой бекап сделает. Та же консоль, обернутая в гуй.
Кстати, реакцию на подрубание винтов я и сам могу сделать (-:Е
Да все можно сделать, только мне этот путь претит.sentaus
Он вообще-то на rdiff-backup основан
Да? В настройках ничего подобного не видел - просот что бекапить и куда, а также когда стирать. Где там тип бекапа выбирать? Кубунта 8.10
Отсутствует
Зайди в ветку на иксбити, где помогают восстанавливать разделы - по линуксу зачастую кончается все печально
А по винде? (-%Е
Всё прекрасно?
А на gentoo.ru у всех получается восстанавливать, если они не игнорируют предупреждения вроде «Отмонтируй, а то кабздец»
Это факт, который прямо влияет на качество и разнообразие ПО для восстановления инфы
Чушь. В Linux к каждой ФС прилагается набор ПО для манипуляций с ней: reiserfsprogs, xfsprogs, e2fsprogs и т.п., не говоря уж о всяких сопутствующих утилитах, набор которых различается. Зачем тут разнообразие? В этом вопросе оно только вредит и вносит сумятицу. А качество тут при чём? Про документацию помним?
По крайне мере они не говорят "напиши сам" или "не нравится не ешь".
А кто говорит? Ссылки, ссылки.
Конечно, они не скажу такого. Если все будут писать своё или «не есть», кто ж им деньги понесёт?
Посмотрел - это что-то! Домашний юзер мозги там сломает 3 раза прежде чем простой бекап сделает. Та же консоль, обернутая в гуй.
Не пользовался, честно скажу. Когда я созрею до резервного архивирования, я чувствую, ограничусь tar'ом и системными средствами.
Да все можно сделать, только мне этот путь претит
Почему же? Как это сделать в винде? Очень непросто. А претит почему?
Добавлено 18-06-2009 11:51:16
Кстати, на FreshMeat регулярно проскакивают всякие утилитки для пользовательского архивирования.
Отсутствует
krigstask
А по винде? (-%Е
Всё прекрасно?
Зачастую - да. Ибо изучена больше, как-никак больше 10 лет НТФСу.
В Linux к каждой ФС прилагается набор ПО для манипуляций с ней: reiserfsprogs, xfsprogs, e2fsprogs...
Они помогут восстановить, если из-за сбоя затрется скажем выборочно 100 секторов из B-tree?
А кто говорит? Ссылки, ссылки.
Не далее как 10 страниц назад вели разговор про ЛУА в каком-то WM.
Не пользовался, честно скажу. Когда я созрею до резервного архивирования, я чувствую, ограничусь tar'ом и системными средствами.
Про то и речь - нормального бекапного комбайна аля акронис для юзеров нету.
А претит почему?
Мне претит _все_ делать своими руками. Есть задача - нужно решение.
Отсутствует
Зачастую - да. Ибо изучена больше, как-никак больше 10 лет НТФСу
Непонимание налицо. Ещё раз: файловые системы Linux не «изучают» вслепую, их разрабатывают в открытую, поэтому говорить про то, что NTFS лучше изучена, просто смешно. А то, что она древняя, как помёт мамонта, не знаю, кого должно радовать.
Они помогут восстановить, если из-за сбоя затрется скажем выборочно 100 секторов из B-tree?
Возьми да попробуй (-:Е
Не далее как 10 страниц назад вели разговор про ЛУА в каком-то WM.
И что?
Не уверен. Просто мы его не знаем. Кстати, под винду я тоже не знал, разве что догадаться мог бы, что Акронис в этой степи что-то тоже намутил.
Отсутствует
В настройках ничего подобного не видел - просот что бекапить и куда, а также когда стирать. Где там тип бекапа выбирать? Кубунта 8.10
Без понятия, я обычные делаю - у меня они в пределах 10GB в неделю - не проблема.
Ибо изучена больше,
Хорошая шутка.
А зачем ala, если есть сам акронис?
Добавлено 18-06-2009 14:51:40
Это факт, который прямо влияет на качество и разнообразие ПО для восстановления инфы.
Я не вижу проблемы в этом. Требовать наличия одной ФС, которая "будет падать" предсказуемо как-то странно.
Отсутствует
sentaus
Без понятия, я обычные делаю - у меня они в пределах 10GB в неделю - не проблема.
Так какие они, блин?? Инкрементные или просто новые рядом кладет со старыми?
А зачем ala, если есть сам акронис?
Ну типа акронис под винду. А тот что есть - сервер, стоит 20 тыр.
Я не вижу проблемы в этом.
Жаль, Lain_13 вряд ли согласится.
Добавлено 18-06-2009 15:32:44
krigstask
Ещё раз: файловые системы Linux не «изучают» вслепую, их разрабатывают в открытую, поэтому говорить про то, что NTFS лучше изучена, просто смешно
Еще раз - НТФС изучена на 100%. Вопросы?
И что?
И то, что "не нравится - не ешь"
Не уверен. Просто мы его не знаем.
Есть замечательный шанс показать, что хороший добный софт под линукс существует. Только его никто не видел.
Отсутствует
Инкрементные или просто новые рядом кладет со старыми?
У меня - обычные.
А что, кто-то реально выбирает ФС заранее предполагая, что он будет делать, когда она сбойнет? Подчеркну, не если а когда.
Еще раз - НТФС изучена на 100%.
Значит где-то есть открытая документация о ее структуре. Где же?
Добавлено 18-06-2009 15:54:57
А тот что есть - сервер, стоит 20 тыр.
По крайне мере они не говорят <..> "не нравится не ешь".
Я один вижу здесь противоречие?
Отсутствует
С чем он должен согласиться-то? У него железо полетело.
Еще раз - НТФС изучена на 100%. Вопросы?
Ерунда.
И то, что "не нравится - не ешь"
Хватит глупости городить. Если ты будешь требовать от Акрониса что-то совершенно левое, куда тебя пошлют? Потребуй у них версию для Linux, к примеру.
Есть замечательный шанс показать, что хороший добный софт под линукс существует. Только его никто не видел.
% ls /usr/portage/app-backup afbackup-client bobs dar kbackup mylvmbackup sarab afbackup-server boxbackup dirvish kdar pdumpfs simplebackup amanda ccollect duplicity keep pybackpack snapback2 backup-manager cdbackup flexbackup konserve rdiff-backup tob backuppc cdbkup furball mirdir reoback vzdump bacula cpdup hdup mondo-rescue rsnapshot
Вперёд, проверяй.
Отредактировано krigstask (18-06-2009 16:02:58)
Отсутствует
вот я даже верю что работает без всяких проверок. другое дело что городить такой вот лесок команд в консоли это "гентуизм" для узкого круга сектантов.
lump
+1
krigstask я уже говорил что не нужны мне консольные утилиты.
krigstask
С чем он должен согласиться-то? У него железо полетело.
Правда чот ли? Это предположение было.
У меня - обычные.
Ну так и как делать инкрементные? Второй раз уже спрашиваю, если что.
Значит где-то есть открытая документация о ее структуре. Где же?
Нет, не значит. Это значит, что кому надо - софтописатели, дата-рекавери конторы знают ее на 100%. Тебе ее исходник зачем? На стенку повешать или потому что опенсорсная душа требует?
А что, кто-то реально выбирает ФС заранее предполагая, что он будет делать, когда она сбойнет?
Умный человек - будет, красноглазик выберет самое новомодное.
А вообще надоело дальше.
Подводим итог:
1) гуевого бэкап-софта удобного аналога Acronis TrueImage Home - не представлено.
2) НТФС отлично изучена и восстанавливается, подтверждением тому - куча прог и дата-рекавери контор.
3) Если полетит *fs в линуксе и встроенная прога не поможет - то вы вешаете зубы на стенку, ибо ни за какие деньги вам не восстановят - нету спецов, кто бы знал ее устройство (вследствие малого опыта ибо работают с тем, что деньги приносит) и ковыряясь в хекс-редакторе мог бы сказать куда чего записать и перенести.
И самое главное - бекап рулит, везде.
Отредактировано memini (18-06-2009 20:21:07)
Отсутствует