Господа, решил снова потестить хваленый Фокс....
Опять проблеммы с отображением сайтов в частности с сайтом http://emule.tut.ru/ нельзя кликнуть по менюшкам... в ИЕ работает на ура!!! Как заставить привиредливую лису работать с подобными сайтами!? Чувствую яваскрипт не нравиться. Лиса номер 1.0.4
Отредактировано troublegum (18-07-2005 14:26:38)
Большой поклонник программ от Microsoft :)
Отсутствует
Это скорее не сайт отвратный, а кто-то другой, кто не хочет его правильно показывать.... Вообще странно что Лиса так досих пор плохо работает с сайтами. Уже пора всё сделать ОК господа кодеры!!! Да, это беда всех бесплатных программ, нет над кодерами FireFox'а злого начальника с большой палкой, бьющего их по ж...пе за такие детские глюки!!!
Отсутствует
Жалко, что нет начальника над вебмастерами этого сайта, бьющего их по жопе за такие детские глюки
Ты имеешь что-то против Firefox? Ты всерьез считаешь, что там в меню JAvaSCript?
FYI Firefox ПОЛНОСТЬЮ поддерживает JavaScript 1.5, который разрабатывает сама же Mozilla Foundation по наследству от Netscape, они уже 2.0 разрабатывают.
Пинай вебмастера за глюки.
Отредактировано gass512 (18-07-2005 19:34:49)
Отсутствует
Уже пора всё сделать ОК господа кодеры!!!
Уже давно пора начать писать нормальные сайты и читать спецификации...
Да, это беда всех бесплатных программ, нет над кодерами FireFox'а злого начальника с большой палкой...
Это не беда, это счастье! Возможно увеличение доли ФФ, наконец заставит писать сайты не только под IE...
Отсутствует
Уже давно пора начать писать нормальные сайты и читать спецификации...
Да это просто васи пупкины пишут неквалифицированные. что с них взять, с их поделок? Им хуже, не нам.
Это не беда, это счастье! Возможно увеличение доли ФФ, наконец заставит писать сайты не только под IE...
Нормальные сайты пишутся нормально
Отсутствует
Это скорее не сайт отвратный, а кто-то другой, кто не хочет его правильно показывать....
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Femule.tut.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&verbose=1
Кто после этого отвратный? Самое интересное, что даже Internet Explorer показывает ошибки на этом сайте.
Вообще странно что Лиса так досих пор плохо работает с сайтами. Уже пора всё сделать ОК господа кодеры!!! Да, это беда всех бесплатных программ, нет над кодерами FireFox'а злого начальника с большой палкой, бьющего их по ж...пе за такие детские глюки!!!
1. Где Вы на этом форуме видите разработчиков?
2. Пишите хотя бы название браузера правильно, если уж ругать его взялись.
3. Это не глюки, это — отход от стандартов. И никак не проблема Firefox, который их соблюдает. Как правило, проблемы у вебмастеров.
Отсутствует
Вот решил всё таки на код страницы взглянуть на код страницы так вот его структура на первый взгляд: index.htm вкл. всебя тег frameset который вкл. две станицы одна с рекламой другая собственно с сайтом. Страницу (сохраненную) с сайтом лисица и так открывать не хочет, хм.... по чему же. Сложная задача разбора синтексиса ХТМЛь!? Не поддающиеся логическому мышлению.... всё может быть! Запускаем всеми не навидемый, самый плохой и ужасный браузер на свете, даже боюсь печатать здесь его название IE и о чудо!!! Тупые кодеры дядьки Била справились с этой задачей опять на пять!!! Этого не может быть!!! Не верю своим глазам!!! А как же лисичка!? Ой, опять не получилось!!! Ну фигня!!! С кем не бывает!!! Мы же памяти жрем на 1,5 Мега меньше вот и кусок кода для разбора не могли запихнуть, нормальный. Может в версии 10-ой все исправим....
Ладно, это всё юмор.... вообще лиса из-за таких вот глюков никогда не станет первой и даже не обгонит Оперу. Надо банально сесть и всё исправить, а не выпускать позорные релизы. Хотя кодеры ответят на это так: "за это денег-то не платят, т.ч. куда торопиться-то пойдем лучше пивасик глотнем!!!"
Так все-таки кто-нибудь мне скажет как это лечится, кроме пинания недоразвитого вебмастерка!?
Отредактировано troublegum (18-07-2005 20:21:21)
Отсутствует
и о чудо!!! Тупые кодеры дядьки Била справились с этой задачей опять на пять!!! roll Этого не может быть!!! Не верю своим глазам!!! А как же лисичка!? Ой, опять не получилось!!! Ну фигня!!! С кем не бывает!!! Мы же памяти жрем на 1,5 Мега меньше вот и кусок кода для разбора не могли запихнуть, нормальный. Может в версии 10-ой все исправим.... lol
Дык там меню написано на том языке, который делали тупые кодеры дяди билла ))) Чего же IE с ним не работать? А какое отношение Лиса имеет к поделкам дяди билла:?
никогда не станет первой и даже не обгонит Оперу.
Это что, новый юмор такой? Опера самый аутсайдерный в мире браузер (из заслуживающих упоминания).
Отсутствует
2. Пишите хотя бы название браузера правильно, если уж ругать его взялись.
3. Это не глюки, это — отход от стандартов. И никак не проблема Firefox, который их соблюдает. Как правило, проблемы у вебмастеров.
1. А так к сож. не нашел где я неправильно написал название браузера!? Сорри!!! Никогда себе этого не прощу!!
2. Согласен, что стандарты надо соблюдать и отход от них карается по закону.... НО!!!! Почему мелкая ослятина дяди Била может работать со стандартными и не очень сайтами, а Лиса виделите не хочет, а самое плохое и не будет работать с кривыми сайтами!?
Отсутствует
никогда не станет первой и даже не обгонит Оперу.
Это что, новый юмор такой? Опера самый аутсайдерный в мире браузер (из заслуживающих упоминания).
На сайте русских оперов мне говорили наоборот!!! К Опере у меня меньше притезий (кроме 8.х) , чем к лисице. Хотя статистика вещь такая, всегда можно ее исправить.
Отсутствует
Так все-таки кто-нибудь мне скажет как это лечится, кроме пинания недоразвитого вебмастерка!?
Никак. Там такой код, что я нифига не понял. DOM Inspector показывает наличие двух(!) HTML объеков, и похоже, что первый из них просто перекрывает второй и не пропускает клики дальше. Но это только предположение.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
На сайте русских оперов мне говорили наоборот!!! К Опере у меня меньше притезий (кроме 8.х) , чем к лисице. Хотя статистика вещь такая, всегда можно ее исправить. wink
Onestat.com говорит мировую статистику:
http://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox36.html
Это на Февраль этого года.
Отсутствует
2. Согласен, что стандарты надо соблюдать и отход от них карается по закону.... НО!!!! Почему мелкая ослятина дяди Била может работать со стандартными и не очень сайтами, а Firefox виделите не хочет, а самое плохое и не будет работать с кривыми сайтами!? big_smile
Потому что IE делала та же фирма, что писала отклонения от стандартов для собственного браузера. Неужели это так понять сложно? Они создавали эти отклонения для IE(!) и работает это в IE(!). Просто непонятно, зачем писать меню с этими отклонениями, когда на нормальном JavaSCript оно пишется на ура. Но я думаю что делалось оно по книжке, а тот, кто делал, просто не обладает достаточными знаниями )
Отредактировано gass512 (18-07-2005 20:39:17)
Отсутствует
2. Согласен, что стандарты надо соблюдать и отход от них карается по закону.... НО!!!! Почему мелкая ослятина дяди Била может работать со стандартными и не очень сайтами, а Firefox виделите не хочет, а самое плохое и не будет работать с кривыми сайтами!? big_smile
Потому что IE делала та же фирма, что писала отклонения от стандартов для собственного браузера. Неужели это так понять сложно? Они создавали эти отклонения для IE(!) и работает это в IE(!). Просто непонятно, зачем писать меню с этими отклонениями, когда на нормальном JavaSCript оно пишется на ура. Но я думаю что делалось оно по книжке, а тот, кто делал, просто не обладает достаточными знаниями )
Хорошо!!! Согласен, что Билли не прав и он просто засранец!!! Но каков засранец!!! Его кривое детище имеют 80% юзеров. Зачем тогда говорить, что МЫ разработчики Лисы соблюдаем стандарты, а Мелкософт не соблюдает, поэтому назло всем юзерам Мелкософта не будем открывать кривые сайты от Билли!? Не проще сделать наоборот... поддерживать сайты с любой степенью криворукости!?
Отсутствует
А какой смысл в браузере, который во всём повторяет глюки IE? Если они вам так необходимы, пользуйтесь IE или его надстройками.
Отсутствует
А какой смысл в браузере, который во всём повторяет глюки IE? Если они вам так необходимы, пользуйтесь IE или его надстройками.
А какой смысл писать браузер "оранжерейного" типа!? В чём крутость-то!? Это всеравно что на 600-м мерсе ехать по российскому бездорожью, всёравно далеко не уедешь!!! Проще на внедорожнике колесить!? Или как!?
Отсутствует
Давно ли детский сад закончили? С отличиями?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Не надо передёргивать. Я знаю очень мало сайтов на которых не работает Firefox. И ни одним из них не пользуюсь, потому что авторы этих сайтов просто не уважают меня, как посетителя их сайта.
Отсутствует
Давно ли детский сад закончили? С отличиями?
А я смотрю ты досих пор в детском саду сидишь!!! Никак закончить не можешь, на второй год всё время оставляют!!! Мальчик, попку бумажкой вытирать не научиля, досих пор только собственной ручкой!!! Не djet, с такими я не разговариваю, хотьбы чего по остроумней придумал!!! Все в сад, одназначно!!!
Отсутствует
Не надо передёргивать. Я знаю очень мало сайтов на которых не работает Firefox. И ни одним из них не пользуюсь, потому что авторы этих сайтов просто не уважают меня, как посетителя их сайта.
Согласен, с тобой. Но такие есть!!! И лучше не их переделывать,а прогу написать получше, что бы она не спотыкалась о такие сайты, вот кстати скачал только что Лису 1.0.5 щас тестить буду!!!
Отредактировано troublegum (18-07-2005 21:30:54)
Отсутствует
Хорошо!!! Согласен, что Билли не прав и он просто засранец!!! Но каков засранец!!! Его кривое детище имеют 80% юзеров. wink Зачем тогда говорить, что МЫ разработчики Лисы соблюдаем стандарты, а Мелкософт не соблюдает, поэтому назло всем юзерам Мелкософта не будем открывать кривые сайты от Билли!? Не проще сделать наоборот... поддерживать сайты с любой степенью криворукости!? roll
А зачем их поддерживать? Смысл от них какой кроме поощрения помойки?
Отсутствует
И лучше не их переделывать
Как раз лучше переделывать. Мне не нужен браузер, который для каждого глючного сайта будет иметь свой движок, который эти глюки обходит.
Если поддерживать таких „web-мастеров“, то они никогда не научатся писать правильно.
Отсутствует
А какой смысл писать браузер "оранжерейного" типа!?
'
Товарищ, если ты ходишь на один сайт, адрес которого в топике, это не значит, что 100% сайтов такие, и твое сообщение об "оранжерейности" мягко говоря странно звучит. Сайтов, которые глючат с лисой в вебе может быть процентов 5% от силы наберется, причем большинство из них -- малополезные для широких масс и специалистов (ну, онлайн-банкинг я не беру, их писали очень давно и на ActiveX). 5% криво работающих сайтов из 100% -- это оранжерейность? И таких сайтов все меньше и меньше, причем не из-за поддержки лисой девиаций, а из-за исправлений сайтов самих.
Если твой единственный посещаемый сайт -- это тот в топике, то пользуйся IE и горя не знай. Зачем ты пришел срать на форум? (Извиняюсь за грубость, но по-другому эту тему не назовешь )
Отредактировано gass512 (18-07-2005 21:44:03)
Отсутствует
Однако судя по тому что существует эта тема, они есть, эти глюченые сайты.
Вообщем всеообщий настрой мне понятен....
Отсутствует