Доброго времени суток, меня интересует как можно в Firefox 3.0.11 - 3.5 скрыть панель "файл, правка, вид, ......" так как туда практически незачем лазить, лишь один раз когда настраиваешь Firefox под себя, все остальное время она просто занимает место на экране не выполняя никаких функций.
Тоже самое относится к верхней чисти полоски окна на которой единственные функциональные элементы это кнопки управления окном браузера и более ничего.
В общем конечная цель сделать вид как антологичный Google Chrome
В первом приближении как-то так:
С уважением.
Отсутствует
- Я тоже мучаюсь этим вопросом,"Зачем она нужна ?".Если-бы она всплывала,при необходимости,было-бы просто,замечательно !)
Имею ввиду,организацию,как в многих плеерах,прикоснулся к верхней границе,- появилась панель.Убрал курсор,- исчезла.
Отредактировано brici (13-06-2009 11:35:48)
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
Отсутствует
Заголовок окна можно скрыть расширением Hide Caption https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9256. А меню я совместил со строкой адреса, убрав пункты которыми никогда не пользуюсь.
Отсутствует
Я пользуюсь Compact Menu 2 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4550
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
как можно ..... скрыть панель "файл, правка, вид, ......"
Avis я использую
Personal Menu
есть ещё Tiny Menu и Compact Menu 2 но у них "никакие " возможности по сравнению с первым вариантом
Тоже самое относится к верхней чисти полоски окна на которой единственные функциональные элементы это кнопки управления окном браузера и более ничего.
предпочитаю
Hide Chrome
у Hide Caption вид довольно неприглядный и кномочки нельзя перемещать
есть ещё несколько расширений для скрытия других панелей по отдельности
или одно для всех сразу > Autohide -может и хороший вариант но мне показался не совсем удобным
ещё можно дополнительно уменьшить ширину панелей если использовать одну из компактных тем оформления, например Классическая Компактная+ Настройки Классической Компактной темы
Добавлено 13-06-2009 12:04:39
....да, ещё-при использовании Hide Chrome и Hide Caption желательно установить
Firesizer - приподнять нижнюю кромку окна браузера на 1 пиксель что бы она не мешала открытию панели Задач
Autohide это тоже касается
Отсутствует
кстати, часть кнопочек можно перетащить в статусбар с помощью TotalToolbar и организовать их в желаемом порядке используя Organize Status Bar
Добавлено 13-06-2009 12:41:46
Daglus
а темка есть > Хочу как у Opera...
Отсутствует
кстати, часть кнопочек можно перетащить в статусбар с помощью TotalToolbar и организовать их в желаемом порядке используя Organize Status BarДобавлено Сегодня 11:41:46Daglusа темка есть > Хочу как у Opera...
А как перетащить я так и понял, и надпись Toolbar слегка раздражает в статус баре дважды
Отсутствует
brici
да нет, не нужно
Совместимость:
Firefox: 1.5 – 3.6a1pre
Добавлено 13-06-2009 13:09:05
Daglus
тоже через "Настроить" -должно появиться четыре очерченных красным поля ,на моём скриншоте видно , вот в них то и нужно перетягивать кнопочки
.... надпись Toolbar слегка раздражает в статус баре дважды
так через Organize Status Bar переместить >
Добавлено 13-06-2009 13:12:57
можно сравнить вид статусбара на двух скриншотах -на первом ( четыремя постами выше) все лишние кнопки спрятаны а на втором они появились во время манипуляций с Organize Status Bar
Отредактировано Крошка Ру (13-06-2009 13:14:59)
Отсутствует
brici
да нет, не нужноСовместимость:
Firefox: 1.5 – 3.6a1pre
- Установил Compact Menu 2 ,MenuEditor и Hide Caption.Получил,что хотел.А вот Personal Menu,у меня ,не активируется.(
Отсутствует
Было бы здорово, если бы убрать заголовок окна можно было без расширений, а просто добавив что-то в юзерХром.цсс. Заголовок - это какой-то атавизм из прошлого. Ну зачем выделять столько места ради трех кнопочек, для реализации функций которых прекрасно подходят горячие клавиши?
Отсутствует
[quot
А вот Personal Menu,у меня ,не активируется.(
brici
это очень странно а в каком смысле "не активируется" ? кнопочка Настройка не активна или не появились значки не где ? может конфликт с каким то расширением, можно попробовать отключить все расширения и установить Personal Menu по новой
Добавлено 13-06-2009 14:07:23
плохо что статус бар делается выше когда на него перетаскиваешь какую то иконку
так не всегда происходить но его можно спрятать с помощью autoHideStatusbar
Отсутствует
Было бы здорово, если бы убрать заголовок окна можно было без расширений, а просто добавив что-то в юзерХром.цсс
dimakey
а может и можно ,кто знает
Заголовок - это какой-то атавизм из прошлого. Ну зачем выделять столько места ради трех кнопочек, для реализации функций которых прекрасно подходят горячие клавиши?
да от одного расширения плохо не станет, тем более полезного, вот хотя бы тот же
Autohide , можно всё убрать и вызывать только необходимые панели
Отсутствует
[quot
А вот Personal Menu,у меня ,не активируется.(
brici
это очень странно а в каком смысле "не активируется" ? кнопочка Настройка не активна или не появились значки не где ? может конфликт с каким то расширением, можно попробовать отключить все расширения и установить Personal Menu по новой
Добавлено 13-06-2009 14:07:23
плохо что статус бар делается выше когда на него перетаскиваешь какую то иконку
так не всегда происходить но его можно спрятать с помощью autoHideStatusbar
Я понял это.Какает а,не совместимость.В принципе Personal Menu,мне не нужен.у меня получился классный.
Надеюсь,что в дальнейшем, будет организован так как плееры с всплывающими окнами при необходимости.
Отсутствует
...прятать не хочется
Daglus так не намертво же прятать,если возникнет необходимость только курсор подвести к краю
Отсутствует