Я просто вынес в отдельную папку закладок стартовые страницы поисковиков и захожу, когда есть необходимость, через них.
Это, конечно, решение, но все же через удалено. Нужно, чтобы Андерсон сделал нормальное добавление поисковиков.
Я уже месяц сижу на Orca и не испытываю желания уходить.
Я тоже. Основной браузер у меня все же Опера, но если до выхода Orca у меня вторым стоял K-Meleon, то теперь вторым твердо стал Orca. С FireFox как-то изначально не сложились отношения...
Firefox ESR
Отсутствует
У меня по Орке есть вопросы:
Подскажите, что это за опция в Орке в меню "Сервис" - Плавающая панель (Floating Toolbar)? Как указано я нажимал Ctrl, но никакой плавающей панели не было.
Как запускать поисковики через клавиатуру, через присвоенные им буквы?
Насколько я понял поместить в список поисковых машин yandex не получается. Или это у меня не получилось?
Отсутствует
У меня по Орке есть вопросы:
Подскажите, что это за опция в Орке в меню "Сервис" - Плавающая панель (Floating Toolbar)? Как указано я нажимал Ctrl, но никакой плавающей панели не было.
Насколько я понял поместить в список поисковых машин yandex не получается. Или это у меня не получилось?
1. ИМХО, это работает совместно с включенными галками в настройках "Разное" -> "Показывать всплывающую панель (Для выделенного, для Flash, для изображений) - там три пункта". Если эта опции включены, плавающая панель появляется при нажатии Ctrl и наведении курсора мыши соответственно над выделенным текстом, над Flash, над картинкой. Сам не пользовался, сразу все отключил, ибо не нужно - "архитектурные излишества"
2. "буква фраза_для_поиска" в адресной строке. Например, для Гугла - g проба... Для Яндекса - "Добавить" -> y http://yandex.ru/yandsearch?text=%s
Соответственно, для Яндекса в адресной строке будет - y проба...
3. Можно, но через удалено (это и в Аванте так же ). В Настройках "Поисковая машина" -> "Стандартный поиск" -> "Добавить" -> прямо в поле вбиваешь http://yandex.ru/yandsearch?text=%s
Но если потом захочешь выбрать например Гугл из выпадающего списка, то в следующий раз придется вводить Яндекс заново. Андерсон забил в список только свои любимые поисковики.
Отредактировано WatsonRus (19-03-2009 20:26:29)
Firefox ESR
Отсутствует
Supernovus
WatsonRus написал все верно. Попрбую растолковать еще подробней. Входишь в "Настройки"-"Поисковая машина"-"Добавить". Откроется маленькое окошко, вводишь букву (например, для яндекса y, для Nigma - n и т.д.). Enter - откроется строка - в нее ввести строку с адресом (либо приведенную выше, либо можно просто скопировать соответствующие строки из файла search.ini каталога Opera для каждого поискового ресурса). Потом нужно в строке адреса (не поиска!) вводить соответствующую букву и через пробел - поисковый запрос (текст). Так можно вставить много поисковиков и пользоваться ими из строки адреса, а строку поиска оставить для google.
Всплывающими окошками поначалу попробовал пользоваться, потом понял, что нет необходимости, и снял соответствующие галки в настройках.
Отредактировано bingo (19-03-2009 16:53:58)
Отсутствует
WatsonRus и bingo, спасибо. С поиском у Орки перемудрили однако. Я ещё никак не разберусь с панелью вкладок.
Новая вкладка открывается как дубликат предыдущей. И значка для открытия новой вкладки нет. Щёлкаю по панели и клонирую прежнюю вкладку. Этому есть решение или здесь как и с поиском "через удалено"?
Отсутствует
WatsonRus и bingo, спасибо. С поиском у Орки перемудрили однако. Я ещё никак не разберусь с панелью вкладок.
Новая вкладка открывается как дубликат предыдущей. И значка для открытия новой вкладки нет. Щёлкаю по панели и клонирую прежнюю вкладку. Этому есть решение или здесь как и с поиском "через удалено"?
1. У Андерсона (автора Орки и Аванта) видимо есть любимые поисковики... других он не признает
2. Настройки -> Новое окно -> Выберите действие для кнопки [Создать] и нажатия [Ctrl-N]: -> Открывать новую пустую страницу
(у тебя видимо стоит Открывать текущую страницу в новом окне)
У меня все работает, проверил - открыта страница, щелкаю на панели - открывается пустая, а не клон прежней... Значка нет (а зачем он нужен - и так есть три способа - кнопка на главной панели "Создать", Ctrl-N и щелчок мышью на панели)...
Пошарь в настройках, в т.ч. и интерфейса - там много чего отключено по умолчанию - настраивается и панель кнопок, и многое другое.
Отредактировано WatsonRus (20-03-2009 16:29:46)
Firefox ESR
Отсутствует
За настройки спасибо, но что-то меня смутила работа с расширениями Мозиллы. Установил по списку штук 15 дополнений совместимых с Оркой. Но их нигде нет. Куда они установились? Хотя дополнения весьма однообразные. В основном касаются блокировок и безопасности. В списке почти ничего нет для качалок, работы с изображениями, текстами и видео. 15 дополнений установились в космос? В строке состояния появился значок NoScript. И это всё. А загружал всё вместе. Это не повлияет на FF?
В окошке а-ля Mozilla дополнения есть. Как их поместить на панель "Кнопки дополнений"?
Отредактировано Supernovus (20-03-2009 20:48:43)
Отсутствует
За настройки спасибо, но что-то меня смутила работа с расширениями Мозиллы. Установил по списку штук 15 дополнений совместимых с Оркой. Но их нигде нет. Куда они установились? Хотя дополнения весьма однообразные. В основном касаются блокировок и безопасности. В списке почти ничего нет для качалок, работы с изображениями, текстами и видео. 15 дополнений установились в космос? В строке состояния появился значок NoScript. И это всё. А загружал всё вместе. Это не повлияет на FF?
В окошке а-ля Mozilla дополнения есть. Как их поместить на панель "Кнопки дополнений"?
Насчет последнего - никак. Расширения Мозиллы и дополнения Орки - вещи разные. Дополнения - это скрипты и кнопки от Аванта. Панель дополнений предназначена именно для них.
Насчет установки в космос... Я уже писал выше, что многие расширения Мозиллы, которые должны ставить кнопки в панели и строку состояния, не ставят таковые, т.к. предназначены для Мозиллы. Они прекрасно установились, и большинство из них работает. Но доступ к их настройкам только через окно а-ля Мозилла (Mozilla Addons). Но (почти) все расширения Мозиллы, работающие через контекстное меню, работают отлично.
Насчет качалок - FlashGot ставится и работает отлично, как и в Мозилле/Лисе.
Насчет блокировок - у Орки ведь есть свои списки блокировки попапов и рекламы, аналогичные авантовским. Можно вносить сайты в настройках Орки, минуя мозилловские расширения. Но вроде AdBlock присутствует в списках совместимых расширений.
Насчет работы с изображениями, текстами и видео - список расширений на форуме составлен буржуями, которые многими расширениями не пользуются, в то же время в списке полно расширений, специфичных для буржуев и не нужных нам.
У меня стоит ImageLikeOpera 0.6.16 (не .17 - последнее не работает - настройки сбрасываются при перезапуске Орки) - кнопки, конечно, нет, но настройки через панель а-ля Мозилла действуют, и расширение работает как через контекстное меню (Загрузить изображение), так и по горячим клавишам. Save Image In Folder также работает отлично...
Вообще, будь готов к тому, что Орка - это прежде всего Авант, переделанный на работу с мозилловским движком. Прежде всего Андерсон обращал внимание на работу всех функций, перешедших по наследству от Аванта. Все мозилловское подключено кое-как (но хотя бы подключено - в отличие от того же К-Мелеона, где мозилловские расширения приходится прикручивать через одно место).
Кстати, насчет русификации мозилловской части - ее нужно русифицировать отдельно. Тогда и расширения должны перейти на русскую локаль. Если не перешли - мне хватило этого - в адресной строке about:config -> параметр general.useragent.locale -> ru_RU
Все мозилловские настройки доступны через адресную строку:
Часть из них дублируется настройками из меню Сервис, имеющими, видимо, больший приоритет (ибо во многих мозилловских настройках стоят значения по умолчанию).
Отредактировано WatsonRus (21-03-2009 16:48:21)
Firefox ESR
Отсутствует
Supernovus, с 15 расширениями ты, думаю, погорячился. Нужно устанавливать по одному и самые нужные. Заодно и проверишь, какие работают, какие - нет, и как работают. Во всяком случае, можно гарантировать, что Adblok Plus, NoScript, FlashGot, UnMht, Flashblock работают. Учти, что пергружать расширениями Orca не стоит, тогда пропадает смысл уходить с Firefox. Главная фишка Orca в том, что базовый ее функционал достаточно богат, и нет необходимости обвешивать ее дополнениями, как новогоднюю елку - будет работать, как перегруженная лошадь.
Отредактировано bingo (22-03-2009 01:53:20)
Отсутствует
все браузеры на движке Gecko стартуют и сначала работают жутко медленно, но последующие страницы загружают быстро... не знаю, с чем это связано, но думаю, неспроста у них у всех предусмотрены лоадеры в трее...
Возможно, это связано с тем, что в начале работы проверяются обновления (браузера, дополнений и т.д.), если установлены соответствующие галки в настройках. А лоадеры - для быстрого запуска (некоторые модули постоянно хранятся в оперативной памяти).
Отсутствует
Возможно, это связано с тем, что в начале работы проверяются обновления (браузера, дополнений и т.д.), если установлены соответствующие галки в настройках.
Я эти галки первыми отключаю. Не люблю, когда прога сама за меня решает, что ей делать... А медленный старт есть... Ну да ладно, Бог с ним...
Firefox ESR
Отсутствует
Столкнулся с неприятной особенностью в Орке - при наборе сообщения или адреса в адресной строке, если в других вкладках не завершилась загрузка страниц, в момент завершения загрузки страницы теряется фокус у текущего поля, и набираемый текст (как в поле ввода, так и в адресной строке), если вовремя не заметить этого, летит в никуда... Кто сталкивался, кто знает, как побороть?
Поставил в настройках - Всегда создавать новое окно -> в фоне - не помогло, как и ожидал... больше настроек не видно (в мозилловской части также не не нашел). В мозилловских настройках Вкладки -> Переключаться на открываемую вкладку отключено.
Интересно, будет ли в Орке работать Tab Mix Plus? Вроде у него есть свое управление вкладками...
Отредактировано WatsonRus (31-03-2009 22:58:57)
Firefox ESR
Отсутствует
Вышла очередная версия Orca Browser 1.1 Build 3. Изменения: * Fixed the bug of reopening double last closed page
* Try to fix non-working shortcuts/buttons problem during page loading
* Updated Firefox Render Engine to 3.0.8
* and more…
Отсутствует
Что-то стал я разочаровываться в Орке - вроде мелкие глюки, но как-то стали раздражать, плюс некоторые расширения работают через удалено, кэш обнуляется при крахах, причем ни расширение CacheFixer, ни строчка в about:config не действуют, мозилловская половина настроек доступна тоже через заднее место... Очень уж заметно, что Авант кое-как второпях был приделан к движку Gecko... Пока вернулся опять на K-Meleon, подожду, посмотрю, как будет развиваться Орка...
Замечание п. 3.3 (многократное нарушение)
Правила прочти!
Sergeys
Firefox ESR
Отсутствует
На счёт дублирования страници вместо пустой так тут не косяк, тут просто хитро всё. Просто пишешь адрес в строке окна в кором сидишь и тыкаеш не ентер\кнопку переход а чуть правее, тогды выползает менюшка, там тыкаешь открыть в новом окне и он открывает новый адрес в новом окне а старое остаётся.
Впринципе залез сюда по поводу неработоспособности в Орке разрешения фокса(для конакта которое) но как я понял то что Орка дитя спаривания Аванта и фокса ещё ни о чём не говорит.
Я как человек,практически всю сознательную жизнь, просидевший в Аванте немного не понимаю товарищей, которые пересаживаясь на Орку(на мой взгляд это тот же Авант просто прогрэйженый немного) ругаются что мол тут вот нетак, тут не так как там, а вот там лучше и т.д. Прежде всего это новый браузер,на мой нупский взгляд, вообще не похожий на все остальные по интерфейсу.Который кстати мне оч даже нравится! я настолько уже привык к нему что залезая в IE в шоке от кучи ненужного, а при юзании оперы в шоке от "отсутствия" кучи нужного )) ну и помойму вы забыли про,на мой взгляд, один из самых веских плюсов Аванта\Орки это авант хранилище.
Добавлено 18-05-2009 21:57:37
и во ещё забыл спросить
бывает орка не пашет, местами даже целый день с чем это может быть связано? с касяками разрабов или где... просвятите нечастного нуба ^^
Добавлено 18-05-2009 22:22:13
я вас ещё не достал? ща исправим , вот ещё док-во моего зверского нубства ^^'
немогу в дополнения воткнуть функции DM "закачать" и "закачать всё" , в Аванте с этим проблем небыло а Орка ни одного дополнения не видет... как в него вдолбить данные плюшки?
Отсутствует
Косяки, косяки, и еще раз косяки... Морду Аванта кое-как натянули на движок Фокса, отсюда ИМХО и все глюки...
немогу в дополнения воткнуть функции DM "закачать" и "закачать всё" , в Аванте с этим проблем небыло а Орка ни одного дополнения не видет... как в него вдолбить данные плюшки?
Авант - это же не самостоятельный браузер, а только морда для IE, поэтому с ним и проблем нет, все прикручивается.
Насчет DM - нормально прикрутить можно ИМХО только установив FlashGot и настроив оный на DM.
Отредактировано WatsonRus (19-05-2009 16:32:07)
Firefox ESR
Отсутствует
Да пашет все нормально! Что особенно приятно в этой штуковине, так это сочетание отличных возможностей и удобств аванта и гековской скорости и иных полезностей! Неделю пользую часов по 10-12 в сутки и никаких нареканий не возникло.
ТВОРЯ БЕСЧИНСТВА И УЧИНЯЯ БЕСЧЕСТИЕ...
Отсутствует
Но Авант и Гекко склеены кое-как, отсюда и мелкие (я не говорю, что серьезные) глючки... Андерсону еще работать и работать, а он прежним делом занялся - клепает бесконечные билды Аванта...
Отредактировано WatsonRus (11-06-2009 16:39:55)
Firefox ESR
Отсутствует
Но Авант и Гекко склеены кое-как, отсюда и мелкие (я не говорю, что серьезные) глючки... Андерсону еще работать и работать, а он прежним делом занялся - клепает бесконечные билды Аванта...
Глючки действительно есть. Например, на MSKD.ru при наведении на ссылку страница начинает дрожать и ссылка, как правило, не открывается (в FF или Opera этого нет). Не мешало бы также заняться более плотно интеграцией в Orca дополнений для FF. Оформление тоже оставляет желать лучшего. По сравнению с FF, Opera или Chrome у Orca фейс по умолчанию, как у бомжа. Использую сейчас Pietos-Vista-Purple.skn. Терпеть можно. Браузер мне нравится, но печально, что его, кажется, опять забросили. По крайней мере, в последних билдах особенного прогресса не видно: исправят пару багов - и ладно. Думается, серьезной работы требуется еще немало.
Отсутствует
Не мешало бы также заняться более плотно интеграцией в Orca дополнений для FF.
Согласен полностью.
Оформление тоже оставляет желать лучшего. По сравнению с FF, Opera или Chrome у Orca фейс по умолчанию, как у бомжа.
А вот с этим не согласен. В скинах, что ли удобство? ИМХО лучший скин для любой программы - NoSkin или Windows Native. А уж сравнение с Хромом ИМХО вообще некорректно - Хром это уж вообще убожество - один сплошной скин, настройки все ручками в конфигах. Браузер должен быть удобным в настройке и выполнять свою работу, а рюшечки - в сад.
Firefox ESR
Отсутствует
А уж сравнение с Хромом ИМХО вообще некорректно - Хром это уж вообще убожество
Да я их и не сравнию. Время от времени устанавливаю Chrome, чтобы посмотреть, что там появилось нового. Но я поставил его нескольким знакомым вместо IE. Они вполне довольны, поскольку с настройками возиться не любят и других браузеров не видели. И это нормально. Видимо, на такого потребителя и рассчитан Chrome.
Отсутствует
Автор Orca Browser и Avant Browser один и тот же. Почему бы тогда на один из них не добавить еще один движок, к примеру, для Orca в дополение к его основному Gecko движок Trident. И в таком случае получим альтернативу Netscape Navigator-у.
ОФФТОП. А вот Google Chrome я никогда использовать уже не буду хоть убейте. Скорость обработки данных у него отличная, а вот эргономика интерфейса браузера вызывает приступ злости. Могли бы и стандартизировать панель меню управления как и у многих браузеров. Ёлки-иголки.
Отредактировано Ypsilon (16-07-2009 12:01:20)
Отсутствует
Orca Browser 1.2 Build 6 Released
* Fixed a page opening glitch from the clipboard
* Some minor fixes in language packs
* Fixed the crashing problem happening during composing a Yahoo E-mail
* Fixed the glitch keeping opening a link in the background while using the middle mouse key regardless of whether the related option was checked or not
* Fixed the problem that the Address Bar drop down list was truncated by the Roboform Toolbar
http://www.orcabrowser.com/
Отсутствует
Снова вернулся на Орку. задолбал убогостью расширений. Вроде бы все прикручено, но всем пользоваться неудобно, потому что прикручивается все через одно место.
Новая Орка стала намного стабильнее, и стала лучше поддерживать фоксовые расширения. Если Андерсон будет так держать, то скоро наконец в лице Орки окончательно получим "FireFox с человеческим лицом".
Пока есть еще кое-какие недостатки - особенно раздражает баг с потерей фокуса горячими клавишами при открытии новой вкладки. Мышь при этом фокуса не теряет. Баг подтвержен, но пока не исправлен.
И еще - Орка никак не реагирует на отмену запроса о сохранении логина/пароля каждый раз при отправке поста. Галка "Не спрашивать" имеется, но реакции на нее нет - все равно в следующий раз запрос появляется вновь. Пробовал отвечать и Да и Нет - никакой разницы.
И ИМХО все-таки Андерсону нужно добавить в интерфейс Gecko-вские настройки типа размера кэша, работы с cookie, срока хранения истории, и т.п., и т.д...
Кстати, в дистрибутиве последней официальной портабельной версии Андерсон попустил папку .default, необходимую для создания "портабельности". Кто будет использовать эту версию заново, тому нужно создать эту пустую папку, иначе Орка все отправит в стандартные Documents and Settings/Application Data.
Отредактировано WatsonRus (19-01-2010 16:46:54)
Firefox ESR
Отсутствует