происходила переадресация с открытием почтового ящика в браузере.
То есть, чтобы открывалась не почтовая программа Simple Mail, а ваш ящик с веб интерфейсом?
Тогда вам вообще такое дополнение ни к чему, нужен простой "оповещатель"... Не знаю, есть ли такое расширение, для ru есть точно, , но всякого рода маленьких программ море...
Отредактировано ARG (20-05-2009 01:22:52)
Отсутствует
...То есть, чтобы открывалась не почтовая программа Simple Mail, а ваш ящик с веб интерфейсом?..
абсолютно так! просто не хочется грузить все аккаунты на Simple Mail.
жаль, что такого расширения нет на Firefox.
Отсутствует
Есть такое расширение RuMail Manager, именно то что вам и надо, но только для ящиков в домене ru.
Вот здесь.
Кстати, заметил такую вещь. К примеру, загрузил я заголовок, а затем удалил его. Естественно, письмо осталось на сервере, недаленным. Но Simple Mail его больше НЕ ВИДИТ! То есть, при обновлении ящика, я его больше не вижу, хотя другие почтовики его видят. У меня стоит "удалять с сервера" при приеме письма, жаль, что оно не удаляется при удалении только заголовка. Получается, что если я увидел по заголовку что это спам, мне нужно его скачать, чтобы удалить реально, с сервера...
Отредактировано ARG (22-05-2009 01:50:42)
Отсутствует
ARG
Подтверждаю баг. Исправил, попробуйте исправленную версию отсюда: http://telega.phpnet.us/simplemail/
Отсутствует
Не видит письмо и все, хоть ты лопни. The Bat видит, а Simplt Mail нет. То есть, я загрузил только заголовок, определил что мне это не нужно, удалил, а... письмо осталось на сервере, это раз и я его более не вижу, это два... Только из других почтовиков.
P.S. Получается, что я его и не должен более видеть во входящих, если удалил заголовок в Корзину? Зато оттуда могу удалить спокойно. Хм, а нельзя ли сделать так, чтобы письмо удалялось с сервера как при приеме письма (такая функция есть), так и при удалении только заголовка, чтобы не лезть потом в корзину и не удалять заголовок повторно?
Отредактировано ARG (22-05-2009 13:44:09)
Отсутствует
telega
Ок, тоже вариант, спасибо! Но если бы был соответствующий значок на панели инструментов - чесслово, это было бы просто шикарно!
Сразу хочу заметить одну вещь, думаю, что многие кто использовал Ваше расширение, согласятся с этим.
Дело в том, что все расширения изначально дополняют Firefox функционально, увеличивают границы его возможностей.
А вот Ваш Simple Mail воспринимается (мной, во всяком случае) как совершенно отдельная программа, которая просто встроена в Лису. И уверен абсолютно, что со временем, если будет возможность учесть некоторые пожелания пользователей, то получится однозначно самое популярное и необходимое дополнение - по той простой причине, что на обычные расширения у всех свой вкус, но вот классная почтовая программа нужна наверное абсолютно всем, а Simple Mail достаточно близка к этому.
Немного усовершенствований, расширение числа настроек программы пользователем "под себя" и будет просто чудо.
Отредактировано ARG (22-05-2009 17:30:27)
Отсутствует
Ок, тоже вариант, спасибо! Но если бы был соответствующий значок на панели инструментов - чесслово, это было бы просто шикарно!
Какой значок? В настройках есть опция "Помещать в корзину при удалении", можно ее анчекнуть, будет сразу удаление мимо корзины.
Отсутствует
telega
Если я корреспонденцию ПРИНЯЛ, то удалять ее лучше все-таки в Корзину - мало ли, приходилось вытаскивать, казалось бы ненужное.
А заголовок спама, либо нечаянно скачанный спам, удаляется безвозвратно, поскольку точно не пригодится - вот тут и нужен вариант Shift+DEL в виде значка. То есть, если удаляется только заголовок, без принятия письма, то автоматом должно удаляться и письмо с сервера, как и у принятого.
Конечно, еще раз повторю, что предложенный вариант (Shift+DEL) тоже очень хорош, но подразумевает обязательное использование клавиатуры. Ну это ладно, может когда все более существенное уже будет сделано и будет скучно смотреть на готовое совершенство.
А вот с кодировками заголовков пока не получается. Все принятые заголовки в кодировке 1251 вижу кракозябами, пока вручную не укажу эту же кодировку...
И еще раз насчет своего набора папок для каждого ящика - это реально?
Еще раз вопрос ко всем - кто-нибудь сумел импортировать адреса из TheBat-а? Оутлоком получается, а вот Simple Mail-ом, нет, он не понимает vcf от Мыша...
Отредактировано ARG (24-05-2009 20:27:03)
Отсутствует
А вот с кодировками заголовков пока не получается. Все принятые заголовки в кодировке 1251 вижу кракозябами, пока вручную не укажу эту же кодировку...
И еще раз насчет своего набора папок для каждого ящика - это реально?
Еще раз вопрос ко всем - кто-нибудь сумел импортировать адреса из TheBat-а? Оутлоком получается, а вот Simple Mail-ом, нет, он не понимает vcf от Мыша...
Скорее всего в письме или не указана кодировка совсем, или указана неправильно. Можно настроить фильтр на автоматическую перекодировку таких сообщений.
Свой набор папок - нереально.
Адреса я импортировал когда-то из Gmail, думаю кодировка файла должна быть Unicode, чтобы корректно импортировались.
Отсутствует
telega
Адреса я импортировал когда-то из Gmail, думаю кодировка файла должна быть Unicode, чтобы корректно импортировались.
Совершенно верно, к сожалению, Мыш экспортирует почему то в 1251, идиотизм...
Свой набор папок - нереально.
О-хо-хо... Вот так разбиваются мечты, а я уже начал примерять его как основной почтовик.
При моих 7-и нагруженных ящиков, сваливать все в один, смерти подобно. Очень, очень и очень жаль...
Отсутствует
При моих 7-и нагруженных ящиков, сваливать все в один, смерти подобно.
А чем так не устраивает цветное разделение? Ведь можно расскрашивать не только конверт, но и само письмо. У меня 6 ящиков - горя не знаю...
Отсутствует
COPA
Не устраивает отсутствием сортировки по цветовому признаку. Кроме того, помнить какой цвет принадлежит какому ящику не слишком удобно. Да и с десяток-другой писем каждый день с конвертиками разных цветов быстро создадут папку с конфетти, в которой никакой цвет уже не поможет разобраться. И кстати, что значит "раскрашивать" само письмо, имеется ввиду текст? Желтый, или розовый на белом... Зачем же так мучиться, проще использовать другой почтовик.
Отсутствует
ARG
Не устраивает отсутствием сортировки по цветовому признаку
Вообще-то она есть — нужно только поле «Цвет» для сортировки добавить. Можно сортировать как по цвету, так и по цветным конвертам. Кроме того, можно создать фильтр, который автоматически будет присваивать этот цвет [заголовкам] в зависимости от того, с какого ящика пришло письмо. А вот чего действительно нет, и чего немного не хватает — возможности «под-сортировки» — то есть, сортировка идёт сначала по цветам, а потом, в рамках каждого цвета, по датам.
telega
Есть какие-нибудь новости в плане решения проблемы с кодировками? И можно ли будет обратно перекодировать покорёженные письма?
Отсутствует
Не-е, ну это разве сортировка по цвету... Если без фильтра, то я должен вручную (!) окрашивать заголовки, да и потом, как я уже сказал, один фиг при большом количестве писем папка "входящие" будет напоминать фруктовый салат.
Вобщем, поживем - увидим. В принципе, на сегодня это раширение обладает очень многими и пожалуй, самыми важными свойствами качественных почтовых программ, так что своих почитателей однозначно найдет - для многих людей с 1-2 ящиками это отличный вариант. Ну, а если получится решить вопрос с правильными кодировками, ящиками, более удобной адресной книгой и какими то менее существенными моментами, то получим своего рода шедевр, полноценный почтовик со всеми наворотами и при этом органично внедренный в браузер. Мало кто сможет составить ему конкуренцию, а среди пользователей браузеров Mozilla - вообще никто.
P.S. Попробовал и другое расширение данного автора - Fast Dial. Ну что тут скажешь... Молодец!
Отредактировано ARG (26-05-2009 18:05:14)
Отсутствует
ARG
Я хоть и не использую данный аддон, проблему с сортировкой решил самым удобным для себя образом - почта со всех ящиков собирается на gmail, том сортируется по категориям, после этого загружается в ТБ по имапу. Отображение папок настраивается в вебинтерфейсе gmail. В итоге получаю всю почту уже рассортированной по папкам согласно моим настройкам. Не могу быть уверен, что данный способ подойдёт для Simple Mail, но попробовать стоит. А вдруг!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Спасибо!
Дело в том, что The Bat просто не нуждается ни в каких сторонних сортировках, он сам более чем самодостаточен, во всяком случае для моих целей.
Понимаете, если бы не было выбора, то разумеется, можно и нужно было бы "выкручиваться", искать решение вопроса. Но тут все упирается в целесообразность. Если несколько функций, мне (да и очень многим) в данной программе будут (язык не поворачивается назвать это просто "расширением"), то я убираю сторонние почтовики, перевожу все на этот и получаю полное удовольствие, рассказывая всем встречным какое чудо создано. Если нет, то я не усложняю себе жизнь, просто использую что-то вроде The Bat, Si.Mail, Koma Mail и прочее, где это есть. Но здесь, в расширении, изначально очень много совмещено удобного с наглядным и понятным.
Я же говорю, будут тысячи, десятки тысяч поклонников у расширения и в том виде как оно есть, но ведь известно, что лучшее, враг хорошего...
Отредактировано ARG (27-05-2009 00:38:10)
Отсутствует
Зато правильно с точки зрения безопасности.
У меня всегда в ТВ функция "показывать вложения в теле письма" отключена. Равно как и "показывать письмо в HTML".
Вам нужен текст сообщения или "красивости" в виде фона, линеечек, рюшечек и т.п.?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
При чем тут "рюшечки"??? Мне зачастую приходят письма с пояснительными графиками, схемами, графическими таблицами и прочим, это именно необходимая и органичная часть письма.
В данном случае, если речь идет о безопасности, то для поклонников оной хорошо бы иметь возможность выбора, показывать или нет. А за безопасность у меня отвечает другой софт.
Отсутствует
Мне зачастую приходят письма с пояснительными графиками, схемами, графическими таблицами
Дружище, ну согласитесь, что это моветон - использовать для этого тело письма. Для этого есть заархивированные аттачи.
Отредактировано Rosenfeld (02-06-2009 13:23:35)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует