Хе-хе, раз уж начали обсуждать Виндовозных ICQ-клиентов, хотелось бы поинтересоваться что посоветует народ под X-ы...
В данный момент я пользуюсь SIM, но он у меня не прилично себя ведет - при выключении остается висеть в памяти и помогает только kill -9 sim. Или падает в кору.
Пробовал Gaim - не понравился.
Kopette - лишь породия на IM клиента: приходится запускать через runsocks, вылетает в настройках, не понимает Юникод.
Lisq тоже не прижилась, уже не помню почему... Кажется в инвизибл не уходила.
На сколько я знаю SIM больше не поддерживается, а значит пора искать ему замену. Есть мысли?
P.S. Сижу на FreeBSD 5.4 + KDE 3.4 + X.org 6.8.2
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Sim у меня просто не живёт. Вообще Не работает он на amd64.
Как и под виндой - Psi. При чём на общем профиле. Более того, линуксовый Psi через примонтированный каталог юзает профиль, лежащий на виндовой машине
...
Вообще, на ЛОРе чуть ли не на днях был такой опрос. Psi уверенно задавил всех конкурентов
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Вообще, на ЛОРе чуть ли не на днях был такой опрос. Psi уверенно задавил всех конкурентов
Дык, он же Jabber. Или и другие протоколы понимает?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Дык, он же Jabber. Или и другие протоколы понимает?
Прелесть Jabber'а в том, что забота о других протоколах ложится на сервер, а не на клиента. Клиенту достаточно уметь работать только с Jabber'ом. А сервер уже будет работать с ICQ, MSN, Yahoo, Gadu-gadu, IRC, показывать погоду, выдаскивать RSS и т.д. и т.п.
При работе с каждым сервером (кстати, не обязательно твоим) есть опция "Discowery", которая позволяет просмотреть его ресурсы и/или зарегистрироваться на них. Регистрируешься на ICQ-транспорте (прописываешь свои UIN и пароль) и у тебя в общем контакт-листе могуть быть и Jabber-клиенты по умолчанию, и ICQ-контакты. На некоторых серверах транпорт при регистрации утянет контакт-лист с сервера, на некоторых - придётся вводить вручную или программами импорта, это уже от конкретного транспорта (они разных версий и видов на разных серверах стоят) зависит.
В любом приличном клиенте (в т.ч. Psi) можно и иконки свои повесить на контакты каждого вида транспорта. Т.е., скажем, Jabber-контакты будут привычными жёлтыми звёздочками, а ICQ - привычными зелёными цветками
У меня в контакт-листе процентов 90 - ICQ, процентов 10 - Jabber (контактов 25, что ли), пара MSN, один - Yahoo.
Отсутствует
При работе с каждым сервером (кстати, не обязательно твоим) есть опция "Discowery", которая позволяет просмотреть его ресурсы и/или зарегистрироваться на них. Регистрируешься на ICQ-транспорте (прописываешь свои UIN и пароль) и у тебя в общем контакт-листе могуть быть и Jabber-клиенты по умолчанию, и ICQ-контакты. На некоторых серверах транпорт при регистрации утянет контакт-лист с сервера, на некоторых - придётся вводить вручную или программами импорта, это уже от конкретного транспорта (они разных версий и видов на разных серверах стоят) зависит.
Допустим я заинтересован и хочу попробовать. Где искать сервера с нормальным транспортом?
Отсутствует
Попробовал сейчас Psi - интересно, только вот при просмотре service discovery вырубился. Так что останусь на Gaim
Gaim использую потому, что я сторонник интеграции, а Gaim идет как IM-клиент по умолчанию для Gnome (которым я опять же пользуюсь). К тому же в нем есть интеграция с Evolution.
Допустим я заинтересован и хочу попробовать. Где искать сервера с нормальным транспортом?
jabber.ru
Если заинтеросован в jabber, Gaim - не лучший вариант, так как он пока что сервисы не поддреживает.
Отсутствует
Sim у меня просто не живёт. Вообще Не работает он на amd64.
Как и под виндой - Psi.
Недавно в cvs sim-а проходили патчи на предет x64. cvs пробовали?
Я тоже перешел на Psi. Кстати, текущий sim0.9.4cvs не поддерживает конференции jabber
Отсутствует
Нет, cvs sim'а не пробовал, т.к. под его cvs нет ebuild'а в Gentoo
А я с некоторых пор ставлю только программы, наличествующие в портеже (Т.е. sim там есть, но не CVS). А писать для него самому ebuild - пока в лом разбираться.
Тем более, что он мне так никогда и не нравился. М.б. в CVS и поправили, но в последнем релизе было слишком много серьёзных глюков (начиная от страшных глюков с изменениями групп в контакт-листе, кончая постоянно "дребезжащим" интерфейсом и т.п.).
Он меня интересовал как межплатформенная альтернатива Миранде во время падения моего Jabber-сервера, но с тех пор сервер давно и беспроблемно работает и надобность в не-Jabber-клиентах пропала
Отсутствует
Gaim использую потому, что я сторонник интеграции, а Gaim идет как IM-клиент по умолчанию для Gnome (которым я опять же пользуюсь).
Тем более один и тот же профиль можно использовать к *никсами, так и с виндой. Да и в целом, несмотря на некоторые недостатки, Gaim больше всех ИМов понравился, поэтому использую его.
Отсутствует
tkabber (точнее - tcl/tk нужной для него версии) весьма падуч под виндой. А так - был бы лучшим
Gaim - я так и не смог привыкнуть к его интерфейсу...
Отсутствует
У меня SIM вел себя более-менее прилично, только иногда мессаги почему-то не показывал. Игнорировал немонятно почему только в OSD какие-то буквы показывал. А рулёз имхо centericq ))
----------------
FreeBSD 5.4-Release, X.Org 6.8.2, Xfce 4.2.1
Отсутствует
Поставил PSI, огляделся. Не плохо, но транспорт - есть транспорт, со всеми вытекающими... Не очень удобно в некоторых местах.
Потом собрал sim-icq из cvs, проблему с неосвобождением памяти не решило. Все также остается в памяти после выключения, причем ps говорит, что процесс "Выполняется". Он ни зомби, не заснувший, а именно активный. Хм...
Отредактировано Athathoth (16-07-2005 19:40:46)
Отсутствует
А рулёз имхо centericq ))
Не спрю, он не плох. Только одна для меня неприятность - он консольный, а значит надо переодически за ним поглядывать, не пришло ли там чего? Для меня гораздо удобнее посмотреть на иконку в трее
Отсутствует
Пробовал micq, centericq, licq, gnomeicu, gaim разных версий
Ничего не понравилось
Доставали проблемы с русским особенно в стареньких версиях (но тогда они были не старенькие)
Сейчас использую gaim и вроде все хорошо, но в информации о пользователе крокозяблы
Вроде везде русскую кодировку поставил незнаю как это исправить
Надо на жабер переходить
Подскажите какой клиент для жабера лучше?
Отсутствует
Подскажите какой клиент для жабера лучше?
Тут уже обсуждали - PSI http://psi.affinix.com
Если сидишь, под FreeBSD, то сюда: /usr/ports/net/psi
Отсутствует
Потом собрал sim-icq из cvs, проблему с неосвобождением памяти не решило. Все также остается в памяти после выключения, причем ps говорит, что процесс "Выполняется". Он ни зомби, не заснувший, а именно активный.
Это извстная вроде проблема, я пинаю некторых личностей и вроде есть уже патч. Разработчиками остались только
немцы, которые сами пользователи sim-а, правда под win32. Но проблема та-же. Надеюсь исправят и в cvs.
Отсутствует
Maxim Britov
Это извстная вроде проблема, я пинаю некторых личностей и вроде есть уже патч. Разработчиками остались только немцы, которые сами пользователи sim-а, правда под win32. Но проблема та-же. Надеюсь исправят и в cvs.
Обидно однако... Но насколько я помню среди разработчиков мелькали и русские имена. Или я ошибаюсь?
Неужели таки загнулся проект?
Отсутствует
вообще, пользую sim (FreeBSD 5.4), но есть у меня к нему кое-какие замечания, к выше приведенной ошибке(память) добавлю, частенько выпадает в кору.
посидел, почитал, решил psi попробовать, столкнулся с такой ерундой: все icq юзеры в контакт-листе отображаются в офлайн, хотя в реале они в сети
сервер jabber.ru, кроме этого, пока все устраивает..
Отсутствует
chobos, а у тебя SIM профиль твой не терял? У меня пару раз была такая неприятность. При этом новые профили не создаются. Лечится только физическим удалением профиля с винта и созданием нового...
Отсутствует
chobos, а у тебя SIM профиль твой не терял? У меня пару раз была такая неприятность. При этом новые профили не создаются. Лечится только физическим удалением профиля с винта и созданием нового...
нет, такого не припомню
Отсутствует