Пытаюсь настроить такую связку Firefox > FoxyProxy > HandyCache > Tor. Не получается. Хотелось бы видеть цепочку именно в такой последовательности. Но в реальности FoxyProxy либо через HandyCache, либо через Tor. Существует ли решение для такой последовательности? Буду рад любым, в меру безумным, идеям.
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Duble3 может иное решение существует или это просто ради эксперимента-посмотреть что получиться?
Отсутствует
Крошка Ру
Не для эксперимента. Постоянно пользуюсь НС - экономия трафика, загрузка страниц из кеша и всё такое. Поставил Tor, а он, зараза, не хочет работать через НС. Только напрямую в сеть. Обидно, да!!!
Отредактировано Duble3 (17-05-2009 14:41:48)
Отсутствует
Duble3 а как же он будет работать через HC если ему нужно обращаться с начала к адресам прокси через сеть?
Отсутствует
А как работает без Tor? Обрашается к выбрынной странице, сравнивает её с последней сохранённой в НС копией, если есть изменения - загружает из сети, если нет - из памяти НС. Нужно также, только через Tor(обращение не напрямую к адресу, а по цепочке промежуточных серверов). Вот я и пытаюсь добавить в эту цепочку НС. В настройках Tor указал прокси 127.0.0.1 порт 8080 (адрес НС). Но при загрузке страницы через Tor активности НС не наблюдаю (анимированный значёк в трее).
Отсутствует
Duble3
может в самом Tor настройки какие есть?
а на сайте смотрели-вдруг чего есть на эту тему >
http://www.torproject.org/
и вот ещё статейка -TOR-ускорение , там что то про настройки через about:config , может удастся что то подобное найти и по перенастройке Tor на HC ?
Отредактировано Крошка Ру (17-05-2009 15:03:19)
Отсутствует
может в самом Tor настройки какие есть?
Есть. Настройки сети (прокси/без прокси). Я там прописал адрес НС, но, почему-то, не работает. Не использует НС.
Отредактировано Duble3 (17-05-2009 15:09:36)
Отсутствует
а на сайте НС , на форуме мог обсуждаться похожий этот вопрос или в FAQ ?
Отредактировано Крошка Ру (17-05-2009 15:14:18)
Отсутствует
А вот за такую подсказку ! Я как-то даже не подумал заглянуть на форум НС
Отсутствует
Duble3 не за что, главное что бы там отыскался хотя бы намёк на решение
Отсутствует
Крошка Ру
Задал вопрос на их форуме. Пока пришёл лишь один ответ - говорят, что в принципе, реально. Теперь жду ответа с объяснением как.
Отсутствует
Ура! Вопрос решён! Если кому будет интересно - в настройках НС > Общие >
1) Безусловные прокси
2) Условные прокси
#7#~#True#~#в обход тор-файлы#~##~#0#~##~##~#\.(dll|crl|nes|xml|wmf|doc|sys|bz2|pdf|rea|rea2|ppt|flv|iflv|swf|bmp|7z|ac3|ace|avz|cab|exe|gz|iso|ja[dr]|mov|mp3|mpe?g|msi|nup|ogg|rar|rpm|tar|tgz|wmv|z(ip)?)
3) Удалить правило
Отсутствует
Duble3 и куда это всё вписывать ? ....маловероятно но вдруг и мне пригодиться ...или кому то ещё
Отсутствует
и куда это всё вписывать ?
в настройках НС > Общие >
1) Безусловные прокси
2) Условные прокси
Просто копируешь и вставляешь в соответствующее поле.
Отредактировано Duble3 (17-05-2009 20:03:28)
Отсутствует
Отсутствует
Duble3 а в добавок и наглядненько
Отсутствует
Крошка Ру
Чё-т тормознул, сразу скрин не кинул.
P.S. Правда настройки я слегка изменил - включил оба списка и назначил другие горячие клавиши.
Отредактировано Duble3 (17-05-2009 20:57:03)
Отсутствует
подскажите а тор не скрывает ип адрес отправителя, только трафик шифрует?
По крайней мере у меня при его включении показывает какието немецкие IP. Что собственно мне дает возможность скачивать с файлобменников с ограничением по IP.
Отсутствует
conrad
Сходил бы на сайт тора и почитал бы как оно работает.
Тор основан на сети серверов, при установке соединения строится цепочка из нескольких тор-серверов, при этом каждый из них знает только своих соседей по цепочке. Можно настроить так, что периодически эта цепочка будет изменяться. Тор не является полной гарантией безопасности, но уязвимостей у него практически нет (всё же ознакомься с сайтом).
Отредактировано Lain_13 (27-08-2009 13:12:42)
Отсутствует
... я могу и третий раз в текущей теме привести ссылки на сайты по настройке TORa, которые я уже цитировал... но только вряд ли они кого заинтересуют!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
iwanych
Должен быть сначала запущен настроенный HandyCache, а так конечно , сам по себе Firefox с такими настройками выйти в Интернет не сможет
Отсутствует