Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№104-02-2009 08:05:45

Kislov-EA
Участник

UA: Firefox 3.0

Пожелания для FireFox! и проблемы (не знаю куда еще написать!)

Сначала пожелания:
1. если задан мастер пароль, то при открытии нового окна, firefox спрашивает его, что бесит :mad: если честно!!!
хотелось бы чтобы в настройках мастер пароля был выбор:
1. спрашивать мастер пароль всегда
2. спрашивать только при попытке показать сохранённые пароли.
потому как есть пароли на вход в систему и спрашивать дополнительные пароли если я уже в системе, firefox не должен, а вот если я забыл заблокровать свой рабочий стол, и кто-то по быстрому решил скопировать мои сохранённые пароли, то в этом случае firefox должен спросить мастер пароль, прежде чем отобразить сохранённые пароли!!! дайте мне возможность самому выбирать уровень защиты моих данных мастер паролем!!! (по умолчанию оставьте как есть, чтоб не пугать неподготовленных пользователей)
2. Если у меня уже открыто несколько вкладок, и я вижу что места на линейке вкладок уже не хватает, я бы хотел некоторые вкладки перенести в новое окно!
но для того чтобы это сделать, мне надо сначала открыть новое окно, а потом перетащить нужную мне вкладку из старого окна в новое, очень много лишних действий!!! хотелось бы чтобы при нажатии на вкладку правой кнопкой мыши, появлялся пункт "открыть вкладку в новом окне", а еще лучше было бы если бы можно было перетащить вкладку на "панель задач" для того чтобы эта вкладка открылась в новом окне! и было бы идеально при этом действии, если бы перенесённая вкладка не выкачивала страницу заново, а отображала уже полученную информацию из предыдущего окна(места где была открыта до этого).

теперь ошибки:
если в окне firefox отображается flash или плейер (например YouTube) то прокрутка колёсиком не работает (в том случае если курсор мыши находится над этим объектом)!!! т.е. в настройках должна быть хотя бы настройка, что является приоритетом доя прокрутки колёсиком, либо окно флеша, либо оно firefox, я бы предпочел чтобы прокрутка работала всегда в окне FireFox, в не зависимости от типа объекта отображаемого на странице!!!

Отсутствует

№204-02-2009 09:42:15

po4esal
Участник

UA: Minefield 3.2

Re: Пожелания для FireFox! и проблемы (не знаю куда еще написать!)

теперь ошибки:
если в окне firefox отображается flash или плейер (например YouTube) то прокрутка колёсиком не работает (в том случае если курсор мыши находится над этим объектом)!!! т.е. в настройках должна быть хотя бы настройка, что является приоритетом доя прокрутки колёсиком, либо окно флеша, либо оно firefox, я бы предпочел чтобы прокрутка работала всегда в окне FireFox, в не зависимости от типа объекта отображаемого на странице!!!

Это не ошибка. Иначе как будет работать flash, использующий среднюю кнопку мыши? А вообще поищите дополнение, исправляющие такое поведение браузера. Я где-то видел...

2. Если у меня уже открыто несколько вкладок, и я вижу что места на линейке вкладок уже не хватает, я бы хотел некоторые вкладки перенести в новое окно!
но для того чтобы это сделать, мне надо сначала открыть новое окно, а потом перетащить нужную мне вкладку из старого окна в новое, очень много лишних действий!!! хотелось бы чтобы при нажатии на вкладку правой кнопкой мыши, появлялся пункт "открыть вкладку в новом окне", а еще лучше было бы если бы можно было перетащить вкладку на "панель задач" для того чтобы эта вкладка открылась в новом окне! и было бы идеально при этом действии, если бы перенесённая вкладка не выкачивала страницу заново, а отображала уже полученную информацию из предыдущего окна(места где была открыта до этого).

Пункт открыть в новом окне присутствует по-умолчанию. Также предусмотрено открытие в новом окне путем перетягивания вкладки но пока данный механизм работает скверно.

Отсутствует

№304-02-2009 09:48:04

Kislov-EA
Участник

po4esal пишет

Это не ошибка. Иначе как будет работать flash

вот по этому я и хочу чтобы в FireFox была возможность перекрывать способности флеша! так чтобы ни чего не мешало прокрутке!

и кстати еще одна проблемка, при вводе мастер пароля, firefox не предупреждает о том что нажата клавиша Caps Lock

а по поводу открытия в новой вкладке, я имел ввиду открыть в новом окне уже открытую вкладку. Для примера откройте 3-4 вкладки, а потом то что уже открыто например во второй вкладке, откройте в новом окне! для этого сейчас надо сделать как минимум 3 действия: открыть новое окно вернутся в нужную вкладку в старом окне, и перетащить через "Панель задач" вкладку в новое окно в строку адреса (при этом страница будет выкачиваться заново)

Отредактировано Kislov-EA (04-02-2009 09:58:56)

Отсутствует

№404-02-2009 10:57:29

po4esal
Участник

а по поводу открытия в новой вкладке, я имел ввиду открыть в новом окне уже открытую вкладку. Для примера откройте 3-4 вкладки, а потом то что уже открыто например во второй вкладке, откройте в новом окне! для этого сейчас надо сделать как минимум 3 действия: открыть новое окно вернутся в нужную вкладку в старом окне, и перетащить через "Панель задач" вкладку в новое окно в строку адреса (при этом страница будет выкачиваться заново)

Жмешь правую кнопку на необходимой вкладке и выбираешь "открыть в новом окне"

Отсутствует

№504-02-2009 11:06:04

Sid
Участник

UA: Firefox 3.1

po4esal

Жмешь правую кнопку на необходимой вкладке и выбираешь "открыть в новом окне"

Это только начиная со второй беты. А в Firefox 3.0 вообще такого нет.

Kislov-EA
Есть расширения на эту тему — Tab To Window, например, или комбайн Tab Mix Plus.

Отсутствует

№604-02-2009 14:07:53

Z&N
Участник

а еще лучше было бы если бы можно было перетащить вкладку на "панель задач" для того чтобы эта вкладка открылась в новом окне!

Kislov-EA не знаю как в 3.1b но  в 3.1b*pre как и в 3.2a1pre подобная функция реализована только даже все проще-зажать леую кнопку мышки на вкладке и потянуть немного вниз,вкладка откроется в новом окне

Отсутствует

№704-02-2009 16:12:25

Sid
Участник

UA: Shiretoko 3.1

Z&N

зажать леую кнопку мышки на вкладке и потянуть немного вниз,вкладка откроется в новом окне

Опять же, это нормально реализовано только начиная с третьей беты, которой ещё нет.

Отсутствует

№804-02-2009 16:40:08

Z&N
Участник

Sid есть же пока 3.1b3pre кому не терпится :angel:

Отредактировано Z&N (04-02-2009 16:40:41)

Отсутствует

№914-05-2009 13:03:06

Ingerbay
Участник

Есть пожелание оприходовать стандартный виндовский вариант "избранного" (пардон, удалено его маму знает, как это по английски).

Конкретно: раньше пользовался ИЕ 7+Макстон 1, все устраивало, пока не начало глючить. Поставил Фокс 3.0.10, а наработанные ссылки применить не могу.

Да и еще одно удобство: "Избранное" знаю где лежит и в каком формате, могу редактировать отдельно (из Тотал Командера например).

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

№1014-05-2009 13:30:39

Йцукен

UA: Opera 10.0

Ingerbay пишет

Поставил Фокс 3.0.10, а наработанные ссылки применить не могу.

Импорт избранного (закладок) не пробовали? :lol:

Отредактировано Радик245 (14-05-2009 13:31:38)

Отсутствует

№1114-05-2009 13:40:36

Lain_13
Забанен

UA: Chrome 2.0

Ingerbay
Дело в том, что фокс все ссылки и историю посещений сайтов хранить в базе данный SQLite. В виде одного файла в папке профиля. Как уже сказал Радик245 тебе нужно сделать импорт закладок из ИЕ в Фокс, но дальнейшее изменение закладок ИЕ не будет влиять на закладки в Фоксе и ручками ты эти закладки просто так не отредактируешь. Для этого придётся запускать Фокс, нажимать Ctrl+Shift+B и уже там выполнять все нужные операции с закладками.

Отредактировано Lain_13 (14-05-2009 13:41:52)

Отсутствует

№1214-05-2009 13:45:12

Йцукен

UA: Opera 10.0

Есть ещё расширения для синхронизации закладок [firefox] с избранным [ie] и закладками [opera] - обсуждались на форуме неоднократно.

Отсутствует

№1314-05-2009 14:25:53

Крошка Ру
Участник

UA: Chrome 2.0

Поставил Фокс 3.0.10, а наработанные ссылки применить не могу.

Ingerbay
PlainOldFavorites

Использование Internet Explorer Избранное прямо из Firefox. Нет необходимости импорта, экспорта и синхронизации...

:)

Отсутствует

Board footer