Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
кто-нибудь firegestures на 3,6 пользуется? у меня почему то не отображаются жесты, но работают.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
кто-нибудь firegestures на 3,6 пользуется? у меня почему то не отображаются жесты, но работают.
Такая же фигня. На одном из билдов 3.5 такое было, но быстро исправили. Дело не в совместимости этого дополнения
Отсутствует
До выхода 3.5b4 осталcя один блокер:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=488329
Не сегодня-завтра выйдет
Отредактировано Alabirko13 (23-04-2009 13:17:19)
...hearts?they are trash.
Отсутствует
да. дома 3.5 и все работает...
Добавлено 23-04-2009 12:48:42
кстати дома у меня на 3,5 плагин обновился до 1.1.6.2, а на 3,6 пока не хочет
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Поставил в 3.6a1pre расширение SpeedDial 0.9.0.3. Срабатывает корректно, но в новой вкладке панелька очень мала:
http://img168.imageshack.us/img168/7391/speeddialtrouble.jpg
Настройки SD-опций по размеру превьюшек не повлияли на панельку. Как её сделать полного размера? Порыться в скриптах speeddial.js?
з.ы. Зашёл на Адоб, скачать флеш плеер.10 для браузера. А тут надпись: для х64битных браузеров флеш.10 не работает.
Тебе сюда
Sergeys
Отсутствует
подскажите пжста,как можно избавиться от надписи номера билда?-она что в 3-ей версии,что в новой 3.5 b4
http://pic.ipicture.ru/uploads/090424/kUdQmUdjcb.jpg
Отредактировано ashap88 (24-04-2009 16:54:42)
Отсутствует
подскажите пжста,как можно избавиться от надписи номера билда?-она что в 3-ей версии,что в новой 3.5 b4
Рекомендую вообще убрать эту ненужную панель с помощью расширения Hide Chrome
Горячая комбинация Ctrl и F2
Отсутствует
Народ, не посчитайте за рекламу)) Я собрал свой мод мозиллы, и совершенствую его уже больше года. Установлено 100 расширений. Кому интересно, смотрите здесь. Прошу высказать конструктивную критику или наоборот не по описанию, а по своим впечатлениям от его работы. Версия портабельная, но запакована в инсталлер.
Поставил сборочку понравилась , убрал пару лишних дополнений на мой взгляд , очень удобная
:P
Отсутствует
ashap88
подскажите пжста,как можно избавиться от надписи номера билда?
Номер билда в заголовке окна выводит расширение Nightly Tester Tools. Отключается это в настройках расширения.
Отсутствует
Nightly Tester Tools не рулит
Для включения режима принудительной совместимости следует:
* Ввести в адресной строке about:config и создать логический параметр extensions.checkCompatibility, поставив значение в false
* Отключить проверку безопасности обновлений, для чего ввести в адресной строке about:config и создать логический параметр extensions.checkUpdateSecurity, поставив значение в false.
Поставил сборочку понравилась , убрал пару лишних дополнений на мой взгляд , очень удобная
Спасибо а что ненужного нашел?
Отредактировано NetManNet (24-04-2009 17:59:06)
Отсутствует
NetManNet,
File and folder shortcuts FireFTP Fire Gestures Gmail Notifier InfoRSS Megaupload NewsBoard, он же FireNews Rapidshare Splash TrashMail
:P
Отсутствует
SAS7
Когда выйдет Firefox 3.5 Beta 4?
Уже скоро. Все баги закрыты, теперь как обычно — релиз-кандидаты, тесты и прочее.
Следить за процессом можно здесь.
Отсутствует
при обновлении Password Exporter отказался импортить пароли сказал "ошибка чтения XML файла" ((
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Vidiy какое расширение у файла с паролями? должно быть в формате .csv
Отсутствует
все решилось, пересохранил в .csv и все импортнулось! надо на всякий случай сохранять сразу в двух форматах))
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Vidiy в другом формате сохранять бесполезно , третий его всё равно не примет
Отсутствует
интересно, а сколько по времени он запускается со 100 расширениями?
Обычно такие вопросы задают фаны оперы Сейчас засек время - 9 секунд.
Да не, я не фанат , скорее наоборот, фанат [minefield]
А задал этот вопрос, потому что у меня, при моих 38 расширениях, первый запуск происходит где-то секунд 15 - 20 (без расширений запускается в течении 2 секунд). Может быть знаешь, из-за чего такой тормоз возможен и как возможно поправить?
Отредактировано COPA (25-04-2009 14:23:18)
Отсутствует
Мне тоже как-то странно видеть цифру 9 секунд! У меня ситуация такая же, как и у COPA. Вот только аддонов 47, из них 13 отключены. То есть рабочих - 34. И первый запуск происходит также секунд за 18-20. Либо цифра 9 не соответствует действительности, либо автор ковырялся в исходном коде и что-то там существенно усовершенствовал.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует