По поводу последних сообщений. Была история совсем недавно. Вытащил аккумулятор из ноутбука, и благополучно об этом позабыл. В один из вечеров захотелось "переехать" с одного места на другое. Открыта куча программ, выполняется множество серьёзных операций, и т.п. Ну, я по привычке выдёргиваю кабель из сети...
Какое там письмо!..
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Документации нет, второй кнопки нет. В общем, насколько я поняла из этого (спасибо, Сергей и krigstask за уточнение)
резкое нажатие на кнопку Power и отпускание приведет к завершению работы, длительное нажатие (~4 секунды) к к немедленному отключению
режим перезагрузки попросту не предусмотрен; т.е. аналога reset нет, только через отключение.
Отсутствует
Лия
Интересно, что же это за корпус такой? Подобные корпуса мне встречались, хоть и не так часто. Видимо, производитель считает, что современные версии Windows столь надёжны и безупречны в работе, что кнопка «Reset» в такой системе не нужна... Хотя я в это не верю
Отсутствует
Лия
Насколько я знаком с асусами - посмотри ма-а-а-а-аленькую кнопочку, рассчитанную на нажим чем-нибудь острым, вот это и есть ресет! Но не факт! Я хоть и не видел корпуса без ресета - это не значит, что его нет!
А после обновления оно разве открывается?
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Лия
Насколько я знаком с асусами - посмотри ма-а-а-а-аленькую кнопочку, рассчитанную на нажим чем-нибудь острым, вот это и есть ресет! Но не факт! Я хоть и не видел корпуса без ресета - это не значит, что его нет!А после обновления оно разве открывается?
Не все, но некоторые открывают. Окно или вкладку. NoScript, FlashGot, еще кто-то. Меня, впрочем, это абсолютно не напрягает - ну открывает, а я тут же закрываю.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
А после обновления оно разве открывается?
Постоянно, и это отвратительно. А еще некоторые расширения свою домашнюю страницу открывают, но с этим я уже смирилась.
рассчитанную на нажим чем-нибудь острым, вот это и есть ресет!
Поискала, вроде бы нет ничего подходящего под описание.
Отсутствует
Возможно ли как-то так исхитриться, чтобы браузер не кэшировал страницы с определенного домена?
Лия HandyCache?
Отсутствует
Для тех, кто не знает, что выражение "безопасность приватных данных" существует:
http://www.google.ru/search?hl=ru&clien … u&aq=f&oq=
http://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0 … =firefox-a
http://www.google.ru/search?hl=ru&clien … u&aq=f&oq=
Отсутствует
Лия[/b]
]не хотелось отдельного приложения,
Это приложение лично у меня экономит ежедневно от 9 до 22 % трафика, в зависимости от посещаемых ресурсов, в среднем за месяц - 14%. + некоторые другие преимущества, типа просмотра посещённых страниц оффлайн.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Прочитал на Хабре статейку об экономии экранного места в ФФ и был слегка удивлён - этож надо было впихнуть столько аддонов в ФФ, чтоб добиться такого результата! Определённо, им бы на этот форум зайти, поучиться, а не изобретать "велосипед с вертикальным взлётом", имхо.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Это приложение лично у меня экономит ежедневно от 9 до 22 % трафика
Прекрасно, я ничего не имею против того, чтобы этой программой пользовались те, кому она нужна. Меня экономия трафика не волнует, а расширения порекомендованные pi.v.vitaly, прекрасно справляются с той задачей, решить которую было необходимо. Поэтому, из двух вариантов: отдельная программа vs расширение для браузера, - я выбрала второй.
Отсутствует
(закладка-букмарклет)
Это ВЕЩЬ! Огромное спасибо
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7
Отсутствует
Жуткие письма приходят в техподдержку иногда:
Тема: Расследование по делу
Кому: Mozilla SupportЗдравствуйте,
Я занимаюсь расследованием по факту смерти.
Потерпевшая использовала ноутбук ROVERBOOK с операционной системой WindowsXP PRO и обозревателем FIREFOX.
Имеются основания полагать, что обстоятельства гибели связаны с ее Интернет контактами.
Прошу Вас проконсультировать, какими программными продуктами можно воспользоваться для получения подробной информации из журнала посещений сайтов обозревателя FIREFOX. Интересуют даты посещений сайтов сохраненных в журнале, как это сделать обычными средствами FIREFOX или какое программное обеспечение иcпользовать ?
Если кратко, то какую максимально полезную информацию можно извлечь из FIREFOX по серфингу в Интернет ?
C надеждой на сотрудничество и понимание.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Допустим, я скачиваю песню в формате mp3. Допустим, эта песня упакована в SFX архив. Допустим, в этот архив к песне добрые люди добавили загрузчик рекламы или что-нибудь еще столь же приятное.
Есть ли какой-то способ безопасной распаковки таких архивов. Может быть какая-то программа создающая "зону безопасности"?
Виртуальную машину не предлагать. Сервис удобный, но не настолько.
Отсутствует
Резидентный монитор AVG Free проверит во время распаковки, а HIPS-функция Online Armor Free предотвратит возможный запуск - попытку интрузии.
http://www.avgrussia.ru/ru.lite-product … -free#tba2
http://rus.tallemu.com/free-firewall-pr … tware.html
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Лия
Открываешь его например в WinRAR или 7-zip, они обычно понимают и SFX-архивы.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует