Страницы: 1
1 нужна качественная книжка по xul на русском
2 как сделать чтобы при загрузке каждой страницы в браузер срабатывал xul скрипт(какое событие отвечает за загрузку документа(включая переход по ссылке и др))
(событие должно давать ссылку на объект его породивший)
я порылся ничего подобного не нашел
но точно знаю что такое событие есть и используется в яндекс баре и гугл тулбар
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Разработка».
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
как сделать чтобы при загрузке каждой страницы в браузер срабатывал xul скрипт(какое событие отвечает за загрузку документа(включая переход по ссылке и др))
Code snippets: On page load
tabbrowser.webProgress
(событие должно давать ссылку на объект его породивший)
В каком смысле? Для веб-страницы document.referrer - предыдущий URL, window.opener - window страницы, открывшей эту (только для страниц, открытых через JavaScript)
Отсутствует
<ссылка на объект>.window должно работать
Добавлено 11-04-2009 21:00:30
мне нужно,чтобы при загрузке любой страницы выполнялся скрипт
то есть если юзер открыл вкладку\перешел по ссылке\ввел адрес и перешел по нему срабатывал скрипт для данного докуумента
Отсутствует
мне нужно,чтобы при загрузке любой страницы выполнялся скрипт
то есть если юзер открыл вкладку\перешел по ссылке\ввел адрес и перешел по нему срабатывал скрипт для данного докуумента
в приведенных ссылках как раз это и написано
<ссылка на объект>.window должно работать
Мне самому когда-то это было нужно, но я не нашел удовлетворительного решения проблемы. ImgLikeOpera (в ней есть опция типа использовать настройки для "предыдущей" вкладки при открытии новой) для этого делает патчи некотрых функций Firefox, а также известных ей расширений, для которых это не помогает(см. imglikeopera.js, сточка 510 "Tabs hack [start]") Если яндексбар/гуглбар умеют это делать, можно посмотреть их код тоже.
Отсутствует
ps ты есть в джабере или асе?
не стОит
В ссылках, которые я привел (кстати, ты их прочитал или нет?), есть фактически два варианта:
1. (первая ссылка) событие почти полной загрузки новой страницы. В пимере есть document
2. (вторая ссылка) через nsIWebProgressListener можно получать события начала загрузки страницы в табе (onLocationChange). Пример, доступ к document примерно так:
onLocationChange: function(aProgress, aRequest, aURI) { var document = aProgress.DOMWindow.document; }
Так что сначала надо определиться, какое из двух событий нужно.
Отсутствует
Отсутствует
https://developer.mozilla.org/ru/XUL/%D … 0%B5%D0%B8
(There is currently no text in this page)
Отредактировано KOLANICH (12-04-2009 00:45:51)
Отсутствует
KOLANICH
оверлеи
ты злой
нужна качественная книжка по xul на русском
не знаю про книжку, но предлагаю посмотреть в http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=4393 А вообще большая часть документации на английском. Более того, для многх вещей единственной документацией является исходный код.
Отсутствует
Еще используютя для того, чтобы добавить свой код в уже имеющееся окно (например, окно браузера)
Начни с какого-нибудь туториала, например, Getting started with extension development
Отсутствует
По-моему, начать проще с работающего примера – «разобрать» какое-нибудь не слишком большое расширение с похожим функционалом.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
1 нужна качественная книжка по xul на русском
Курс лекций "Разработка приложений с помощью Mozilla
Автор: Н. Макфарлейн"
на intuit.ru
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Имеется ввиду, что надо "защитить" JS-код от парсера XML, чтобы он не думал, что <lim - начало тега. Обычно скрипты в XUL-файлах пишутся так:
Отсутствует
В смысле как сделать оверлей для browser.xul? Смотри любой туториал. Надо создать overlay.xul с оверлеем и зарегистрировать его в chrome.manifest
Или что-то конкретное не работает?
Отсутствует
Страницы: 1