Страницы: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь в реестре запись о том где был установлен Лис? Если есть, то он является идентичным для 2 и 3 версии браузера, для XP и Vista?
При запуске моей программы я должен определить путь к браузеру (мало ли куда пользователь может его установить). Поэтому считаю что в реестре должна быть запись...
Заранее спасибо!
Отсутствует
Windows XP все установленные программы хранит в определённом месте, откуда их параметры выводятся в списке «Установка и удаление программ», если Firefox в этом списке есть, то и в реестре его параметры должны быть. Искать нужно параметр «InstallLocation» в «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\» — там, скорее всего, должен быть ключ с названием «Mozilla Firefox» или как-то так. За Vista не скажу, но думаю, что там всё аналогично.
Отсутствует
AnalogXP
Запустить RegMon или Process Monitor и установить Firefox?
Не самое удобное, но универсальное.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Ну например в логе инсталляции (C:\Program Files\Firefox\install.log) есть такие строки:
Added Registry String: HKLM | Software\Mozilla\Mozilla Firefox\3.0.8 (uk)\Main | Install Directory | C:\Program Files\Mozilla Firefox Added Registry String: HKLM | Software\Mozilla\Mozilla Firefox\3.0.8 (uk)\Main | PathToExe | C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
AnalogXP
Не советую полагаться на реестр, ключи там создаёт только инсталлятор, а если его не устанавливать (скопировать, распаковать из архива), то никаких ключей не будет. Как вариант - искать профиль, он есть всегда:
ЗЫ: Firefox кроссплатформенное приложение, поэтому виндовых "наворотов" там минимум.
Отредактировано ViRUS (31-03-2009 08:37:15)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
ViRUS
ключи там создаёт только инсталлятор, а если его не устанавливать (скопировать, распаковать из архива), то никаких ключей не будет.
Будут ещё как, если назначается браузером по умолчанию.
Отсутствует
е советую полагаться на реестр, ключи там создаёт только инсталлятор, а если его не устанавливать (скопировать, распаковать из архива), то никаких ключей не будет. Как вариант - искать профиль, он есть всегда:
Как раз, в данном случае, полагаться на реестр и считаю необходимым. Я например устанавливал несколько версий Лисы (3.0.7, 3.1b3), в разных папках. Что мне в данном случае даст %APPDATA%\Mozilla\Firefox ?
И еще, я так понимаю в %APPDATA% профил пишется когда устанавливается в многопользовательском режиме (так у Оперы), а если профиль будет создан в папке где установлен сам браузер? Или Лиса всегда профил пишет в %APPDATA% ?
Вот что я нашел, вроде то что нужно:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\firefox.exe
Но насколько это универсально, пока не известно.
Отредактировано AnalogXP (31-03-2009 16:29:35)
Отсутствует
AnalogXP
И еще, я так понимаю в %APPDATA% профил пишется когда устанавливается в многопользовательском режиме (так у Оперы), а если профиль будет создан в папке где установлен сам браузер? Или Лиса всегда профил пишет в %APPDATA% ?
Firefox всегда пишет в %APPDATA%.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Страницы: 1