Здравствуйте!
В настройках учнтной записи "Open PGP" в самом низу есть опции:
1. Отправлять идентификатор ключа
2. Отправлять URL сервера для загрузки ключа.
Если с первой опцией как то более менее ясно - есть отображение в служебной области, а если расшифровку производить с помощью PGP то в окне расшифровки/сверки ID ключа все равно просматривается (но в теле письма все равно ID не присутствует, только в свернутом виде), то с второй опцией вопрос. Я пробовал включать обе опции и не обнаружил, что URL в отправленных письмах где-либо присутствует, его нет ни в служебной области, ни в где-либо еще. Кто пробовал решить эту проблемку?
Enigmail 0.91.0
С уважением.
p/s Вышла новая версия 0.92.0, если у кого есть комментарии, предлагаю их сюда.
ASP Linux
Отсутствует
p/s Вышла новая версия 0.92.0, если у кого есть комментарии, предлагаю их сюда.
В 0.91.0 был баг: если после импорта ключа с сервера ключей попробывать получить почту, то Thunderbird вылетал. В 0.92.0 этот баг пофиксили что очень радует.
Кстати, версия 0.92.0 требует gnupg 1.4.x (до того у меня стояла 1.2.5 - пришлось обновиться до 1.4.1).
Другой баг который я заметил так и остался непофиксеным: после импорта ключей наподобие "PGP Global Directory Verification Key" http://sks.keyserver.penguin.de:11371/pks/lookup?op=get&search=0x9710B89BCA57AD7C Enigmail становится полностью неработоспособной. Спасает только удаление этого ключа через gpg.
Чудес не бывает - бывают только глюки.
Отсутствует
2. Отправлять URL сервера для загрузки ключа.
Посмотрите заголовок письма. Там должно быть:
X-Enigmail-Version: 0.92.0.0
OpenPGP: url=то_что_вы_указали
Чудес не бывает - бывают только глюки.
Отсутствует
Как добиться нормальной читаемости сообщенией gpg? А то получается нечто вроде:
Поставь в настройках gpg английскую локаль и все будет норм
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где взять работающую русификацию
под enigmail 0.92. Нужна работающая версия для версии
enigmail-trunk-tb-win32-aviary.xpi.
Версия, на которую указана ссылка на странице представления версии в разделе "расширения" с версией enigmail-trunk-tb-win32-aviary.xpi не работает.
заранее спасибо.
ASP Linux
Отсутствует
все русификации для enigmail 0.92 с которыми я встречался до сих пор были глючные. поэтому поставил 0.90.1.1 с сайта http://www.mozilla-enigmail.org/downloads/ там же работающее русское расширение для него. русское расширение для 0.92 на тот же сайте тоже глючное. на птице 1.1пока приходится обходиться с англоязычной версией enigmail 0.92
Отсутствует
Следил за русификаций начиная с версии 0.9. Ужас полный. Во-первых это русЕфекация, а во вторых ОДНИ И ТЕЖЕ баги качуют вот уже через три версии. Видимо переводом совершенно не занимаются.
Так что либо использовать старые версии (без поддержки новых версий GnuPG), либо работать с английской версией. Для себя выбрал второе, благо с английским норм.
Отредактировано LattyF (04-07-2005 22:00:00)
Отсутствует
arab
LattyF
Я занимаюсь русификацией Enigmail. Говорите, что глючное, а то я что-то не заметил.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Я занимаюсь русификацией Enigmail. Говорите, что глючное, а то я что-то не заметил.
Ошибка парсинга XML. Точно уже не помню где. Скрин присклать?
Отсутствует
Следил за русификаций начиная с версии 0.9. Ужас полный. Во-первых это русЕфекация, а во вторых ОДНИ И ТЕЖЕ баги качуют вот уже через три версии. Видимо переводом совершенно не занимаются
Под версию 0.91 русификация есть отличная, зря говорите. А вот под версию 0.92 я пока не нашел. выводится внизу экрана ошибка, в таком большом фоне, строка кода какая-то. Где скачать работающую ручификацию?
Для установки версии 0.92 использовал файл-дистриьутив enigmail enigmail-trunk-tb-win32-aviary.xpi. Версия Tb 1.0.2
ASP Linux
Отсутствует
Точно говорю. перевод 0.91 и 0.92 у меня глючило, причем пробовал по два раза, на основном и на чистом профиле. Англ. ставится нормально, но с переводом глючил. Пришлось вернуться на 0.90.1.1 там всё ОК.
Использую лису 1.0.2 на ХРюше.
Отредактировано arab (05-07-2005 20:20:08)
Отсутствует
Где скачать работающую ручификацию?
Русификацию для 0.92 можно скачать с http://enigmail.mozdev.org/langpack.html
Кстати изначально её поместили под другим именем, потом исправили ( http://mozdev.org/pipermail/enigmail/2005-June/004587.html )
Может это причина ошибки.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
AFAIK, Enigmail не работает с Firefox
верно оЧеПяТочКа вышла естесственно я имел ввиду птицу
Кстати изначально её поместили под другим именем, потом исправили ...
Может это причина ошибки.
сейчас проверим
Отсутствует
сейчас проверим
Надо же заработало
правдав настройках куда-то исчез самолично параметр --charset utf8 но это не беда вставил на место...
Правда заработало? Если нетрудно, проверьте "Create OpenPGP rule for Adress..."
Это в адресной книге в контекстном меню адресата.
Раньше в русификации вываливаливалась ошибка парсинга XML и рушился профиль.
И в 0.91, кстати, тоже.
Отсутствует
неа... не вываливается. создал правило как и положено
Бааа... Свершилось
Интересно, перевод исправили или в этом месяце птица не глючит
Да и баги перевода убрали. Странно, ставил недели с 2 назад, все глючило, теперь нормально. Видимо мистика
Кстати, обратный адрес у автора alsREMOVE[at]THISmozilla.ru. Это и есть Вы, Unghost?
Отредактировано LattyF (06-07-2005 23:45:29)
Отсутствует
Кстати, обратный адрес у автора alsREMOVE[at]THISmozilla.ru. Это и есть Вы, Unghost?
Угу.
Отсутствует
Кстати есть добровольцы перевести справку к Enigmail? Там немного, всего 4 небольших файла и один уже переведен частично.
У меня просто времени нет.
Отсутствует
Здравствуйте!
Версия enigmaul 0.92.0.0 (enigmail-trunk-tb-win32-aviary.xpi.) + русификация
Обнаруживаю такую вещь.
При установке алгоритма хеширования sha 256 и выше подпись проходит некорректно. Т.е. заголовлк
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA256
появляется, а то что обычно появляется ниже текста
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.0 (MingW32)
Comment: Using GnuPG with Thunderbird - http://enigmail.mozdev.orgiD8DBQFCypxTuya1Qu1l6wARAuKqAJ9UTQffCeuZBe48sQDVQmAqD1QiowCggLxU
IV7EWgVywoKCqqrI+XCR+qk=
=938y
-----END PGP SIGNATURE-----
не присутствует. Сверки подписи не получается.
При использовании алгоритма sha1 все нормально.
Не подскажете в чем может быть дело?
С уважением.
Отредактировано Вий (11-07-2005 17:55:09)
ASP Linux
Отсутствует