Страницы: 1
Здравствуйте!
Пишу прогу - менеджер закладок для Firefox 3 (редактирую places.sqlite).
Но, вот если запустить Firefox, то моя программа не может получить доступ к закладкам (даже доступ - только чтение). Можете помочь информацией, как это обходить? Возможно ли такое?
Отсутствует
Тут написано что:
parent.lock (Windows) - Создается при запуске Firefox c данным профилем и показывает что профиль используется. Может быть удалён для разблокировки профиля
Но удалить его когда запущен ФФ, не удается. Может еще есть варианты?
Отсутствует
Не стоит трогать базу данных, если она открыта другим приложением и поддерживает только экслюзивный доступ (как в случае с sqlite).
Кстати, Google Chrome при импорте закладок просил закрыть Firefox (правда, потом он все равно завис)
Отсутствует
Панель меню - Закладки - Управление закладками - Экспорт в HTML
Я так понял, что из Chrome выбираем "импортировать из ФФ", не через HTML
и поддерживает только экслюзивный доступ (как в случае с sqlite)
А вот тут написано что только один процес может делать изменения в базе, но читать могут несколько одновременно, насколько я понял:
http://www.sqlite.org/faq.html#q5
Тогда в чем же дело может быть
Отредактировано AnalogXP (12-03-2009 00:34:37)
Отсутствует
А как Вы импортировали из ФФ в Chrome?
AnalogXP есть ещё способ- http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 68#p275168 -Transmute
Отредактировано Z&N (12-03-2009 06:49:33)
Отсутствует
Упс, забыл подписаться на тему (кстати, а можно здесь сделать, чтоб подписывалось автоматически после ответа?)
Вообще я не могу, к сожалению, уверенно сказать здесь что-нибудь. Просто хотел обратить внимание на поведение Chrome.
Про Chrome: Загрузил его из Firefox, установил. Он при запуске предложил импортировать настойки из Firefox, я согласился. Он попросил меня закрыть Firefox, я закрыл. Он импортировал сами закладки, потом попытался импортировать какие-то настройки и завис. После перезапуска попросил его еще раз импортировать, он опять завис. Я забил и просто запустил его, посмотрел, закрыл. Больше не запускал, через неделю удалил (стало лень с ним разбираться). Как импортировать закладки не при инсталляции не знаю, извините.
А вот тут написано что только один процес может делать изменения в базе, но читать могут несколько одновременно, насколько я понял:
http://www.sqlite.org/faq.html#q5
Да, действительно, видимо, как-то читать в общем случае должно быть можно. В данном конкретном - не знаю.
Думаю, все перечисленные программы используют наличие файла parent.lock для определения того, что профиль используется. Правда, непонятно, как этот файл удаляется, если Firefox "упал"...
Отсутствует
Спасибо всем! Оказалось что если запустить ФФ и не заглядывать в его закладки, то в мою программу я еще могу их импортировать, а изменить уже нельзя. А иногда не получается импортировать даже если только запускать браузер, что от там делает - темная тайна.
Отсутствует
AnalogXP
Пишу прогу - менеджер закладок для Firefox 3 (редактирую places.sqlite).
Но, вот если запустить Firefox, то моя программа не может получить доступ к закладкам (даже доступ - только чтение). Можете помочь информацией, как это обходить? Возможно ли такое?
Возможно Bug 455555 - Use asynchronous queries for places autocomplete решит эту проблему в будущем... Хотя я не уверен.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Страницы: 1