Увидела новый клиент POSTBOX от Мозила,оказался очень интересным.Пока в стадии беты,но использовать можно.
Офиц сайт: http://www.postbox-inc.com/
Отмена невозможна
Отсутствует
А ведь правда, шикарный почтовик Не во всем разобрался пока, но нравииииится Импортировал при запуске всю мою Громоптицевую базу, удобно.
Интерфейс свежий, много чего наворочено - особенно понравилась функция вывода в отдельной вкладке всех изображений почтовой базы - с масштабированием эскизов, с сортировкой.
Также можно заставить программу отобрать и показать все ссылки и приложения - но тут появляется затык с кодировкой - все имена с кириллицей стали странными.
Поиск, мне кажется - самое центровое направление при разработке этого почтвого клиента. Он почти мгновенный И множество функций завязано именно на поиске, как те же вышеприведенные режимы просмотра изображений или приложений.
Можно добавлять заметки к письмам. Можно оставлять заметки в папках писем.
Интерфейс, сдается мне, или разрабатывался с оглядкой на Safari, или использует webkit для отображения - я в этом не разбираюсь совершенно, а идти читать на официальныую страничку влом
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Интерфейс, сдается мне, ... использует webkit для отображения
Точно, Gecko им не хватило (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Интерфейс, сдается мне, или разрабатывался с оглядкой на Safari, или использует webkit для отображения
А, по-моему, Оперой отдает.
От оно че!
Отсутствует
Не, все таки Gecko Поковырялся в настройках, повозился с кнопульками - все как в родном Но насколько ж гармонично и с изюминкой сделано!
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
Очень приятный интерфейс. Импортировал почти все настройки из TB, кроме некоторых настроек в конфигураторе, и не смог подхватить фото контактов из дополнения, пришлось переназначить вручную.
Понравилось: помимо автоматического импорта настроек из TB, что само по себе неплохо, понравились скорость работы, поддержка вкладок, некоторые фишечки (отправка документов из вложений в gDocs одним кликом, вывод ссылок/вложений/изображений в отдельных вкладках, удобный механизм поиска и добавления вложений/ссылок в новые письма, встроенный поиск в сети, да много чего есть).
Претензии: некоторые проблемы с кодировками (правка в конфигураторе не помогает).
Что хотелось бы: возможность прикрутить хотя бы самый простенький календарь (желательно синхронизируемый с gCal), возможность открывать ссылки из писем прямо в почтовике, без запуска браузера, возможность настроить оповещения о днях рождения из адресной книги. И пару мелочей вроде адресной книги в боковой панели.))
Отсутствует
wald
На Планете
Ждём все!
Отредактировано Duble3 (15-02-2009 17:47:02)
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Вот,что сегодня Al_H передал:
у Postbox иногда бьется файл в профиле msgfti.sqlite , симптом - часть изображений в поиске изображений не показываются. Если его удалить, он перестроит индекс писем, и снова все будет в порядке. Проблема может возникать регулярно.
Отмена невозможна
Отсутствует
Отсутствует
На какой птичке основывается?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
Видимо на Thunderbird 2 с движком Gecko 1.9.0.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Судя по всему, на Thunderbird 3.0, там есть вкладки, тэги и еще кое-что.
Пользуюсь какое-то время. Результаты:
Время от времени убивает себе кэш поиска, и в результате теряет превьюшки картинок. Я уже передавал информацию об этом. Поведение очень странное: картинку показать не может, и из сообщения обновить тоже не может. Проблема появляется при поиске картинок, в самом сообщении все нормально. Лечится переименованием msgfti.sqlite в папке профиля, но тогда он ринется переиндексировать базу писем при ближайшем поиске, если их тысячи, это может быть небыстро.
Нету очевидных функций, нет превьюшки с новыми письмами над папкой в дереве, всплывающей превьюшки писем при получении, не раскрашиваются строки по тэгам (очень неудобно), нету кнопки Получить все.
Нет аддонов, посему очень не хватает раскрашивания цитат, QuickText и еще парочки вещей, в том числе удаления доблирующихся сообщений. Оно конечно, аддон работает сильно под настроение, но вдруг бы заработал.
То есть - костыли, нужно открыть Thunderbird с аккаунтами, настроенными на эти же папки, удалить дубликаты аддоном, и затем снова открыть Postbox.
Иногда притормаживает при переключении на его окно, что наблюдалось и в Thunderbirdе.
И наконец, одна из интереснейших его особенностей - поиск. Он красивый, но... не работает. проиллюстрирую. Допустим, Вам пишет luthienчто-тотам@server.com или может быть @ что-то другое. Вы думаете так же как и я, то есть пытаетесь мыслить логично, и вводите в поиск luthien. Искомый адрес luthien15@someserver.com и в результатах ноль писем. А вот если Вы наберете слово целиком, он что-нибудь найдет. Какой смысл в поиске, который ищет только то, что Вы точно знаете как выглядит, я не понял.
Из достоинств:
Красивый
Коллекции изображений, ссылок, вложений и поиск всех адресатов - это действительно удобно
Быстрая пересылка чего-нибудь без предварительного сохранения, в том числе конкретных вложений
Удобные категории, фильтр из боковой колонки
Контекстное меню на адреса удобное
Чуть получше адресная книга
И все же интересный поиск.
Перелезать обратно на Thunderbird не хочу, но скучаю. Ночнушек нет, аддонов нет, ждем шевеления.
Отредактировано Al_H (03-03-2009 20:56:02)
Отсутствует
Кстати, тут в теме есть скрины, которые внешним видом очень напоминают Оперу. Это в Висте такое оформление? Просто у меня в ХР все не так, стандартное отображение под WinAPI.
От оно че!
Отсутствует
У меня иначе выглядит.
igorsub
Я бы сказал, что в пределах нормы. Все равно довольно красиво.
Запостил баги в ихнюю типабагзиллу, кто хочет присоединиться или нафантазировать функций, http://postbox-inc.com/feedback
Добавлено 06-03-2009 12:38:15
Обратите внимание, вышла версия 1.0b8
В активе:
редактирование папок-фильтров (наконец-то!)
сломали Conversations, иногда выдает ошибку сломанного XML, в остальном работают так себе, но получше
кнопка Стоп (не помню, была ли раньше)
Добавлено 06-03-2009 12:50:27
P.S. Они уже ответили на пару. Говорят, поиск по подстроке нужно вести через *.
Добавлено 06-03-2009 12:54:22
P.P.P.S. Как хорошо, когда проект молодой! На баги отвечают быстро.
Отсутствует
Обратите внимание, вышла версия 1.0b8
Отсутствует
Еще новость: в 1.0b8 теперь сообщения принимаются по два раза, если в ящике прописано получать только сообщения, а в фильтре - для данного отправителя закачивать целиком. Тогда получается одно без тела сообщения и одно целое.
Баг запостил. Ждем.
Отредактировано Al_H (06-03-2009 17:04:09)
Отсутствует
Я бы сказал, что в пределах нормы. Все равно довольно красиво.
Хочется "оперного" вида. Что-то он мне в данном случае больше нравится.
От оно че!
Отсутствует