Мне на самом деле всё-равно русская или английская. Хм, если ориентироваться на ссылки Duble3 и Z&N, то они все идут с приставкой "pre". Скачаю тогда просто английскую версию.
Спасибо!
Отсутствует
QweSteR
Просто этих версий не pre пока ещё нет. Вот-вот должна выйти 3.1b3. А 3.2 пожалуй ещё не скоро.
З.Ы. пользуюсь 3.2а1пре с самого появления - очень доволен. Шустрая, стабильная (только по-началу было пару вылетов), все нужные мне расширения (аж 34 шт.+1тема+куча плугинов) работают. На другом профиле, где проверяю совместимость расширений, стоит больше 70 - специально не удаляю, чтоб проверять их работу после обновления. Только потом обновляю в основном профиле.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20081205 Minefield/3.2a1pre
Отредактировано Duble3 (08-02-2009 19:45:18)
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
не здержался в ожиданиях на 3.1 beta 3 и поставил 3.1 beta 3 pre. не жалею, наконец то получил нормальный 3.1 без острых косяков как beta 1 и 2. как на чистом профиле так и на обвешанном расширениями работает заметно быстрее, на 3.0 уже не вернусь
это было раз а теперь два, так и не понял зачем весь этот Microsoft .NET Framework Assistant 1.0, сопутствующий плагин тоже врублен, весь этот silverlight 2.0 установил. зашёл на silverlight.net, там то это чудо юдо точно есть и собственно говоря не понял в чём прикол. походу microsoft изобрёл велосипед, т.е. adobe flash да и только.
Что за странность. Хотел установить Фаэр 3.1.b3, а вместо Лисы устанавливается некий Ширитоко. А с версией 3.2. вроде был вообще совершенно некто другой. Как понимать подобные махинации?
Отсутствует
это как раз нормально, все pre сборки 3.1 называются Ширитоко
Версия 3.2 какое кодовое название имеет?
Я тоже когда то установил альфу еще Firefox 3.0, тогда он назывался Gran Paradiso, думал что программу переименовали
Многие с этим путаются...
Отредактировано SAS7 (09-02-2009 20:08:51)
Отсутствует
Minefield - минное поле. Объяснить - почему?
Добавлено 09-02-2009 20:22:05
SAS7
З.Ы. Немного подробнее о "Минном поле"
Отредактировано Duble3 (09-02-2009 20:12:56)
Отсутствует
SAS7
Во-первых, вылетают не настолько уж часто. Я постоянно пользуюсь 3.2а1пре с момента её появления и вылеты были только в начале, пока не настроил толком и не подобрал расширения. Работает стабильно и заметно шустрее 3.0.6.
Во-вторых, ежедневные сборки ("ночнушки") конечно менее стабильны. Некоторые с первого же запуска начинают крэшиться. Но, разрешая при каждом падении отсылать данные о падении разработчикам, тем самым косвенно помогаешь найти и устранить всевозможные баги в программе.
В-третьих, для меня лично, достоинства данной версии перевешивают недостатки. Поэтому, нащупав достаточно стабильную сборку, работающую со всеми необходимыми мне расширениями, практически не использую более ранние версии.
Отсутствует
Прочёл что вышел Firefox 3 Beta 3 но на официальной странице загрузки пока висит Firefox 3 Beta 2 -наверно доступно будет только 12 февраля судя по дате
Firefox 3 Beta 3 включает в себя около 1300 индивидуальных изменений с предыдущей бета-версии, включая исправления для стабильности, производительности, памяти, усовершенствования платформы и пользовательского интерфейса улучшений.
-цифра впечатляет
http://74.125.39.100/translate_c?hl=ru& … ijJH1jz6Fg
Отредактировано Z&N (11-02-2009 16:39:50)
Отсутствует
И я тоже "бета-тестер" Firefox 3.1b2 буду использовать как light-сборку, не обвешивая расширениями и закладками.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Phoenix, как же без расширений? Фокс считается конструктором, а без особо нужных ему просто не обойтись...
Alpen, на "лёгкой" сборке версии 3.1b2 установлены следующие: AdBlock Plus, Element Hiding Helper, NoScript, Customize Google, Secure Login. И вроде бы достаточно для ползания по сайтам из ежедневного набора) А вот на "тяжёлой" сборке версии 3.0.6 установлено 19 расширений, и уже чувствуется их груз. Причём ладно бы просто увеличение времени запуска, но ведь и загрузка страниц дольше происходит, отрисовка опять же... Подозреваю, что это из-за обработки фильтрами рекламы и ImgLike Opera (экономлю трафик), но 3.1b2 сама по себе несколько быстрее, чем 3.0.6.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
SAS7
У меня на работе установлено около 30. Запускается около 1-2 секунды. И тормозов не заметно. Всё зависит от того, на чём запускать... К тому же, у меня включена прекомпиляция не только кода страниц, но и кода интерфейса, так что тормозить фактически нечему.
Отредактировано Lain_13 (12-02-2009 23:53:37)
Отсутствует
Когда запусткаешь в первый раз Firefox (т.е. если еще не запускал Firefox как включил/перезагрузил компьютер) - он запускается довольно долго. 5-20 сек. Конечно, многое зависит от конфигурации ПК, системы и плагинов.
Добавлено 13-02-2009 14:29:36
Когда же наконец выйдет Firefox 3.1 Beta 3? Прошло больше чем 2 месяца с момента выхода 2 беты!
Отсутствует
patt посмотрите в начале этой темы Список изменений в Firefox 3.1 Beta 2 там упоминается об CSS 3
Отсутствует