Страницы: 1
Умоляю помочь разобраться с тем, как работает поиск в Vista. Двое суток занимаюсь исключительно этим, глаза уже вылезли на лоб, перечитала уйму статей в Inete, все справочные материалы, где, в принципе, всё понятно, но, однако же, результат нулевой. И не только у меня. В XP всё находилось за минуту - две, можно было искать по названиям файлов и их содержанию. Здесь же Поиск находит файлы, названия которых абсолютно не соответствуют запросу. Или вообще ничего не находит, пишет - "Нет элементов, удовлетворяющих условию поиска", хотя я прекрасно знаю, что "элементы" есть, и даже не один, а несколько десятков. Не находит даже, если я нахожусь внутри нужной папки. Ещё вариант: находит кучу файлов, я захожу в найденный файл и прошу его найти заданный в Поиске текст. Пишет - "Искомый элемент не найден".
В общем, если кто-то обуздал этого мустанга под именем "Vista-Поиск", век буду за вас Бога молить. Вся работа стоит, ничего делать не могу, информации на компе очень много, но ведь нереально физически и просто абсурдно пересматривать 800000 файлов, в которых бывает 400 страниц, чтобы найти нужный мне абзац!!!!
Отсутствует
Прямым боком, т.к. такой странный поиск есть только в Висте. Ни в Windows XP, ни в NT, ни в 98, ни в 95, ни в Макинтоше нет такого более чем удивительного поиска, который не находит то, что не найти невозможно.
Отсутствует
UrfinT
Похоже Вы с оного раза не понимаете -
здесь обсуждают работу программных продуктов MOZILLA
Повторяю вопрос - причём здесь Виста?
З.Ы. Обращайтесь на Мicro$oft форум, их в инете валом.
Отредактировано Duble3 (04-02-2009 22:07:33)
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Duble3
Раздел форума называется «Программы и ОС», так что…
UrfinT
Вот зачем было ставить Висту, если на XP всё работало нормально?
Насчёт поиска не подскажу, так как Висту в глаза не видел. Но можно ведь воспользоваться сторонними программами. Самое простое — Персональный поиск Яндекса или Google Desktop. Попробуй, только дай им время, чтобы они проиндексировали все документы на компе.
Отсутствует
Если много текстовых документов, и нужен поиск по их содержимому - попробуйте SearchInform SearchDesktop Free.
И вообще, поиск в Vista лучше отключить, если не нужны виртуальные папки. Установите лучше Персональный поиск Яндекса, или Google Desktop. Больше пользы, и настройки более доступны. Сам пробовал всё вышеперечисленное.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
UrfinT
Вот зачем было ставить Висту, если на XP всё работало нормально?
Уважаемый Sid, ничего я не ставила, а просто купила ноутбук с Vista, т.к. мой старый комп полетел. Практически все ноуты продаются сейчас исключительно с Vista. Я тут же отнесла своему ПК-мастеру, чтобы переустановить ОС на ХР, он искал драйвера две недели, нашёл, но потом оказалось, что на мою модель ХР не устанавливается, что-там ещё не доработано, но есть надежда, что через полгода... Поэтому пришлось смириться с тем, что есть. Знаю ещё двоих, которые мучаются с этой же проблемой - в смысле с переустановкой Vista на XP.
Отсутствует
Добавлю свой вопрос.
ГуглДесктоп - очень хорошая вещь, но не совсем удобно, что он открывается в браузере. Браузер тут же пытается подключиться к интернету, но что делать если я офф-лайн? Лезть в настройки или переводить браузер в офф-лайн режим? Неудобно. На десктопе с ХР у меня используется КоперникДесктоп - очень удобный поисковик (вторая версия, но не третья), но вот на ноутбуке с Вистой не хочет работать ни второй, ни третий Коперник.
Есть ли что-нибудь поисковое с собственным интерфейсом?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Спасибо всем за советы, возник новый вопрос. Пытаюсь установить другие программы, потому что жить расхотелось. Сначала установила Windows Search 4.0, он мне написал, что несовместим с моей Vista, не знаю, почему. Потом установила SearchInform SearchDesktop Free и совершенно не знаю, как к нему подступиться и как его настроить. Если кто-то умеет с ним работать, прошу подробной консультации!!! Ещё раз всем спасибо!
Отредактировано UrfinT (05-02-2009 21:49:14)
Отсутствует
George Yves
ГуглДесктоп - очень хорошая вещь, но не совсем удобно, что он открывается в браузере. Браузер тут же пытается подключиться к интернету, но что делать если я офф-лайн?
Вы, наверное, неправильно Google Desktop готовите) Или браузер. С какой радости он тут же подключиться пытается?
А для работы с Yandex Desktop в его настройках вообще можно выбрать отдельный браузер. Например, быстро запускающийся Chrome.
Отсутствует
Вы, наверное, неправильно Google Desktop готовите) Или браузер. С какой радости он тут же подключиться пытается?
Поясню. У меня стоит Gismeteo.Bar (прогноз погоды), который при старте пробует соединиться со своим сервером. Я конечно могу за два клика отключиться от предложения подключиться, но при частом использовании это немного раздражает. Да и запуск целого браузера для поиска офф-лайн выглядит чрезмерным расточительством системных ресурсов. Упомянутый Коперник имеет собственный интерфейс и ищет по компьютеру, а не по Интернету - если уж мне нужен интернет-поиск, то тогда я просто запущу , введу условия поиска в Omnibar и получу результат.
Вот если бы второй Коперник заработал на Висте...
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Да и запуск целого браузера для поиска офф-лайн выглядит чрезмерным расточительством системных ресурсов.
Думаю, всё же, Yandex Desktop, в связке с Google Chrome скушает ресурсов не намного больше, чем Copernic DS... А вообще, просто дело вкуса. Что ж, похоже, будем локальные поисковики искать в онлайн-поисковиках, как программку для ведения заметок
Отсутствует
UrfinT
ничего в поиске Vista
сложного нет
все доступно написано в справки по Vista
по опыту использования скажу что лучше ставить метки (тэги) на файлах, тогда поиск будет еще быстрее
Отсутствует
Страницы: 1