Почесал еще как относится, из-за трудности запоминания цифр все стремятся заполучить как можно более просто запоминающийся номер, что и в ведет к фапанью, писькомерке, уводу номеров и прочим прелестям.
Отсутствует
Почесал еще как относится, из-за трудности запоминания цифр все стремятся заполучить как можно более просто запоминающийся номер, что и в ведет к фапанью, писькомерке, уводу номеров и прочим прелестям.
Как твой пост о стремлении некоторой части аськоюзеров заполучить шестизнак относится к утверждению о том, что в аську можно логиниться по мылу?
Отредактировано Почесал (27-01-2009 00:10:08)
Отсутствует
я помню JID большинства своих контактов как минимум по тому, что и помнить ничего не надо, т.к. в 99% случаев он совпадает с ником человека + @jabber.ru. В отличие от идиотских icq-штрихкодов, когда никто не может даже свой запомнить, не говоря уже о чужих
>с ником человека + @jabber.ru
ники выбирают часто короткие и красивые поэтому не всегда свободные и получается vova45, falcon.master и тд.
а ЮИН надо постараться запоминающийся поймать и всё будет хорошо.
Отсутствует
ники выбирают часто короткие и красивые поэтому не всегда свободные и получается vova45, falcon.master и тд.
И чего? Сложно запомнить?
а ЮИН надо постараться запоминающийся поймать и всё будет хорошо
Это как их ловят? 4-:Е
А потом уведут и всё!
PHP кодер
Оно и видно (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да в любом случае легкозапоминающихся буквенных комбинаций будет больше, чем тех же шестизнаков, которых в любом случае всего 899999. Да и серверов больше, чем один. Почесал, хотя бы признай, что в аське уровень преступности выше Интересно, а насколько распространено воровство красивых адресов электронной почты?
Отсутствует
Оно могло перестать работать из-за того, что его не успели обновить.
Да мне-то что, смешно просто.
Проверить, что было подключение с другого компьютера, можно, увидев окошко "было подключение с другого компьютера".
Или я идиот и ничего не понимаю, либо вокруг меня собрались одни роботы.
Спасибо, записал в свой цитатник.
Любому нормальному человеку
???
проще запоминать слова, чем бессмысленный набор цифр, и это медицинский факт.
Scarab, коллега, попробуйте запомнить GhenaBuynoffEsqeair@jabber.ru и сравните с 8890889088
А я этого не замечу, значит? (-%Е
Вообще какая-то странная ситуация: кто-то знает пароль, но не утягивает учётку.
Сколько раз наблюдал. С чужих номеров ICQ вирусы падают, а потом по ним со старыми паролями люди заходят.
Почесал, хотя бы признай, что в аське уровень преступности выше
Пока он признает, я могу тоже признать. Но это отвлеченный факт, Вы не можете четко назвать причину. Популярность протокола? Может быть. Но уж точно не UINы.
Отсутствует
Да мне-то что, смешно просто
Что смешно? Что оно не работало? Вот тоже развесёлая черта аськи (-:Е
Проверить, что было подключение с другого компьютера, можно, увидев окошко "было подключение с другого компьютера"
В Яббере это тоже прекрасно видно, будьте спокойны.
попробуйте запомнить GhenaBuynoffEsqeair@jabber.ru и сравните с 8890889088
Сколько такой номер нонче стоит?
Ну и, как уже подчёркивалось неоднократно, альтернативно ориентированные товарищи могут зарегистрироваться как 8890889088@jabber.ru, к примеру.
С чужих номеров ICQ вирусы падают, а потом по ним со старыми паролями люди заходят
Прелестно, прелестно (-%Е
Отредактировано krigstask (27-01-2009 07:39:32)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Почесал, тем что этой возможностью никто не пользуется и при обмене контактами всегда дается именно номер, а не мыло. Дальше логическая цепочка сплетается сама.
"Никто" - это сильно сказано. Во-вторых такая возможность есть. Не можешь запомнить свой уин - логинься по мылу. Кстати я никогда за 6 лет пользования аськой не запоминал никакие уины кроме своего. Как-то не было необходимости.
Добавлено 27-01-2009 08:46:24
Почесал, хотя бы признай, что в аське уровень преступности выше
Ну и что.
Отсутствует
я объясню, в чем дело. мы , как нация - слишком умные. причем, умные не плане практичности, а вообще, по жизни. мы (жители бывшего СНГ) лучше всех знаем географию, мы очень изобретательны, у нас много талантов.
а еще мы бедные (если во всему СНГ посмотреть, а не только по Москве).
и этот коктейль переносится на программное обеспечение. пользователь готов из кожи вылезти, но лишний килобайт трафика сэкономить. а вот вам и Opera, которая это позволяет делать.
По всей видимости (я не знаю точно, лишь читал описания), MSN - довольно требовательный протокол. Там есть аудио и видео чаты и вообще все сделано красиво и требовательно к трафику. Нам это не нравится, конечно Нам бы текстом перекинуться, да баннеры в родной аське не грузить, что и обеспечивают альтернативные клиенты.
Отсутствует
ИМХО популярность ICQ и оперы пошла от того, что одно время основным установщиком софта были компакты с кучей софта, причем сразу в комбинации софт+кряк. А в краях без быстрого интернета до сих пор такая метода получения софта является основной. На каждом таком диске была опера(сначала с кряком, потом с банерорезалкой) и аська, опять таки с резалкой рекламы. А дальше уже играли свою роль привычки и стадный инстинкт. Оперу изначально выбирали из-за платности, потому что во-первых "платное плохим быть не может", а во-вторых, кряк прилагается. И не нужно тут говорить про мозги — для того, чтобы запустить кейген, их много не требуется. Тут скорее застарелый совок свою роль сыграл.
В США народ пользуется МСН, потому что во-первых Microsoft — это имя, а во-вторых он уже установлен. Ну и нельзя не признать, что там действительно много наворотов. Плюс ко всему, на веб-камерах пишут о совместимости с Live Messenger.
В Европе сейчас популярен скайп, потому что его в свое время хорошо пропиарили. Достаточно модный сервис, хотя на мой взгляд ничего особо революционного он в общем-то не принес. Все, что сделано в скайпе, в принципе существовало и до него. Но на микрофонах сейчас пишут о совместимости со скайпом.
Отсутствует
Windows Messenger ставится, не надо сказок.
Windows Messenger давно устарел и не разрабатывается, более того большей частью несовместим с Live Messenger на уровне протокола и на функциональном уровне. В Vista и 7 никаких мессенджеров нет.
Отредактировано Почесал (29-01-2009 12:23:02)
Отсутствует