Лично я элементарно перетаскивал людям контакты с умершего сервера на другой.
Зато у меня один и тот же номер аськи всю жизнь был. И я ничего никуда не перетаскивал.
Это не прикол, вот смена протокола раз в два месяца - это действительно прикол
Никто от этого не страдает, кроме кулхацкеров на кривоквипах.
Отредактировано Почесал (22-01-2009 23:14:07)
Отсутствует
Согласен 100%. Всех их надо разогнать даже если таких в русскоязычном сегменте несколько десятков процентов. Всецело поддерживаю этот шаги AOL в этом направлении.
Отредактировано sentaus (22-01-2009 23:29:29)
Отсутствует
Зато у меня один и тот же номер аськи всю жизнь был. И я ничего никуда не перетаскивал
А у меня один (ну теперь два) JID'а. А у кого-то номера красивые ломают и крадут. И что?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Прикол в том, что вероятность того, что ляжет твой джаббер-сервер
... при необходимости может зависеть от тебя самого — если надёжность IM-сервиса играет ключевую роль для функционирования бизнеса, никто не запретит использовать свой собственный сервер, который можно дублировать хоть десять раз и настраивать как угодно (и как получится ), а в случае ICQ такой возможности нет в принципе. Или используй то, что есть, или отдыхай. Ну, а если сильно неохота напрягаться на собственный сервер, а надёжность какую-никакую хочется получить, так почему бы не использовать тот же Google? Уж он-то точно в одночасье не поляжет, а если и поляжет, то вероятность этого события примерно равна тому, что поляжет и AOL.
"Альтернативные клиенты" сетью не поддерживаются. Сеть не падала, продолжала нормально работать в штатном режиме.
Ну, если это можно назвать нормальным режимом...
Вот она, вера! (-%Е
А вера, она, как известно, не требует доказательств.
Зато у меня один и тот же номер аськи всю жизнь был.
А вот у одной моей знакомой они отчего-то регулярно отваливаются. Причём частенько заодно с Windows.
Да? И «тру-юзеры» Mac OS, у которых их любимый Adium отвалился? Ну-ну...
Отсутствует
Да, и ещё: объясните мне, что с таким шибко крутым бизнесом, который только по ICQ, вчера творилось? Мне кажется, ничего хорошего.
Конечно.
Пользователям это как-то побоку, им ж работать надо, у них тут бизнес на аське, а с официальным клиентом они жить не могут. Что ж им теперь, бедным, делать...
Если юзеры одновременно юзают Скайп, им можно объяснить, что там еще текстовые сообщения бывают. Если они на Винде, что чаще, они по крайности могут поставить официальный клиент, и устраивать горловое пение каждый день на мотив "а у меня в компе грузится Касперский и браузер Експлорер, и офис 2016, и что-то он тааааакой медленный... вот если бы начальство мне туда новый процессор ввинтило, чтобы Касперский не тормозил... и заодно купило бы лицензию на него...", что-то вроде "а у меня ICQ-клиент 20 минут грузится и всю систему подвешивает... пойду админу пожалуюсь, пусть что-то сделает...". Если на Маках, можно их уговорить сделать профиль в iChat. Или через него ходить в ICQ - что-то мне сильно не верится, что в Мак в комплекте кладут нелицензионный ICQ-клиент. Наверняка он все же авторизованный. Так что - клиенты с ICQ не сбегут. Только понизится качество жизни. А клиента и партнеров фирмы и начальство по определению ни в чем не убедить.
...Мое, кстати, начальство, убеждает пересесть на Скайп.
Зато помню, как я 4 раза переезжал на разные джаббер сервера, потому что предыдущие тихо умирали (вместе с моим КЛ)
Лично я элементарно перетаскивал людям контакты с умершего сервера на другой.
Вы поосторожнее такие вещи обсуждайте, или верить перестанем, что Жабр идеален.
, кроме кулхацкеров на кривоквипах.
Настоящий хакер со знаком качества ходит только из консоли, или пишет GUI сам. Из консоли же он и рисует 3D-графику, и монтирует видео, и режется в 3D-экшен по сети.
— если надёжность IM-сервиса играет ключевую роль для функционирования бизнеса, никто не запретит использовать свой собственный сервер, который можно дублировать хоть десять раз и настраивать как угодно (и как получится ),
И сколько это будет стоить? Что-то я сомневаюсь в желании большого числа фирм воспользоваться этим решением.
У юзеров Макинтошей другие проблемы. Адиум нормально коннектится через прокси, или через специальную программку-компрессор трафика - ее можно просто поставить, и в Адиуме прописать пару чисел. А вот тот факт, что из Америки пока что проблема не видна - это действительно грустно, потому что Адиум обновится сильно позже КвИПа и Миранды.
Отсутствует
А какого мы в началах 2000-ых не сели все на MSN?! Наверняка только по тому, что его Майк сделал. И в России признавали только поделие 98-ХР
MSN сейчас - открытый протокол. Официальный клиент симпотичнее Асичного...
Запад на нем, а мы, как дикари...
У меня Миранда: ICQ + MSN + Jabber одновременно
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
что-то мне сильно не верится, что в Мак в комплекте кладут нелицензионный ICQ-клиент. Наверняка он все же авторизованный
У Apple договоренность с AOL. Из Википедии:
iChat's AIM support is fully endorsed by AOL, and uses their official implementation of the AIM OSCAR protocol
Из GMail тоже можно подключаться к AIM/ICQ
Отсутствует
Давайте таки посмотрим плюсы и минусы ICQ и Jabber.
Плюсы ICQ:
+ Широкое распространение
+ Относительная стабильность серверов
Минусы ICQ:
- Война с альтернативными клиентами. Иными словами, либо пользуйся официальным убогим, либо переодически имей геморой.
- В случае проблем у AOL нет альтернативного решения в рамках самой сети
- Если AOL решит закрыть это направление деятельности (например проиграют борьбу с альтернативными клиентами и много народа уйдет в другие сети), то увы и ах...
- Лицензия предусматривает, что все посылаемое вами через сеть ICQ, является интелектуальной собственностью AOL!
- Простота перехвата траффика злоумышленником в случае его доступа к вашей сети.
Плюсы Jabber:
+ Полная свобода действий, начиная от выбора клиента, заканчивая выбором серверов
+ В случае возникновения проблем с одним из серверов всегда можно воспользоваться другим
+ Не существет единого поставщика, а соответственно и зависимости от его действий или его судьбы...
+ Возможность общения с людьми из других сетей посредством транспорта
+ Возможность одновременного подключения с разных мест и настройкой "маршрутов" получения входящих сообщений
+ Защищенная (шифрованная по умолчанию) аутентификация на сервере и возможность отправки шифрованных сообщений
+ Возможность создания собственной сети с выходом в мир. Например собственная сеть в офисе (здании) компании. При выходе из строя канала в интернет внутренняя сеть продолжает свою работу.
+ Расширяемость протокола и создание собственных сервисов (при имеющемся на то желании и способностей)
Минусы Jabber:
- Можно ошибиться с выбором сервера и придется искать другой
Безусловно это мое субъективное мнение....
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А у меня один (ну теперь два) JID'а. А у кого-то номера красивые ломают и крадут. И что?
И каким образом это связано с устойчивостью работы сети?
Их проблемы, что отвалился.
.. при необходимости может зависеть от тебя самого — если надёжность IM-сервиса играет ключевую роль для функционирования бизнеса, никто не запретит использовать свой собственный сервер, который можно дублировать хоть десять раз и настраивать как угодно (и как получится
Делать пользователям нефиг, только настраивать серверы. Вот честное слово - ребячество.
Отсутствует
+ Широкое распространение
имхо решающий фактор, c icq транспортами jabbera рядовому пользователю разобраться не по зубам. а если даже и по зубам, всё равно геморройное это дело.
- Война с альтернативными клиентами. Иными словами, либо пользуйся официальным убогим, либо переодически имей геморой.
опять же зависит от квалификации пользователя, просто надо скачать и поставить более новую версию, тот же квип без проблем ставится поверх старой версии с автоподхватом профиля. пользоваться оф. клиентом образно говоря не приятно в силу его некоторых особенностей. что то типа ишака 6.
Azathoth
Минусы Jabber:
- Можно ошибиться с выбором сервера и придется искать другой
- Отсутствие нормальных клиентов (для винды и КПК) и относительная сложность настройки. По-моему, именно это мешает джабберу завоевать мир. Аська мало того что распространена, так ещё и проста как веник. Она не заставляет думать, именно это делает её популярной.
Отсутствует
- Отсутствие нормальных клиентов (для винды и КПК)
Равзе для Windows нет нормальных клиентов?
и относительная сложность настройки.
Вот именно, что относительная.
От оно че!
Отсутствует
memini
by posting information entered on the various ICQ directories and tools, and messages on the ICQ message boards you <..> grant ICQ an unrestricted, perpetual, irrevocable license to use, reproduce, display, perform, adapt, modify, transmit and distribute the Material in all media and <..> agree that ICQ is free to use any ideas, know-how, concepts, techniques or other materials you send us for any purpose.
Перевести, надеюсь, сможете.
Добавлено 23-01-2009 11:47:30
ICQ Lite вполне адекватен, кстати.
А мобилки как же? Меня вот IM в основном интересует на девайсах, умещающихся на ладони.
Отредактировано sentaus (23-01-2009 11:50:36)
Отсутствует
Dimanish
Они все или некрасивые (большинство кроссплатформенных), или чересчур замороченные (та же Миранда, а её сборки — тем более), или заточены под один сервер (Гугл/Яндекс). Идеальным клиентом мог бы стать Инфиум (да-да, мне нравится QIP, бросайте в меня камни), но он плохо и нестандартно работает по джаббер-протоколу, да к тому же эта история с QIP-аккаунтами…
Вот разве что Psi неплохой мессенджер, да и то не официальный, а патченный.
Отсутствует
Sid
- Отсутствие нормальных клиентов (для винды и КПК)
Вот для винды их как раз валом...
Для КПК QIP PDA как себя ведет?
Аська мало того что распространена, так ещё и проста как веник. Она не заставляет думать
Угу... А меня Jabber думать заставляет. Ежедневно как загружаю клиента, так сразу в думы погружаюсь...
E-mail тоже думать заставляет?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Теперь внимание вопрос, где тут ведется речь о переписке?
Есть мнение, что фраза "various ICQ directories and tools" может быть понята AOL слишком широко. Или ICQ-клиент тулзой уже не является?
Отсутствует
Sid
Они все или некрасивые (большинство кроссплатформенных)
Gajim и psi выглядят почти как нативные клиенты. Кроссплатформенность приложения является только плюсом. Привычнее использовать одну и ту же программу в разных системах.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Нашёл русский перевод, обратите внимание на формулировку:
ICQ не желает получать от вас любую конфиденциальную, секретную или составляющую частную собственность информацию и материалы посредством интернет-странички ICQ, почтовых адресов ICQ и адресов электронной почты ICQ, Услуг ICQ или любым иным образом. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕДАННЫЕ ИЛИ ОТПРАВЛЕННЫЕ ICQ, ИСКЛЮЧАЯ ЧАСТНЫЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ДРУГИМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ НЕ СТАНЕТ ДОСТУПНЫМ ICQ, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ НЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИЛИ НЕ СЕКРЕТНОЙ. При отправке или рассылке документов, информации или иных материалов ("Материалы") в ICQ или при направлении информации, вводимой в различные указатели и инструментарии ICQ, и любых сообщений на доске сообщений ICQ вы (1) гарантируете, что не обладаете никакими правами в отношении Материалов, и на основании имеющейся у вас информации никакая сторона не имеет никаких прав на эти Материалы; (2) предоставляете ICQ неограниченное, бессрочное, неотзывное разрешение использовать, воспроизводить, демонстрировать, исполнять, адаптировать, изменять, передавать и распределять Материалы с использованием всех средств аудиовизуальной информации; и (3) соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью.
Неконфеденциальным фактически является всё, до чего ICQ сможет дотянуться, даже частный обмен информации между пользователем, если он "станет доступным" ICQ. Тонко, однако.
В общем, используйте direct connection, если можете.
Отредактировано sentaus (23-01-2009 12:19:50)
Отсутствует
memini
При отправке или рассылке документов, информации или иных материалов ("Материалы") в ICQ или при направлении информации, вводимой в различные указатели и инструментарии ICQ, и любых сообщений на доске сообщений ICQ вы (1) гарантируете, что не обладаете никакими правами в отношении Материалов, и на основании имеющейся у вас информации никакая сторона не имеет никаких прав на эти Материалы; (2) предоставляете ICQ неограниченное, бессрочное, неотзывное разрешение использовать, воспроизводить, демонстрировать, исполнять, адаптировать, изменять, передавать и распределять Материалы с использованием всех средств аудиовизуальной информации; и (3) соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью.
Это официальный перевод. http://www.icq.com/legal/license_agreement_rambler.html
Добавлено 23-01-2009 12:26:19
Выделил момент показывающий, что под соглашение попадают данные, передаваемые через сеть ICQ.
Ну и присоединяюсь к sentaus
Отредактировано Azathoth (23-01-2009 12:28:29)
Отсутствует
А мне вот тут вот понравилось как человек по джаберу прошёлся:
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhfo … 4.html#189
собственно, не только этот пост, но и выше и ниже того, что по ссылке.
Позволю себе немного процитировать:
>XMPP - простой, как дрова протокол,
Хорошая шутка!То-то для него нормальные клиенты ГОДАМИ пишут.А вы эту простоту видели вообще?И вообще простота удалено - 20 кило XMLной дряни при логине вываливается.Чисто на процедуру логина - ибо сие с пустым контактлистом(что будет если там 100 контактов да еще детали на все подкачнуть затрудняюсь представить даже).И уж извраты с bytestream proxy я бы не назвал простыми.А вот что эти извраты дают кроме геморроя в реализации файлтрансферов - не очень понятно.
>он даже не _бинарный_.
В силу чего пухлый.А читать эту дрянь - свихнешься все-равно.Без спец-парсинга XML одной строкой - жесть.А с оным - так и бинарный протокол можно распарсить.При том у оных есть плюс - в разы компактнее, нет проблем с отсылкой бинарных данных (файлы, аватары, ...) в то время как жаббер ЖЕСТОКО ИЗВРАЩАЕТСЯ в случаях когда надо пропихнуть бинарные данные.И с файлами гемор и аватары в ююках (ну, mime).SSL вообще делает рестарт стрима.И кстати да - размер элемента заранее неизвестен - то есть в принципе если кто льет нам XML станз в гиг - извольте сначала сие сгрузить в оперативу а там разберемся куда его.Хорошо если сервак зарубит.А если нет (или не дай боже баг) - придется выгрузить весь гиг.А что, еще и выбор есть?Размер то заранее не известен - сколько пихают столько и придется выгрести.XML строго говоря вообще как-то не затачивался под поточную или пакетную передачу данных и нафиг его в таком качестве впихнули - загадка природы.В результате половина фич - откровенная борьба с текстовой природой протокола когда надо пропихать не текстовые данные.Кстати тот же уникод в утф-8 строго говоря бинарные данные.Посему логика протокола получается смахивающей на змею жрущую свой хвост.Там строго говоря НЕТ логики - сперва сделали нечто ублюдское.Потом накидали набор костылей.А сразу подумать и посмотреть на других нельзя было?
Ну и много чего еще в таком же духе. А вот реальных плюсов как-то тю-тю. Даже грустно стало
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано Shura (23-01-2009 13:15:51)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Да, и ещё: объясните мне, что с таким шибко крутым бизнесом, который только по ICQ, вчера творилось? Мне кажется, ничего хорошего
Конечно
Ну и вот. Чуете, на что намекаю?
И сколько это будет стоить? Что-то я сомневаюсь в желании большого числа фирм воспользоваться этим решением
Сколько стоит поднять свой Jabber-сервер? Э-э-э... Примерно столько же, сколько стоит поднять тот же Apache. Если без выпендрёжа.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ну и вот. Чуете, на что намекаю?
Чую. Надо изучать Дзэн, и заморачиваться ТОЛЬКО в абсолютно необходимых и действительно важных случаях. Важными могут быть общение и отношения между людьми, шаги по пути просветления, созерцание. А не полудохлый протокол.
Кстати, а что обстоит с конфиденциальностью Жабра? Где-нибудь написано, что передаваемая людьми информация принадлежит только им?
Добавлено 23-01-2009 13:29:17
Дамы и господа, сидящие под Маком. Если вы решите использовать iChat при следующем акте борьбы AOL с собственным бизнесом, появится вопрос импорта имен контактов. (Из Адиума, например, их можно экспортировать в Адресную книгу.) Я написал скриптик для AppleScript, он автоматически перелопачивает Адресную книгу, и iChat сам подхватывает контакты. Могу выложить.
Отсутствует
Давайте первоисточник юзать?
Это первоисточник, там есть соглашения на русском языке.
Понимать каждый может как угодно
Верно, в т. ч. и AOL.
Но это всё на самом деле фигня, у скайпа всё равно всё гораздо круче в этом вопросе.
Кстати, а что обстоит с конфиденциальностью Жабра? Где-нибудь написано, что передаваемая людьми информация принадлежит только им?
Читайте лицензионные соглашения конкретных провайдеров.
Добавлено 23-01-2009 13:51:37
Shura
Кстати тот же уникод в утф-8 строго говоря бинарные данные.
Строго говоря любые данные бинарные, а utf-8, к слову сказать вообще почти что дефолтная кодировка в XML.
кстати да - размер элемента заранее неизвестен - то есть в принципе если кто льет нам XML станз в гиг - извольте сначала сие сгрузить в оперативу
Боже мой, бедные почтовики и Web-серверы, у них ведь те же проблемы...
Отсутствует