AOL-овцы совсем с ума посходили. Каждый месяц регулярно отключают, прям как электричество. Скоро придётся у каждого подъезда объявление вешать — "Уважаемые жильцы, по техническим причинам ICQ не будет работать с 21 по 23 января. Администрация."
QIP PDA работает, даже удивительно. У меня сейчас друг выполняет функцию ICQ-гейта. Я ему посылаю сообщения с компа (QIP Infium) через Jabber, он их получает на коммуникатор (QIP PDA) и пересылает по ICQ другому КПК-юзеру (нашему общему другу). И это, блин, 21 век!
Отсутствует
Это не 21 век, а подлые буржуи! (Не путать с разумными буржуями.)
Народ, почитав сообщения на тему, обнаружил, что основное, от чего зависит - охвачен Ваш номер модернизацией уже, или нет. Если охвачен, никакие ухищрения не помогут. Если нет, пока может работать смена отклика клиента или смена сервера, или смена версии программы.
Отсутствует
Ладно, пара припарок мертвецу...
1. Попробуйте альтернативные сервера login.alwayson.im:5190, slogin.alwayson.im:443
2. Попробуйте через прокси, там какая-то фильтрация по IP идёт. С американских вроде как получше подключается.
Отсутствует
О том, что сегодня произошло с аськой
Отсутствует
Хех.... Блоги взорвались....
Одни разводят руками, другие активно агитируют за Jabber
UPD:
Один из блогеров заявил: "Тем временем, по информации неизвестного источника ICQ Corp. будет менять свои протоколы каждую неделю."
Естественно верить этому глупо, но чем черт не шутит...
Отредактировано Azathoth (21-01-2009 22:58:28)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А как же, если предмет нравится... Например, Firefox.
Ну нравится ну и что... Мне-то зачем этим мозг удалено на каждом углу. Прямо хуже свидетелей иеговы.
Добавлено 21-01-2009 23:47:01
А как надо?
Навязыванием не заниматься )
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано Почесал (21-01-2009 23:48:09)
Отсутствует
Навязыванием не заниматься )
Да? А то, чем занимается AOL как называется?
В отличие от AOL все остальные лишь агитируют. Навязывать не имеют физической возможности...
Добавлено 21-01-2009 23:52:57
Ну нравится ну и что... Мне-то зачем этим мозг *ой* на каждом углу. Прямо хуже свидетелей иеговы.
Не читай... Никто же не заставляет читать. Увидел то-самое-слово и сразу свалил со страницы
Отредактировано Azathoth (22-01-2009 00:12:36)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
попробовал через http://www.meebo.com/ ICQ прекрасно работает
Отсутствует
bibendi
21 января 2009, 20:00Просто я смотрю у вас ещё не понимание в ваши годы, что у некоторых бизнес жёстко завязан на аське, общение с клиентами у меня на фирме в 80% случаев происходит только по icq. И это сегодняшняя реальность! И говорить о том — «да пошли ты асю в ..» — это значит тоже самое — «а не поработать ли мне сегодня за бесплатно»
Так понятнее?
Набрел только что
Добавлено 22-01-2009 03:30:36
Результаты наблюдений:
По слухам, Kopete работает у кого-то. Не знаю, у всех ли.
Miranda, QIP, AdiumX, Trillian Pro перестали работать, как водится, не у всех.
Бан по адресу коннекта: смена адреса помогает немногим.
Бан по отклику клиента: смена отклика на ICQ6 почти никому не помогает.
Бан по IP: SOCKS5-прокси не из России или Украины пока некоторым помогает.
Слухи: QIP выпустили сборку, в которой проблема решена, Miranda обновили библиотеку ICQ-коннекта.
Adium молчит.
AOL блокирует клиенты по признаку альтернативности и по IP из России и Украины. Как определяется альтернативность? Сложно сказать. Очевидно, по началу соединения.
Удачи!
Отсутствует
QIP выпустили сборку, в которой проблема решена
Al_H так и есть -QIP Infium 9022
Отсутствует
На каком?
На каком зарегистрированы
Всё как в Email, в общем.
И еще, хистори хранится на серверах джаббера?
Зависит от сервера. Гугль, например, хранит.
Upd: но это вроде бы нестандартная фича
Отредактировано sentaus (22-01-2009 11:48:51)
Отсутствует
memini
Будет то же что и почтой, например, когда загнется гугль или яндекс, вы потеряете соответствующие jabber аккаунты вместе с почтовыми.
Контакты на сервере точно есть, насчет обязательности не знаю.
Отредактировано sentaus (22-01-2009 12:36:35)
Отсутствует
А что будет, если сервер на котором я зареген - перестанет работать?
Можно будет тут же найти другой...
И контакты хранятся на сервере? Опционально или обязательно?
Еще не встречал такого сервера, где не хранились бы. Судя по опыту поднятия таких серверов, это возможность по умолчаю, т.к. я не помню, чтобы специально включали такую возмность. Это очень полезно для синхронизации контакт-листа при подключении с разных мест.
Так же контакты храняться локально и некоторые клиенты позволяют легким движением руки перенести их на другой сервер в случае необходимости.
И еще, хистори хранится на серверах джаббера?
Как правило нет. Есть соответствующее расширение протокола, но я не встречал чтобы его применяли, не считая Google конечно
К тому же, если интересует тайна переписки, то можно наладить со знакомым шифрованное (PGP или GPG) соединение. В данном случае хранить логи на сервере бессмыссленно, ведь сервер не знает ваших закрытых ключей
И еще. На всякий случай, т.к. часто возникает недопонимание по данному вопросу. Для того чтобы добавить в контакт-лист пользователя другого сервера, не нужно регистрироваться на том сервере. Действительно самая близкая аналогия это e-mail.
Более того, для того чтобы воспользоваться транспортом в другие сети или конференцией, работающими на сервере, где нет твоего аккаунта, то регистрация тоже не требуется.
Отредактировано Azathoth (22-01-2009 13:17:07)
Отсутствует
Al_H
Просто я смотрю у вас ещё не понимание в ваши годы, что у некоторых бизнес жёстко завязан на аське, общение с клиентами у меня на фирме в 80% случаев происходит только по icq. И это сегодняшняя реальность! И говорить о том — «да пошли ты асю в ..» — это значит тоже самое — «а не поработать ли мне сегодня за бесплатно»
А у кого-то рабочий сайт может быть строго завязан на IE. И что, его это как-то улучшает?
Не повезло человеку. Что делать, кактусовая работа такая (-:Е
Добавлено 22-01-2009 14:08:27
Более того, для того чтобы воспользоваться транспортом в другие сети или конференцией, работающими на сервере, где нет твоего аккаунта, то регистрация тоже не требуется
Вроде для транспортов часто требуется.
Добавлено 22-01-2009 14:10:09
Кстати, кто в курсе, какие сейчас нужно предпринять простому пользователю Яндексовой почты, чтоб подключиться к их Ябберу? Тупо скачать клиент и вбить имя/пароль достаточно? Раньше, помнится, надо было где-то на beta.ya.ru запрашивать разрешение и что-то в таком духе.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
И говорить о том — «да пошли ты асю в ..» — это значит тоже самое — «а не поработать ли мне сегодня за бесплатно»
Используйте официальный клиент - и будет вам счастье.
Добавлено 22-01-2009 14:21:43
Тупо скачать клиент и вбить имя/пароль достаточно?
Миранда соединяется без проблем.
Отсутствует
Кстати, кто в курсе, какие сейчас нужно предпринять простому пользователю Яндексовой почты, чтоб подключиться к их Ябберу?
Работает с любыми клиентами без проблем...
Но достает уведомлялкой о новых письмах
Добавлено 22-01-2009 15:19:43
Вроде для транспортов часто требуется.
Ну значит это я такой везучий, что ни разу не сталкивался с такой ситуацией
Отсутствует