Как сделать чтобы в журнале слишком много записей не хранилось? у меня их больше 10000 скапливается и все виснет уже надоело.
Отредактировано KUMATOZ (23-12-2008 21:28:35)
Русский человек – тот, кто мыслит на русском языке.
Отсутствует
Поднимаю тему! может как то через about:config как то можно количество записей уменьшить? а то их по 14000 копится и браузер виснет.
Отредактировано KUMATOZ (20-01-2009 22:02:55)
Отсутствует
Прикинуть, за сколько дней накопится 3000-4000?
Ну за неделю может а что?
Выставь в настройках 4-5 дней - и всё, самое простое решение. Можно и 1 день.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Поднимаю тему! может как то через about:config как то можно количество записей уменьшить? а то их по 14000 копится и браузер виснет.
browser.history_expire_days;
browser.history_expire_days_min;
browser.history_expire_sites;
соответственно:
сколько дней хранить
минимальный срок в днях сколько хранить
количество сайтов
чтобы нормально работало, так как ты попросил советую поставить соответственно
50
5
4000
Только страннно почему ты решил что по 14к копится, стандартными настройками количество сайтов не меняется, а по умолчанию их 40к
Отредактировано Vulture (21-01-2009 09:14:50)
Отсутствует
browser.history_expire_sites;
Вот это мне и надо было! спасибо!
Только странно почему ты решил что по 14к копится, стандартными настройками количество сайтов не меняется, а по умолчанию их 40к
Нет это было в целом сколько накопилось вообще у меня за все время, а какое стоит ограничение стояло я не знал. Просто когда заходишь в "показать весь журнал" и нажимаешь выделить все (ctrl+A) там внизу пишется типа выделено 14000 записей.
Тему можно в архив или закрыть.
Отсутствует
browser.history_expire_days;
browser.history_expire_days_min;
browser.history_expire_sites;соответственно:
сколько дней хранить
минимальный срок в днях сколько хранить
количество сайтов
Там ещё есть browser.history_expire_days.mirror browser.history_expire_days_min (значение 90). Что это значит - что при любом числе сайтов хранится не меньше 90 дней?
И ещё browser.history_expire_days.mirror
Отредактировано Радик245 (21-01-2009 23:42:13)
Отсутствует
Там ещё есть browser.history_expire_days.mirror browser.history_expire_days_min (значение 90). Что это значит - что при любом числе сайтов хранится не меньше 90 дней?
И ещё browser.history_expire_days.mirror
Суть такая что журнал хранит ссылки по которым ты переходил, минимальный срок хранения это значение browser.history_expire_days_min, в течении этого срока записи не удаляются даже если их больше чем значение browser.history_expire_sites. когда истек срок browser.history_expire_days_min, если количество записей в журнале больше чем browser.history_expire_sites, удаляются те записи срок которых больше browser.history_expire_days_min.
И если срок хранения записи достигает значения указанного в browser.history_expire_days, запись удалятся в любом случае.
Вот browser.history_expire_days.mirror для меня как для прогера, но не разработчика лисы, загадка.
По умолчанию этого параметра нету. Появляется только в том случае если ты менял в настройках, а не через конфиг, минимальный срок хранения записи в журнале. И наконец если брать во вниманию мнемонику параметра, то это просто зеркало параметра browser.history_expire_days. И на кой черт этот параметр нужен, не понятно. Думаю это вопрос к разработчикам
Отредактировано Vulture (22-01-2009 11:58:37)
Отсутствует
А где в about:config ограничение стоит на введенные данные в формы? например поиска по сайту и панель поиска которая в браузере.
Отредактировано KUMATOZ (28-02-2009 15:12:33)
Отсутствует
KUMATOZ туго соображаю не догнал в чём суть вопроса
но можно здесь - http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/ … #_browser_ поискать
Отсутствует
Для установки количества выпадающих адресов в адресной строке есть
параметр browser.urlbar.maxRichResults. Максимально можно поставить
20 строчек с адресами сайтов (у меня именно так, да и выпадает только
то, что в закладках, а не в журнале).
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Да нет, вот например когда вы вбиваете в панель поиска гугла поисковую фразу она сохраняется, как сделать чтобы их не очень много сохранялось?
Отсутствует
KUMATOZ В Shiretoko вот что в настройках
а ещё есть одно интересное расширение- Peers - Instant Search
Отсутствует
Для установки количества выпадающих адресов в адресной строке есть
параметр browser.urlbar.maxRichResults. Максимально можно поставить
20 строчек с адресами сайтов (у меня именно так, да и выпадает только
то, что в закладках, а не в журнале).
спасибо за информацию. И еще подскажите, пожалуйста, каким образом можно увеличить количество одновременно отображающихся строк в выпадающей адресной строке после набора адреса? В данный момент отображается 6 строк и полоса прокрутки. Неудобно.
Спасибо.
Отсутствует
У меня показывает 14 строк, хотя я настроил только этот параметр... Попробуйте
browser.urlbar.search.sources установить значение в 2 (будет показывать адреса
только из закладок) может поможет
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
каким образом можно увеличить количество одновременно отображающихся строк в выпадающей адресной строке после набора адреса? В данный момент отображается 6 строк и полоса прокрутки. Неудобно.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
У меня показывает 14 строк
Мне надо не количество выпадающих строк а количество сохраненных символов или букв я не знаю как назвать в панель поиска и другие формы!
Вот что мне надо увеличить
Отредактировано KUMATOZ (18-03-2009 13:07:40)
Отсутствует