Проблема в следующем, пользуюсь Firefox 1.0 final и отличным плагином к нему ScrapBook 0.13.7с помощью которого и сохранял вебстраницы. После очередного помутнения сознания, обнаружил, что затер папку где лежало все накопленное тяжелым трудом за месяц (т.е. папку scarpbook которая у меня находилась на диске D: т.е. не на своем дефолтовом месте). Что такое бэкап я не
знаю , поэтому пришлось воспользоваться программой Handy Recovery 2.0, которая восстановила мне потерянное, но дело в том,
что имена некоторых файлов не восстановились полностью, а как они назывались изначально я не помню.
Вот что находилось в восстановленной папке scrapbook:
папка BACKUP
папка DATA
файл ?ACHE.RDF
файл scrapbook.rdf
файл note_template.html
Если не сложно сверьте с тем что у вас - все на месте?
Да, и теперь если я пытаюсь сохранить страницу, у меня вылетает следующее:
ScarpBook ERROR: Failed to add element to datasource.
[Exception... "Component returned failure code: 0x80004005(NS_ERROR_FAILURE)
[nsIRDFContainer.Init]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)"location: "JS frame ::
chrome://scrapbook/content/datasource.js :: line 68" data: no]
Не есть понимать
Всем заранее спасибо.
Отредактировано tokio (23-06-2005 19:15:38)
this game has no name
Отсутствует
Заметки на полях:
Если стереть папку ScrapBook то на ее месте появляется такаяже, но без файла ?ACHE.RDF откуда он берется, может изза него все траблы?
this game has no name
Отсутствует
?ACHE.RDF
Вопрос в именах файлов невозможен.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
?ACHE.RDF
Вопрос в именах файлов невозможен.
В томто и дело! Я не знаю как он назывался изначально и что это за файл. Поставив вопрос я имел виду что неизвестно что там должно быть . На самом деле у меня он значиться как _ACHE.RDF
Товарищи ну неужели никто не пользуется ScrapBook ??? Что у вас там в этой @#%!ой папке находится ? Не сочтите за труд.
Был бы благодарен.
Отредактировано tokio (23-06-2005 22:23:50)
this game has no name
Отсутствует
Думаю, нетрудно догадаться, что это cache.rdf.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
У меня в @#%ой папке находится:
папка BACKUP
папка DATA
файл scrapbook.rdf
Всё работает достаточно давно, несмотря на многочисленные издевательства.
А вообще, какая файловая система была на разделе, который вы подтерли? Если NTFS, то не удивлюсь: на мой взгляд, падает небывало редко, но восстановить данные не представляется возможным.
А что будет, если....
Отсутствует
Думаю, нетрудно догадаться, что это cache.rdf.
Ответ напрашивался сам собой, но у меня такого в компутере нету... ScrapBook и без него живёт.
А что будет, если....
Отсутствует
Переименовывал в cache.rdf но мне выдают ERROR и т.п. см. выше, причем если потереть все, то ScrapBook нормально работает, но инфы то нету!!! . Хотел бы все вернуть.
А вообще, какая файловая система была на разделе, который вы подтерли? Если NTFS, то не удивлюсь: на мой взгляд, падает небывало редко, но восстановить данные не представляется возможным.
старый добрый FAT, я просматривал то что наковырял HandyRecovery - в папке DATA все вродебы на месте даже можно открыть и посмотреть, но ведь их же сотни и переименованы они Скрапом в 200939887 и т.д., что-то нужное отыскать ручками НЕРЕАЛЬНО!
this game has no name
Отсутствует
Все данные о структуре хранятся в единственном файле scrapbook.rdf. Кроме того, ScrapBook чуть ли не каждый день делает бэкап этого файла в папку Backup. У меня в этой папке 49 файлов, так что система бэкапа работает превосходно. Попробуй отыскать все файлы scrapbook*.rdf и подставлять их заместо исходного.
В cache.rdf вроде бы никакой важной информации не хранится.
Отсутствует
старый добрый FAT
Не делай лишних движений, всё что смог восстановить - заархивируй... Содержимое собственно, самого ScrapBook читается любым браузером в каждой папке DATA/20050603184235... или подобной..
ну там, слэши в разные стороны, заглавные в именах и т.п. считаем под Win
Отредактировано Vbym (24-06-2005 00:04:05)
А что будет, если....
Отсутствует
ScrapBook читается любым браузером в каждой папке DATA/20050603184235... или подобной..
согласен, читается, но как мне узнать что скрывается за 20003546667675 и тому подобным именем, повторюсь - таких файлов у меня сотни! Надеюсь мне удасться какнибудь привинтить эту папку.
this game has no name
Отсутствует
то скрывается за 20003546667675 и тому подобным именем
За ним скрывается время справа налево!!! Тайна сия велика есть!!!
Извини, не смог удержаться.....
А что будет, если....
Отсутствует
Не передергивай, ты я надеюсь понимаешь о чем я говорю. Мне не важно когда я это скачал - мне важно как среди этого хаоса разобраться.
this game has no name
Отсутствует
Неужели ни одного scrapbook*.rdf не нашёл? Их же куча должна быть.
Отсутствует
tokio
Скопируй из папки DATA папки вида 20003546667675 в отдельную папку. Запусти лиса с работающим Scrapbook, затем "Импорт/Экспорт". Натрави на папку, куда всё это скопировал.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
tokio
Предупреждение за нарушение пункта 4.4 правил.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Проделал следующие манипуляции:
Т.к. не нашел в меню Скрапа 0.13.7 этот самый "Импорт/Экспорт" обновил его до 0.15.3
и "натравил".
Итог 5% от того что было - негусто.
Потом скопировал все восстановленные папки 200506... в DATA и заменил scrapbook.rdf на такойже из восстановленного Бэкапа (там их действительно много, выбирал по размеру).
Итог: процентов 60 накопленного
Но тут дело скорее не в Скрапе, а HandyRecovery
djet, Psilon, Vbym спасибо за помощь
Unghost, спасибо что зашел
Отредактировано tokio (24-06-2005 20:01:26)
this game has no name
Отсутствует