Здравствуйте
Пожалуйста, объясните в чём может быть проблема ( или не проблема)
Суть такова
Windows XP SP2
Firefox 3.05
Ежедневно в папке Documents and settings/.../local settings/application data/mozilla/firefox/profiles/vgd9tt4b.default/cache
накапливается 30-100 Mb/
Причём, сегодня, размер самой папки 32 Mb
А программа DiskAnalyzer показывает, что там гораздо больше (с учётом предыдущих дней). Т.е. такое впечатление, что в папке как бы 32 Mb, а на самом деле получается, что гораздо больше ( вроде в этой папке и вроде, как и не в ней
Таким образом, за месяц съело около 1 Гб свободного места. И продолжает есть
Ранее, когда стоял Firefox 2... этого не было.
Что можно и нужно сделать? можно ли удалять эти файлы? Если можно то как их удалить безвозвратно? Что можно сделать, чтобы не съедало свободное место?
Спасибо за предстоящий ответ
Отсутствует
Чтобы удалить эти файлы достаточно удалить кэш браузера:
Инструменты - Настройки - Дополнительно - Сеть - Автономное хранилище - Очистить сейчас
А вот по поводу того, что кушается место на диске точно сказать ничего не могу,
но есть предположение, что неправильно считает место сам DiskAnalyzer.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
myway
Ежедневно в папке Documents and settings/.../local settings/application data/mozilla/firefox/profiles/vgd9tt4b.default/cache
Вы сами ответили на свой вопрос. В папке сохраняется кеш. Позволяет экономить трафик (часть страниц грузится не из сети, а из памяти) и ускоряет загрузку страниц. Можно периодически чистить, когда накапливается слишком много.
Но советую сначала почитать, что такое кеш и зачем он нужен, к примеру в Википедии.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Спасибо за быстрый ответ.
Что касается DiskAnalyzer - свободное место на самом деле пропадает. На диске с: выделенном для Windows и программ было из 10 Мб 25% свободного места. Стало 10%. Программы не добавлялись.
И вот DiskAnalyzer показывает, что Firefox копит постоянно и ежедневно.
Отсутствует
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Если кэш на диске так не нравится, его можно и вовсе отключить. Я бы, конечно, этого делать не советовал, но попробовать можно: вдруг понравится? Для этого потребуется найти в about:config параметр browser.cache.disk.enable и отключить.
Хотя место на диске может кушать не только и не столько Firefox, сколько сама Windows. Я неоднократно высвобождал больше гигабайта места на диске, просто убрав лишнее из папки «temp», что находится где-то в недрах пользовательского каталога. Компьютер после этого начинал работать заметно быстрее.
Отсутствует
Не могу войти в Приватбанк....
http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?menu_str=6188
При нажатии кнопки -Вход в систему - выскакивает надпись;
privat24.pbank.dp.ua использует недействительный сертификат безопасности.
Сертификат действителен только для <a id="cert_domain_link" title="client-bank.privatbank.ua">client-bank.privatbank.ua</a>
(Код ошибки: ssl_error_bad_cert_domain)
Это только в 3 версии . На 2 версиях не наблюдалось....С приватом работаю почти 2 года...
Отредактировано Rublik (09-01-2009 20:21:57)
Отсутствует
68agasfer
Удалить личные данные - это не совсем то. Лучше правильно настроить, чем чистить. Вот здесь надо настраивать:
Отредактировано Радик245 (09-01-2009 20:35:41)
Отсутствует
Радик245
Цифра по умолчанию не велика. А вопрос был
Что можно и нужно сделать? можно ли удалять эти файлы? Если можно то как их удалить безвозвратно?
Я на него и ответил.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
А я дополнил ответ на вопрос: "Что можно и нужно сделать?" Сейчас у меня 14,9 МБ (15 695 958 байт) кеша, что не больше той самой "цифры", которая у меня в настройках.
Отредактировано Радик245 (09-01-2009 20:40:11)
Отсутствует
Насколько я помню, это примерно так - пытаетесь войти - получаете ответ о недействительном сертификате - в низу всплывающего окна слева кнопка "разрешить" или " продолжить" - всплывает новое окно с требованием подтверждения исключения для данного сайта - подтверждаете. Примерно так. Более точно описать не могу - редко такие случаи бывают, но принцип такой.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вы мне расскаэываете о окошках во второй версии!!!!!!!!!!
В третьей окошко с привелденным мной текстом и кнопкой окей!!!
При ее нажатии страница дальше не грузиться!!!Ухожу опять на вторую!!!
Отсутствует
При ее нажатии страница дальше не грузиться!!!Ухожу опять на вторую!!!
Я Вам рассказываю как это в 3.0.5 и 3.2а1пре!!! Если у Вас это почему-то не работает, то ищите причину, а не крайних!
Если нет желания разбираться - можете хоть на садиться!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Rublik
Возвращаясь к вопросу о хамстве и некомпетентности - создал новый профиль в 3.2а1пре и при входе на защищённую страницу
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2a1pre) Gecko/20081205 Minefield/3.2a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я никого не обвинял в некомпетентности!!!
Ноу меня не появляется вот это!!!!!!!
Rublik, при том, что Вам ФФ пишет, должно появляться: "Или добавьте сайт в исключения".
Нет этого ........
Отсутствует
Жаль., но у меня вот такая заставка выскакивает и страница дальше не грузится...
http://s52.radikal.ru/i136/0901/29/63b2a5b2fd04.jpg
http://i042.radikal.ru/0901/20/f67c9d03be30.jpg
Отредактировано Rublik (11-01-2009 17:50:05)
Отсутствует
Rublik
Трудно понять по этим изображениям. ВЫ пытаетесь зайти на клиентскую страницу? Как вижу, на сайт-то Вы зашли.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я захожу как обычно на страницу привата...
http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?menu_str=6188
При нажатии кнопки вход в систему выскакивает эта собака...
При нажатии окей ничего не происходит ...и так по кругу....
На вторых версиях как обычно---вход в систему, сертификат , пароль, оплата , подпись---все работает....Странно...
Отсутствует
На Ваших фото, насколько я смог увидеть, написано, что сертификат действителен только для (чё-то-там клиент******) . Т.е. Вас не ассоциируют с этим клиентом. Вы при первой регистрации устанавливали какие-либо идентификаторы полученные от банка, типа WebMoneyAdvisor и др? Похоже они почему-то не работают в 3-ке.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Нет ничего не устанавливал...Окромя конечно Java.
Но ява без паролей и сертификатов...
Ладно, мне и на второй не плохо....
Всего хорошего..... А Вы сами попробуйте войти в систему....Выскочит эта мудистика или нет?
Отсутствует