Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
telega
оформил баг в багзилле: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=469170 2 недели назад, но с тех пор ничего не слышно.
Если будете создавать баги в Firefox -> General, реакции можно ждать очень-очень долго. Там слишком много шума и мусора.
Я перенёс баг в корректный компонент (насколько я понимаю)
Добавлено 24-12-2008 21:42:44
P.S. Если сможете найти regression window, то его починят ещё быстрее.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
После очередного обновления Лиса почему-то сама отказалась из памяти выгружаться, это впервые у меня...
Отредактировано In$ane (30-12-2008 01:38:57)
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
После очередного обновления Лиса почему-то сама отказалась из памяти выгружаться, это впервые у меня...
Тоже такое бывало, но сборочка от 29.12 очень лихо выгружается, что, кстати, очень меня радует
* тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Есть проблемы с разработкой расширения Fast Dial под Firefox 3.1.
А разве есть необходимость что-то кардинально менять ?
Где взять исходник Fast Dial?
Почему нельзя (или как можно) прикрутить Fast Dial к Firefox 3.1 beta 2 ?
Отредактировано funny_zombie (31-12-2008 12:42:35)
Отсутствует
funny_zombie
Почему нельзя (или как можно) прикрутить Fast Dial к Firefox 3.1 beta 2
Просто отключить проверку совместимости. У меня работает на всех версиях - 3.0.5 3.1.В2 3.2а1пре
Брал отсюда http://telega.phpnet.us/fastdial/. Тут самое свежее, но может работать слегка коряво - тестится.
Если не подойдёт то отсюда https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721
Отредактировано 68agasfer (31-12-2008 15:08:13)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
2.15b14d - стала без проблем, а вот 2,9 брыкается. Если не секрет , как отключить проверку версий? (я вообще всегда юзал Оперу, вот решил перейти на Огнелис, но не до конца разобрался что к чему)
extensions.checkCompatibility через about:config не нашлось.
Таки разобрался, тупо добавил extensions.checkCompatibility равное false и на всякий случай extesions равное true, теперь все работает. Спс )
Отредактировано funny_zombie (31-12-2008 19:16:52)
Отсутствует
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Чем же?
Да фига знает, проснулся, обновился - все как то бысто работает - лагов 0, падений нету
Отсутствует
Обычно если все хорошо начинается то плохо заканчивается
Не удачный НГ?
Замечание п. 3.6
Sergeys
Отсутствует
Сегодня утром поймал интересный глюк. После запуска обнаружилось, что у меня, оказывается, нет ни одного тулбара и ни одной закладки.
Вообще-то они есть в профиле, и через меню панели закладок я их вижу, а фокс не видит! Панель закладок чистая, как попка младенца. Бэкап пока-что не делаю - хочу узнать "откуда ноги растут". У кого какие идеи?
З.Ы. Ничего нового не устанавливал, только FastDial обновил до 2.15в.15а
Добавлено 03-01-2009 12:53:49
И закладки добавляются и всё остальное работает не понятно!
Отредактировано 68agasfer (03-01-2009 12:37:20)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Разобрался. Это, таки да, FastDial. Отключил его и появилось всё, кроме WinampToolbar. Не видно его, хотя он есть. Попробую переустановить. Хотя он не особенно и нужен.(FoxyTunes его заменяет) А вот FD придётся откатить.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer тоже самое-просто сбросил настройки на дефолтные и все вернулось, хотя мог бы конечно перетянуть все элементы из кнопочного бара но там не отыскалась панель адреса так что пришлось просто сбросить настройки
Добавлено 03-01-2009 13:49:43
Разобрался. Это, таки да, FastDial
у меня он вообще не установлен
Отсутствует
Крошка Ру
Как это ни странно - включил снова FD (я его не удалял, а просто отключил), ту же версию - всё работает. Вроде с утра не курил и таблеток никаких не кушал
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
При перетаскивании и бросании(drag & drop) вкладки на страницу она открывается в новом окне, как это отключить?!
Отредактировано farfortress (05-01-2009 03:42:05)
Отсутствует
подскажите, можно ли поставить 3.1b2 одновременно с 3.0.5 и не будут ли они друг другу мешать?
Отсутствует
А где новый Ctrl-Tab?
...hearts?they are trash.
Отсутствует
68agasfer
т.е. вот если у меня один профиль по умолчанию, я поставлю и запущу 3.1, она свой профиль отдельно создаст? а не этот мой загрузит и попортит, отключив несовместимые расширения и еще бог знает что?
Отсутствует
1. Большинство расширений уже совместимы с 3.1
2. При установке не создаёт новый профиль, а использует существующий.
3. При первом запуске можно войти в безопасном режиме и отключить проверку совместимости.
4. В 3.0.5 можно создать новый профиль и использовать его для 3.1
5. Можно устанавливать 3.1 в другую папку, либо на другой диск. Тогда, на другом диске, 3.1 должен создавать отдельный профиль.
загрузит и попортит, отключив несовместимые расширения и еще бог знает что?
Отключить может лишь для себя, в 3.0.5 расширения останутся работоспособны.
А вообще-то я обошёлся и без всего этого, за исключением п.3 для 3.2а1пре
Все версии используют один и тот же профиль. На втором я проверяю работу интересных мне расширений, прежде чем поставить их в основной профиль. Советую при установке выбрать не автоматическую, а выборочную установку и устанавливать в другую папку, к примеру назвав её по номеру версии. Это просто для удобства.
Добавлено 07-01-2009 17:42:31
З.Ы. отключение проверки совместимости
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Chelodoi Molovek
а по окончанию установки галочку с "Запустить" снимите , откройте свойства ярлыка браузера и добавте к пути -p через пробел
сохраните изменения и запустите -должен открыться менеджер профилей, создайте новый профиль , но не запускайте сразу а создайте для него ярлык -добавить к пути через пробел -no-remote -P "тут имя профиля"
подобный ярлык желательно создать и для старого профиля
здесь можно посмотреть-способ 2 вариант 2
и о вызове менеджера профилей(только не используйте для этого конкретного случая способ через«Пуск → Выполнить»
Отредактировано Крошка Ру (07-01-2009 17:53:21)
Отсутствует