На картинке все правильно. PC - массово распространен, его пользуют все, в том числе и менеджеры высшего звена. МАК - для дизайнеров, он там и нарисован. Linux - все новое, что только можно придумать в нём уже есть, вот тут и нарисован этакий футуристический супергерой.
Отредактировано Shura (27-12-2008 15:36:18)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
МАК - для дизайнеров,
и гламуряшек, которым надо только почту проверять, на одноклассниках сидеть, но чтобы было красиво.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
В оригинале картинка поболее вроде удалено и в связи с виндой , представленной вистой , возникает вопрос , кто такой PC , что там забыл DELL и почему SUN , а не Solaris или OpenSolaris ?
Отсутствует
Отсутствует
MySh
«Эта история мне по нраву!» (-%Е
Отредактировано krigstask (29-12-2008 18:37:48)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Почесал без 32-битных библиотек совместимости-естественно нет. Да зачем покупить 64-битный процессор и исползовать 64-битную ось, если используешь 32-битный софт.
Отсутствует
Почесал без 32-битных библиотек совместимости-естественно нет. Да зачем покупить 64-битный процессор и исползовать 64-битную ось, если используешь 32-битный софт.
А где ты щас видел процессоры не 64-битные в продаже?
А смысл использовать 64-битную ось я тоже не вижу большого, если у тебя, конечно, не 4+ гб оперативки.
Отсутствует
Почесал хотя бы для того, чтобы когда я воткну еще одну планку оперативы, мне потребовалось бы только перезагрузиться, а не переустанавливать систему целиком. Лучше раньше, чем позже.
Отсутствует
Ну это уже твое дело. Нормальным людям 64 бит не нужен, соответственно и фаерфокс никто не запаривается собирать под 64.
Отредактировано Почесал (04-01-2009 00:35:26)
Отсутствует
Почесал подозреваешь меня в ненормальности?
Просто куча софта компилится под x64_86, опенсорсный - почти весь, а тут один из флагманов и нате...
Отсутствует
Почесал
А смысл использовать 64-битную ось я тоже не вижу большого, если у тебя, конечно, не 4+ гб оперативки.
А что, 4GB ещё не мэйнстрим? У меня в десктопе трёхлетней давности два гига стоит с "рождения". Пока хватает вроде, но я не самым жестоким образом комп использую.
Отредактировано sentaus (04-01-2009 02:29:54)
Отсутствует
Почесал, на форониксе были тесты, которые показывают, что сейчас уже 64-битный софт пошустрее бегает на многих задачах (за исключением разве что компиляции). Но это в тему 32bit vs. 64bit, там я даже ссылку давал. Так что сейчас имеет смысл использовать 64-битные приложения, даже если у тебя меньше 4 Гб оперативной памяти.
Отсутствует
Странно, я что-то отстал от железа. У меня сейчас весь город увешан рекламами одной фирмочки типа "4 ядра - 4 гига", я думал, раз уж ЭТИ дошли до такого, что это уже полный мейнстрим, близкий к устареванию.
Хотя, да, сейчас прошелся по прайс-листам, основная масса готовых конфигураций с двумя гигами.
Отредактировано sentaus (04-01-2009 11:50:19)
Отсутствует
sentaus
Просто далекие от компов люди падки на большие цифры, это касается что мегапикселей, что ядер.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Почесал, на форониксе были тесты, которые показывают, что сейчас уже 64-битный софт пошустрее бегает на многих задачах (за исключением разве что компиляции). Но это в тему 32bit vs. 64bit, там я даже ссылку давал. Так что сейчас имеет смысл использовать 64-битные приложения, даже если у тебя меньше 4 Гб оперативной памяти.
Что-то я сомневаюсь в таких тестах. Потому что афаик единственное назначение 64-битности - это адресовать большее пространство памяти. Со скоростью вычислений это никак не связано. А "более быстрая работа в каком-то тесте" может быть связана с другими вещами, а не с битностью.
Я вот помню тоже тесты читал - прирост если и был, то незначительный. А зачастую и вообще не было.
Кроме того 64-битные приложения занимают больше оперативной памяти, что не есть хорошо.
Отредактировано Почесал (04-01-2009 13:07:10)
Отсутствует
Почесал
Там ещё регистров общего назначения в два раза больше. При хорошей оптимизации кода в некоторых вычислительных задачах (кодирование аудио, видео и т.п.) можно повысить производительность за счёт более редкого обращения к памяти. Например, если есть длинный цикл, а все операнды умещаются в регистрах, то прирост будет просто ошеломляющим.
Добавлено 04-01-2009 13:26:58
memini
Просто далекие от компов люди падки на большие цифры, это касается что мегапикселей, что ядер.
Да это понятно. Просто так обычно всякий low-end спихивают, вот я и подумал.
Отсутствует