"Умная" адресная строка сама из русских слов сотворит нужный домен!
Это сейчас ей нужно только из русских английские творить. А понадобится всякие-разные Мумба-Юмба. И сколько тогда будет весить такая фича? Может быть не так уж и много, но зачем, скажите, эти ненужные метры в программе? Или сидеть тихо в рунете и никуда не дёргаться? Так тогда теряется сама суть Интернета! С тем же успехом можно сидеть у себя в локалке.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Воевал как-то по поводу кириллицы в доменах с дятлом, который всех убеждал, что само знание латиницы, не говоря уж о языках, автоматически разрушает русскую культуру
На всякий случай замечу, что я так не считаю.
еще раз возражаю против кириллических доменов по причинам:
1. кучи кодировок;
2. кучи сильно различающихся алфавитов;
3. И пусть сначала латиницу унифицируют, чтобы не было проблем с вводом национальных букв с надстрочниками и западнославянских кошмариков.
Как же... какая-то кириллица и ещё куча алфавитов мешают вашей любимой латыни (читай: автоматически разрушают её ).
Отсутствует
А закончится тем, что будет "РУНЕТ", "УКРНЕТ", "ТАДЖИКНЕТ" <...> в который попасть просто так невозможно, для входа туда потребуется дополнительная программа транслятор, которая сможет прочитать кракозябры в доменном имени и перевести их на нормальный язык. Весело, однако.
Всё проще - нужен будет тот же набор шрифтов, который требуется и сейчас. Или даже меньший, с учётом того, что в адресной строке шрифт, по большому счёту, один. Просто сейчас Вы не можете прочитать содержимое страницы, а то ещё и название сайта. Пример: http://例子.测试/. Что делать на таких страницах, кроме просмотра картинок и видео (важнейшее занятие!) - не представляю.
А вместо www будет вмп (всемирная паутина) или по традиции ццц?
Наверное, останется www. Тогда как произносить: "три дабл ю точка сайт точка эрэф"? Это не по-нашему. Если предложение (не я его автор) говорить "три эм перевёрнутых точка сайт точка эрэф"!
Отсутствует
Если бы юзерагентом пользователей, называющих кириллицу дебилизмом (а славян они кем считают?), был , я бы не удивился. Но они пользуются , и я не перестаю удивляться.
Я про кириллицу ничего не говорил. Только про кириллические домены.
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0.1) Gecko/20110511 Firefox/4.0.1 SeaMonkey/2.1
[img]http://disk.karelia.ru/s/softwayer/Others/SM-userbar.gif[/img]
Отсутствует
Ignat
Я не против колхоза, я против работы. Вы не против кириллицы, Вы против её использования. Сегодня - домены, завтра ещё какое-нибудь новшество, и останется кириллица в старых книгах, в музее.
Отсутствует
Отсутствует
Интересно: каким макаром будет обрабатываться двухбитная буква "я" = FF = 255 = перевод на новую строку - старая проблема 90-х
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
255 никогда не был переводом на новую строку
в MUD'ы не гонял?..
да и telnet наверно не шибко юзал?..
не 2 бита
ну... 8бита...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun
MUDы не гонял, телнет тоже не часто пользовал, но вот сейчас открыл RFC854, там чётко написано, что перевод строки это CR LF, т.е. символы 0A 0D, а про FF сказано, что это управляющий символ. Но вообще да, я согласен, что в майкрософт работают идиоты, которые придумали повесить букву "Я" на 255-й символ.
Чтобы избежать проблем достаточно пользовать koi8-r
Отредактировано Shura (06-03-2009 22:13:29)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Отсутствует
68agasfer
Как сказать... "не ранее осени 2009", "фактически домен РФ станет доступен россиянам только в 2010 году" (см. вторую страницу новости) - думаете, это долго?! Надеюсь я, что доживём.
В общем, нестыковки остались по вопросам не техническим, а шкурным:
о разграничении ответственности между ICANN и администраторами IDN ccTLDs (ICANN выразила желание иметь определенную роль в управлении такими доменами, чтобы контролировать соблюдение стандартов), документов, определяющих процедуру разрешения споров, финансовых условий для администраторов IDN ccTLDs. В частности, администраторам IDN ccTLDs предлагается перечислять в бюджет ICANN от 1 до 5% от стоимости каждого зарегистрированного в IDN ccTLD доменного имени. Конкретное число зависит от страны - обладателя домена и суммарного числа доменных имен в этом домене.
Россия согласна на всё, но, кроме России, не все ведь согласны.
Отредактировано Радик245 (10-03-2009 22:56:06)
Отсутствует
Поздравляю всех тех, кто за кириллицу!
Такие сайты уже есть! Раньше я только слышал, а теперь сам увидал.
Случайно, по ходу борьбы с рекламой, мне подвернулся сайт, название которого (кроме домена первого уровня) пишется на кириллице. А вот ссылку дать не могу, даже в PM не дам, потому как один из первых русских адресов оказался с эротическим содержанием. Так что вам остаётся верить мне на слово.
Отсутствует
Поздравляю всех тех, кто за кириллицу!
Такие сайты уже есть! Раньше я только слышал, а теперь сам увидал.
Случайно, по ходу борьбы с рекламой, мне подвернулся сайт, название которого (кроме домена первого уровня) пишется на кириллице. А вот ссылку дать не могу, даже в PM не дам, потому как один из первых русских адресов оказался с эротическим содержанием. Так что вам остаётся верить мне на слово.
сомнительный во всех отношениях пост
Отсутствует
Dima64
Думаете, вру? Нет, я не ошибся датой, да и первого апреля - не мой праздник. :-)
Что же, не верите - не верьте. Я ведь тоже не верил, когда другие писали о том же.
Поясню: адрес можно набрать как на кириллице, так и на латинице (что-то вроде кракозябов), причем после загрузки страницы он на латинице будет.
Добавлено 01-04-2009 00:39:42
Впрочем, чего я вам тут толкую?
Сделайте запрос в Google: русский домен
И Вы поймёте, насколько отстали от жизни.
"Новость", которой уже почти год: http://www.webplanet.ru/news/security/2 … u_cyr.html
уже в 2001 году можно было регистрировать кириллические домены в зонах ORG, NET, COM.
Опасайтесь подделок!
В домене RU тоже удаётся регистрировать домен третьего уровня наподобие русский.*****.ru
Отредактировано Йцукен (08-06-2011 02:05:42)
Отсутствует
Европейский союз 26 июня разрешил регистрацию на европейском домене .eu адресов с использованием кириллического и греческого алфавитов. Официально возможность регистрации кириллических названий появится с начала следующей недели.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А мне эта история с кириллическими доменами, напоминает библейский эпос о строителях Вавилонской Башни.
Когда они достраивали последнии этажи своей башни, что бы заглянуть в спальню к небожителям, ветхозаветный Бог вместо одного языка, на котором говорили строители, заставил их говорить на "надцати" разных.
Перестали понимать друг друга строители, передрались, башня развалилсь и оказались они снова внизу в навозе.
Перекладываем на современный мотив и вот вам, домены на кириллице, на идише, на сухаили, на японском и арабском. Inter-больше нету. Один другого не понимайт.
Впрочем, так испокон веков: Глупость и Жадность всегда берут верх. Поэтому чем глупее идея тем легче она найдет себе дорогу. Ну а подкрепеленная жадностью, она пролезет как танк по детской площадке.
Отредактировано Pinochet (30-06-2009 18:13:56)
Отсутствует
Радик245
То, что я хотел сказать, было написано мной, постом выше.
Если Вы видите за тем текстом что-то другое - Значит мы используем разные языки и не понимаем друг друга.
Хотя я не использовал ни транслит ни эсперанто.
Отредактировано Pinochet (01-07-2009 03:06:07)
Отсутствует