MySh
пусть будет «ГлобоСеть», хотя... слово «глобальный» тоже не русского происхождения. Тогда пусть будет просто «Сеть»
Это просто - всехняя сеть.
Ещё у нас в Нижнем есть "кольцо" и "внешка".
(Из кольца у меня закачка до 800КБ, а из внешки - до 35КБ)
Отсутствует
Да ну, дебилизм эти кириллические домены. Отстой!
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0.1) Gecko/20110511 Firefox/4.0.1 SeaMonkey/2.1
[img]http://disk.karelia.ru/s/softwayer/Others/SM-userbar.gif[/img]
Отсутствует
Радик245 славяне тут ни при чём тут скорее «Россия — родина слонов» , типа "Догоним и перегоним"
Отредактировано Z&N (22-12-2008 23:21:28)
Отсутствует
Если бы юзерагентом пользователей, называющих кириллицу дебилизмом (а славян они кем считают?), был , я бы не удивился. Но они пользуются , и я не перестаю удивляться.
В том-то и дело, что пользователей вполне устраивает и латиница в доменах. Этот раздутый ура-патриотизм нужен большинству пользователей, как зайцу - стоп-сигнал. Лучше бы тратили время и силы на более полезные вещи. Тут я согласен с мнением Z&N. Питая глубочайшее уважение к русскому языку и литературе, тем не менее считаю кирилицу в доменных именах если не полным дебилизмом, то абсолютно не нужным излишеством.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Проблема в кириллических доменах по сути только одна: mozilla.ru и mоzillа.ru ничем не отличаются с точки зрения пользователя.
Отредактировано sentaus (24-12-2008 01:20:00)
Отсутствует
Поживем увидим, но когда и если будет всеми поддерживатся, востребованно будет.
К примеру, некоторые домены, особенно на транслите, иначе как с третьего раза и по буквам по телефону не передашь
Еще пример какой домен вы предпочли бы для своего магазина, puzyriata.ru или, пузырята.рус? Очевидно второй более красив, запоминаем (не надо запоминать по буквам) воспринимается со слуха сразу, одним словом- не надо по буквам диктовать.
А еще трудно придумать что-то более уродское, чем транслит
Отредактировано Logo (27-12-2008 15:08:17)
Отсутствует
Кириллица в именах доменов - это отлично, на мой взгляд. Только "за". Одноклассники, Вконтакте, Яндекс, Осинки, Фишки, Удафф и т.д. - все это приятней набирать по-русски, и не транслитом.
Отсутствует
RED
Одноклассники, Вконтакте, Яндекс, Осинки, Фишки, Удафф и т.д. - все это приятней набирать по-русски, и не транслитом.
всё перечисленное можно и сейчас набитать в адресной строке кириллицей, разве что за исключением Осинок а так же например "Мозилла Россия"
Отредактировано Z&N (27-12-2008 15:36:48)
Отсутствует
всё перечисленное можно и сейчас набитать в адресной строке кириллицей
Это каким образом? То есть, набрать-то оно набирается, только страниц таких нет. Или это у меня только?
Отсутствует
68agasfer
Попытка соединения не удалась
Firefox не может установить соединение с сервером zyltrc.ru.
zyltrc=яндекс в другой раскладке.
Видимо, какое-то специфическое расширение работает.
Отсутствует
MySh прикинул какое могло быть расширение-ничего подходящего у себя не обнаружил, решил для верности создать новый профиль для 3.0.5 всё работает-вышеперечисленные примеры набирал кириллицей-открывались желаемые адреса , может дело в том что у вас Linux ,мне иного в голову не приходит
Переключаете раскладку клавы на инглиш и набираете адрес
68agasfer именно в кириллической раскладке надо набирать, иначе смысл пропадает
Добавлено 28-12-2008 02:48:51
иногда бывает недостаточно просто слова , надо добавлять "ру" через пробел, вот например если набрать "вести" то попадёте на сайт телеканала, а если набираем просто "время" откроются результаты в гугле, надо "время ру" и вы сразу оказываетесь на сайте газеты "Время новостей", как впрочем и если набрать ее название целиком будет аналогичный результат
Отредактировано Z&N (28-12-2008 02:50:19)
Отсутствует
Z&N
Баловство это!!! Я далеко не консерватор, с радостью встречаю и использую почти всё новое. Но такие нововведения считаю не только бессмысленными, а и чрезвычайно вредными, способствующими развитию различных афёр с подменой. А в том, что будет именно так, можно быть увереным на 100%.
З.Ы. Не путать жизненный опыт с пессимизмом.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Переключаете раскладку клавы на инглиш и набираете адрес, будто кирилицей. Я пробовал. но не все варианты.
А у меня с английской раскладкой ничего не выходит, а вот как раз на русской раскладке я давно многое набираю, потому что запомнить адрес на инглише или транслите запоминать трудновато мне. Например, если наберёте "Касперский" или "Лаборатория Касперского", попадёте на http://kaspersky.ru/
Такое перенаправление обеспечивается поисковиком Google.
А насчёт аферистов всех мастей скажу, что их и сейчас хватает. И многообразие вариантов транслитерации очень даже на руку им.
Одноклассники, Вконтакте, Яндекс, Осинки, Фишки, Удафф и т.д. - все это приятней набирать по-русски, и не транслитом.
В общем да, но набирать Удафф мне не очень то было бы приятно. Самое ужасное при создании русскоязычных доменов то, что над русским языком начнут издеваться в полную силу, на кириллице. Как будет выглядеть адрес mail.ru в кириллическом написании? Вконтакте итомуподобная-неразбериха тоже не самое лучшее. Хорошо было бы, если бы разрешили знак "_".
Отредактировано Радик245 (03-01-2009 11:07:24)
Отсутствует
Воевал как-то по поводу кириллицы в доменах с дятлом, который всех убеждал, что само знание латиницы, не говоря уж о языках, автоматически разрушает русскую культуру (что ж это за культура такая неполноценная, которую алфавит разрушает).
А по теме - я еще раз возражаю против кириллических доменов по причинам:
1. кучи кодировок;
2. кучи сильно различающихся алфавитов;
3. И пусть сначала латиницу унифицируют, чтобы не было проблем с вводом национальных букв с надстрочниками и западнославянских кошмариков.
Do the right things with your left hand! :D
Отсутствует
кириллические домены, потом ещё кана-домены, сина-домены, деванагари-домены, иврит-домены ,арабик-домены, суахили-домны и т.д.....и понеслась....
Отредактировано Крошка Ру (03-01-2009 13:53:25)
Отсутствует
кириллические домены, потом ещё кана-домены, сина-домены, деванагари-домены, иврит-домены и т.д.....и понеслась....
А закончится тем, что будет "РУНЕТ", "УКРНЕТ", "ТАДЖИКНЕТ", "ЧЁРТЗНАЕТЧТОНЕТ" в который попасть просто так невозможно, для входа туда потребуется дополнительная программа транслятор, которая сможет прочитать кракозябры в доменном имени и перевести их на нормальный язык. Весело, однако.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
....и начнётся великий исход в какой-нибудь "ЭСПЕРАНТОНЕТ"- альтернативную виртуальную вселенную
Отсутствует
68agasfer
какой-нибудь "ЭСПЕРАНТОНЕТ"
Т.е. всё вернётся на круги своя, только вместо английского будет эсперанто. Все будут хлопать в ладоши и говорить: "Ах, как удобно!". А громче всех те, кто этой "революции" поимеет "немножко" бабла. (сорри, за вульгарность, но меня эти "революционеры" доводят до белого каления )
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Не знаю, отметил может кто-то уже в этой теме, но нам-то, пользователям ФФ 3+, зачем что-то ещё? "Умная" адресная строка сама из русских слов сотворит нужный домен!
Отсутствует