И чем собственно не нравится процесс установки фокса под линуха?
Тем, что установщик там Windows-like и прога устанавливается в home в одну папку.
Добавлено 20-12-2008 20:51:19
П.С. Процитировал меня, но ничего не ответил, видимо нечего.
Я ответил.
Отредактировано Почесал (20-12-2008 20:50:39)
Отсутствует
Тем, что установщик там Windows-like и прога устанавливается в home в одну папку
Все программы, имеющие установщик, в Линуксе так ставятся. Все. А иначе никак, прав доступа не даст никто (-:Е
Поэтому мало кто делает установщик вообще.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Почесал
Какие есть варианты? Самопальные установщики только такими и бывают. В этом их ущербность. Оперу тоже можно скачать архивом с установщиком, хотя можно и в виде RPM/DEB-пакета (даже deb-репозиторий Оперный есть).
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
sentaus
аналогичная ситуация с firefox-3.0.5.tar.bz2 скачанным с оффициального сайта. А про сборки из репозиториев - здравая мысль, вообще не понимаю претензий на виндовзвейность мифического "установщика" фокса под линухами.
Отсутствует
MySh
Да вообще не нужен.
Это ж с каждой программой его чтоль таскать? Прямо привет из прошлого. Помните, раньше с каждой игрой поставлялись еще и драйвера для разных звуковых карточек. Под ДОСом еще. Так вот установщик программы тоже самое. Зачем его таскать, с собой если можно встроить в ОС? Мне кажется мелкомягкие сделали правильный шаг в эту сторону сделав msi файлы. Это вроде похоже на нормальную установку программ.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
ICQ предупреждает об опасности использования QIP и других мессенджеров
http://news.softodrom.ru/ap/b3799.shtml
ICQ предупреждает об опасности использования QIP и других мессенджеров
стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля.
А ICQ какое имеет отношение к системам безопсности сторонних клиентов? Что-то с чем-то.
Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ, и их аналогами.
Ну это проблема тех людей.
В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль.
Да с какого это перепугу? У них прям навящивая идея.
Вице-президент ICQ, Офер Овед (Ofer Oved), отметил: «Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение.
Признали-таки превосходство QIP.
При этом надо отметить, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ. Озабоченность компании ICQ почему-то вызывают только популярные в России альтернативные программы-клиенты, использующие протокол ICQ.
Йес.
Отредактировано igorsub (26-12-2008 21:09:28)
От оно че!
Отсутствует
Я не понял причем тут Jabber и как он "альтертанивным клиентом" стал. По-моему это отдельная сеть. Или уже нет?
У руководства ICQ свое представление о мире.
От оно че!
Отсутствует
Да тут к бабке не ходи — они ж за счет рекламы денюжку малую имеют, а альтернативные асечные клиенты дают нагрузку на сервера и не дают показать рекламы, гады этакие
Отсутствует
21 января. AOL продвигает программу для массовой рассылки рекламных сообщений (сокращенно "официальный ICQ-клиент") при помощи массового террора. Отключены все пользователи альтернативных библиотек для доступа к ICQ, в числе которых libpurple, точно так же не работает QIP и прочие клиенты. Ни про обновления QIP, ни про обновления libpurple или Miranda IM пока не слышал. (Миранда обновлялась 5 числа.)
Добавлено 21-01-2009 17:37:02
Я так понял снова бедные юзеры квипа пострадали?
Пострадали все, у кого есть знакомые, с которыми можно связаться только по ICQ, кроме юзеров Программы для Массовой Рассылки Рекламных Сообщений (сокращенно "официальный ICQ-клиент").
Отсутствует
Я так понял снова бедные юзеры квипа пострадали?
"Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium."
Их слоган сейчас аж красными буквами
Отмена невозможна
Отсутствует
Miranda как работала, так и работает. Уже в который раз пофиг на любые изменения протокола.
Miranda IM Version: 0.8.0 alpha build #27 Unicode
Build time: 2009-01-12 18:55:38+0300
Nightly: Yes
Unicode: Yesicq.dll v.0.3.8.105 [2008-11-18 12:58:11+0300] - IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build #99 ( Nov 18 2008 11:58:01 )] |Unicode aware|
Отсутствует
Говорят что Миранда работает...
И свежая версия QIP PDA.
Спасает то, что с пользователями QIP Infium и Miranda можно по jabber соедениться
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует