Вот когда будет стандартный на Mac, Linux и будет клиент для мобильных платформ и J2ME - разбудите.
Зачем?
Я просто с 1999 года хотел иметь интеграцию IM с Email - чтоб единый идентификатор был.
Спите дальше, дорогой товарищ.
ego
Gmail?
Да. И другая империя зла - Микрософт - тоже Просто для некоторых некошерно идти прямым путём...
Отредактировано x25 (16-12-2008 21:44:06)
Стандартный Windows Messenger - вводишь свой -e-mail - и всё (и не важно, гугл это, яндекс или ещё что).
Что-то нет у меня такого нигде... Какой репозиторий мне подключить? Или откуда хотя бы в виде исходного кода скачать можно?
Отсутствует
MySh
Что-то нет у меня такого нигде...
В стандартную поставку Windows Xp входит Windows Meesenger 4.7. Но поскольку в России принято рекомендовать удалять его сразу после установки, возможно у тебя его и нет. Посмотри в Панель управления/Установка и удаление программ/Установка компонентов Windows...
Посмотри в Панель управления/Установка и удаление программ/Установка компонентов Windows...
Где у меня больше шансов его найти: на десктопе с кубунту, на макбуке или на смартфоне с симбианом?
Отсутствует
Shura
Это MySh так шутит
Глупо шутит Имхо, конечно, но на многих форумах я уже заметил, что многие пользователи нетрадиционных операционных систем воинствующе выпячивают свою ориентацию. Прямо гей-парад какой-то...
Прямо гей-парад какой-то...
Спасибо за вежливое сравнение. Вежливость - главная черта пользователей пользователей традиционной ОС.
P.S. Кстати, кроме шуток, что, Windows Messanger действительно не потребует дополнительной регистрации? Технически себе это как-то не представляю.
Отредактировано sentaus (18-12-2008 19:07:55)
Отсутствует
Стандартный Windows Messenger
Так всё таки «стандартный» (то есть, доступный для всех) или «Windows», то есть не для всех? Как бы, одно другому немножко противоречит, не так ли? Нет?
Кстати, Windows у меня есть (хоть я ей нынче не так часто пользуюсь) — специально приходится держать для любителей таких вот «стандартов». Но Windows Messenger у меня там действительно нет и не было, так же как и Outlook Express, Windows Movie Maker и прочего «стандартного» мусора...
многие пользователи нетрадиционных операционных систем воинствующе выпячивают свою ориентацию. Прямо гей-парад какой-то...
А зачем вы говорите по-русски? Английский давно уже является международным языком. Хватит тут, понимаешь, выпячивать свою культурную принадлежность...
Отсутствует
memini
Никто здесь ничего не выставляет, как бы вам этого ни хотелось. Кстати, с каких пор Symbian стала альтернативной ОС для нокиевских смартфонов? Я понимаю, что скоро так и будет, но пока это не так.
Отсутствует
Никто здесь ничего не выставляет, как бы вам этого ни хотелось.
В чем смысл тогда сего сообщения:
Где у меня больше шансов его найти: на десктопе с кубунту, на макбуке или на смартфоне с симбианом?
?
Отсутствует
В том, что предложенное решение не удовлетворяет вполне разумному требованию кроссплатформенности.
А кто ставил вопрос так, что предложенное решение должно быть кроссплатформенным?
Отредактировано Почесал (18-12-2008 22:43:54)
Отсутствует
А кто ставил вопрос так, что предложенное решение должно быть кроссплатформенным?
И даже если поставить - то ради чего?
http://marketshare.hitslink.com/os-market-share.aspx?qprid=9
http://trends.spylog.ru/global-statistic-os/
Ради Мака - "да" - серьезная доля, а удорожать/усложнять продукт ради сотых долей процента пользователей? А платить за это (и в прямом, и в переносном смысле) кто должен - пользователь windows? Почему? Зачем? Я не против альтернативщиков, скорее "за" - нравится - ради бога. Только не за мой счет.
А платить за это (и в прямом, и в переносном смысле) кто должен - пользователь windows? Почему? Зачем?
Поговорку сами вспомните?
Добавлено 18-12-2008 23:41:49
С какого?
Жизнь такая.
Отсутствует
Жизнь такая.
Обожаю такие аргументы
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Ради Мака - "да" - серьезная доля, а удорожать/усложнять продукт ради сотых долей процента пользователей?
Сразу видна серьезная подготовка в данном вопросе
Вы реально оценивали сложность кроссплатформенной разработки?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Кстати, кроме шуток, что, Windows Messanger действительно не потребует дополнительной регистрации? Технически себе это как-то не представляю.
Не потребует, по умолчанию они предлагают зарегистрировать аккаунт на hotmail.com, но можно зарегистрироваться и с уже существующим адресом. Сравнимо с регистрацией на форуме — получаешь на свой ящик письмо, подтвержаешь и пользуйся себе на здоровье. Видео+аудио у них появилось еще до скайпа, причем как вместе, так и по отдельности.
Отсутствует
Вы реально оценивали сложность кроссплатформенной разработки?
О, нет, только не кроссплатформенность!
От типичных кроссплатформенных приложений (особенно GTK'шных) хочется блевать.
Кроссплатформенность - это всегда хуже, чем разработка под одну конкретную платформу.
Отредактировано Почесал (19-12-2008 16:41:10)
Отсутствует