М. Порешаев
возможножный аргумет-даже "голый" Firefox лучше не лучше но наверное в чём-то безопасней IE
В чем опасность ActiveX?
К сожалению, как и любые другие программы, элементы управления ActiveX могут использоваться в ненадлежащих целях. Они могут препятствовать нормальной работе компьютера, выполнять сбор сведений о посещаемых веб-узлах и личных данных без ведома пользователя или выполнять загрузку нежелательного содержимого, такого как всплывающие рекламные сообщения. Кроме того, "хороший" элемент управления ActiveX может содержать непредвиденный программный код, который позволяет вредоносным веб-узлам использовать его в своих целях.*****
выходит что именно для домохозяек предпочтительнее [ie7]
Отсутствует
[ie7], в первую очередь, программа, которая, как вирус, приносится после установки Windows. И чем быстрей пользователь от него избавится, перейдя на нормальный полноценный браузер, тем лучше. Нам, конечно, приятней, если этот выбор -
Отсутствует
что есть консерватизм, как не ограниченность?
Защитная реакция организма в условиях слишком быстро меняющейся обстановки. Тут не до изучения opensours'а, успеть бы финансы с активами спасти...
А программы типа "Программа "Максимум" и иже с ней они смотрят?
Возможно, удивитесь, но телевизор они вообще почти не смотрят, а если и смотрят, то только иностранные новостные каналы и наш РБК, слушают радио «Маяк24», «Бизнес ФМ», «Эхо Москвы», «Голос Америки» и т. д. Короче, я ж говорю, нормальные, отнюдь не глупые люди.
Спросите у своих знакомых, как часто, при проблемах с виндой или ишаком им помогал, спрут Б.Гейца
Ну, вроде говорят, что корпоративным пользователям «спрут Б.Гейца» помогает... А дома никто из них и не пробовал туда обращаться, думаю, излишне объяснять, почему...
Что, свежеустановленный ФФ лучше ИЕ?!
Какой IE? Если 6, то, с моей точки зрения, однозначно лучше. Хотя бы потому, что есть вкладки, можно открывать ссылку в новой вкладке средней кнопкой мыши, лучше защита от вредоносных скриптов и т. д. Вот свежеустановленная Opera конечно лучше, чем свежеустановленный Firefox, но когда знаешь про расширения, это дело поправимое...
Отредактировано MySh (05-12-2008 00:31:22)
Отсутствует
А актив иксы как не держал, так и не держит...
А кто их держит, кроме Internet Explorer? Хотите, чтобы в Firefox поддерживалась технология ActiveX — пишите письмо в Microsoft, пусть они плагин напишут.
Впрочем, полагаю, они и так это сделают, когда Firefox займёт четыре пятых рынка броузеров
Отредактировано MySh (05-12-2008 11:56:25)
Отсутствует
sKocH пишетА актив иксы как не держал, так и не держит...
А кто их держит, кроме Internet Explorer? Хотите, чтобы в Firefox поддерживалась технология ActiveX — пишите письмо в Microsoft, пусть они плагин напишут.
Раньше я видел плагин от сторонних разработчиков, но 1) он сильно зависел от версии Firefox'а; 2) Вроде как перестал поддерживаться...
Впрочем, полагаю, они и так это сделают, когда Firefox займёт четыре пятых рынка броузеров
Думаю что никогда не сделают, поскольку сами уже вроде как забросили поддержку данного чуда.
P.S. а вообще это все оффтоп...
Отсутствует
Раньше я видел плагин от сторонних разработчиков, но 1) он сильно зависел от версии Firefox'а; 2) Вроде как перестал поддерживаться...
Давно уже не работает.
Думаю что никогда не сделают, поскольку сами уже вроде как забросили поддержку данного чуда
Разве? Ну значит будет Silverlight. То же самое, только в профиль.
P.S. а вообще это все оффтоп...
Любая новость ко второй странице обсуждения становится «оффтопом»...
Отсутствует
Троян маскируется под плагин Firefox
...Специалисты BitDefender отмечают, что это первый случай, когда вредоносная программа создаётся с намерением атаковать пользователей Firefox. Очевидно, киберпреступники внимательно следят за браузерными войнами и в курсе, что популярность Firefox позволила этому браузеру отхватить уже более 20% рынка. То ли ещё будет.
Отсутствует
Смотрите здесь и прозревайте!
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
полная картина мира по месяцам!!!
говорите здесь
Чему, собственно, удивляться. Это распределение посещаемости их сайтов по браузерам. Так как тема сайта весьма специфическая, то удивляться совершенно нечему.
Кстати, панелька от MEGAUPLOAD не мешает?
Кстати, тренды, если интересно:
Основные по цветам, хром -- зелёный.
Отредактировано Lain_13 (07-12-2008 00:02:12)
Отсутствует
Троян маскируется под плагин Firefox
...Специалисты BitDefender отмечают, что это первый случай, когда вредоносная программа создаётся с намерением атаковать пользователей Firefox. Очевидно, киберпреступники внимательно следят за браузерными войнами и в курсе, что популярность Firefox позволила этому браузеру отхватить уже более 20% рынка. То ли ещё будет.
Отсюда элементарный вывод: не качать что попало и где попало
Отсутствует
Отсюда элементарный вывод: не качать что попало и где попало
А вот представьте себе гипотетическую ситуацию: по почте приходит письмо от друга, использующего Internet Explorer и Outlook Express/MS Outlook с сообщением типа «Вау, смотри какой супер-пупер-сайт!» и ссылка. При переходе по ссылке мы видим пустой прямоугольник с зелёным фрагментом паззла и знакомую надпись, что для отображения содержимого нужно установить плагин, а сверху всплывает соответствующее сообщение (реализованное, например, через скрипты), по нажатию на которое действительно идёт установка плагина. Как по-вашему поступит среднестатистический пользователь-пресловутая домохозяйка? Подозреваю, вопрос риторический.
Кстати, это может быть ещё одним аргументом в пользу использования нестандартных тем оформления броузера.
Отредактировано MySh (08-12-2008 13:08:59)
Отсутствует
А вот представьте себе гипотетическую ситуацию: по почте приходит письмо от друга, использующего Internet Explorer и Outlook Express/MS Outlook с сообщением типа «Вау, смотри какой супер-пупер-сайт!» и ссылка...
А это как раз и называется "открыть что попало".
А то, что среднестатистический пользователь совершенно неграмотен в элементарных вопросах информационной безопасности - это самая большая беда. Людей надо учить.
Отсутствует
А вот представьте себе гипотетическую ситуацию: по почте приходит письмо от друга, использующего Internet Explorer и Outlook Express/MS Outlook с сообщением типа «Вау, смотри какой супер-пупер-сайт!» и ссылка...
А это как раз и называется "открыть что попало".
А то, что среднестатистический пользователь совершенно неграмотен в элементарных вопросах информационной безопасности - это самая большая беда. Людей надо учить.
И это говорит человек с юзерагентом Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 AdCentriaIM/1.7 Firefox/3.0.1
Или это провокация такая ?
Отсутствует
У меня детский вопрос: а кому полезно знание о рыночной доле браузеров? Писькомеров и исследователей в расчёт не берём.
Детский ответ: например, мне.
а также миллионам пользователей, интересующихся продуктами .
З.Ы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=240886
Отредактировано 68agasfer (11-01-2009 14:40:58)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Друзья, 1 февраля случилось историческое событие: по данным статистики Liveinternet.ru, Firefox обогнал Internet explorer 6 по количеству пользователей.
Пусть это было всего один день но есть чему радоваться http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brow … elgraph=no
Отсутствует
Или это провокация такая ?
Это такой был чужой комп, с которого я постил сообщение
Отсутствует
Друзья, 1 февраля случилось историческое событие: по данным статистики Liveinternet.ru, Firefox обогнал Internet explorer 6 по количеству пользователей.
Пусть это было всего один день но есть чему радоваться http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brow … elgraph=no
Да и сегодня тоже хорошие результаты
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует