С недавних пор FireFox перестал сохранять кэш. Пролистав форум узнал, что такая проблема наблюдалась при установленом Google Gear... но у меня его нет и не было.
Может кто знает из-за чего еще может быть такая проблема. Из расширений стоить только DownloadHelper 3.1, сам FireFox версии 3.0.4.
Отсутствует
Для начала смотри установки кэша в настройках ФФ...
У меня стоит такое же расширение (DownloadHelper 3.5.1) проблем с кэшем не было...
Отсутствует
Вроде заработало... у меня оказывается в строке browser.cache.disk.parent_directory отсутствовал путь куда FireFox сохраняет кэш.
Даже и не знаю почему запись пропала...
Так чаще всего и бывает...
В 90% случаев неработающий комп "чинится" вставкой вилки в розетку...
Отсутствует
в строке browser.cache.disk.parent_directory
Эта строка должна присутствовать в настройках: "about:config"?
Если так, то какой правильный вид (значение), она должна иметь?
Спасибо.
Отсутствует
У меня вообще, такой строки на странице "about:config" нет!
Но может, она как раз, и должна, присутствовать?
С каким значением?
browser.cache.disk.parent_directory ???
С моим Mozilla FF, и не только с моим, проблемы, описанные здесь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15772
И очень похоже, что проблемы именно с кэшем!
Отсутствует
Уважаемые коллеги!
Посмотрите пожалуйста, присутствует в Вашей конфигурации описанная выше строка о пути к кэшу,
и если она есть, то с каким значением, т.е. как правильно ее вставить?
Спасибо.
Отсутствует
Levabati
http://kb.mozillazine.org/Browser.cache … _directory
По умолчанию настройки browser.cache.disk.parent_directory не существует. Её значение — название папки, в которой будет создана папка Cache с файлами кэша (например C:\path\to\folder). Само собой, кэш должен быть включён и размером > 0.
Отсутствует
Ув.Sid
Спасибо за подсказку.
Внес параметр, "принудительно", расположив кэш в наиболее "доступном" месте (С:/Temp)
По умолчанию, он расположен "далековато",
в: "C:\Users\***\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\38ejc929.default\Cache\"
Теперь посмотрим, исчезнет ли "главная" проблема c искажениями:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15772
А проблема, таки, исчезла, пока что...
Да и страницы стали открываться, намного быстрее!
Значит, проблема все-таки была в кэше Mozilla FF?
Отредактировано Levabati (20-12-2008 05:49:08)
Отсутствует
Помогите, пожалуйста, проблема как у автора. Разобрался со всем, увеличил место под кэш, создал свой профиль, в конфиге создал строчку browser.cache.disk.parent_directory с ее значением С:/Temp, там даже появилась папка Cache файлами после загрузки страницы, но все это не помогло!!! Как не отображались правильно страницы, так и не отоброжаются. Что делать, подскажите, не хочу обратно на Оперу переходить.
Для кеширования предпочитаю стороннюю прогу - у с кешем не ах. А с ней - всё нормально. И плагин для лиса есть, и доп. плагин (библиотека) для просмотра посещённых страниц в автономном режиме. Да и трафик экономит "чуть-чуть". Со временем, когда накопится кеш, это становится заметно.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я хотел бы разобраться без доп. программ, силами ФФ. Просто уже не знаю, что делать, все перепробовал, но не грузит кэш. А как называется плагин в ФФ для решения этой проблемы?
DB
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6859
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6371
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2489
Но они всё-равно не решают проблему кеша так, как это делает HandyCache.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
спасибо, попробую все варианты и отпишусь. только непонятно почему стандартные решения, как описано выше не помогают, в чем засада ?
ничего не получилось, даже с вашей программой. поставил ее, прописал ее прокси в ФФ и чуда не произошло. кто нибудь может тут объяснить как настроить этот чертов кэш в ФФ ? зачем такой браузер, если после первой же установки имеешь такой геммор с настройкой кэша, могли бы уж исправить.
DB
Ну, чудес, вообще-то, не бывает. А по поводу НС - при правильной настройке всё нормально работает. Настройка подробно описана на сайте программы. У меня всё нормально работает, цифры на скрине это подтверждают. http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089 … .png.html#(цифры в скобках - количество взятого из кеша). Конечно в начале использования они не будут такими, но по мере накопления, процент информации полученной из кеша постоянно растёт. Попробуйте перечитать, то что пишут на сайте НС, возможно Вы что-то не так настроили, указали неверный каталог для кеша или ещё что-то. Честно говоря, у меня с этой прогой тоже с первого раза не всё гладко было. Даже снёс её на фиг, но потом всё-таки вернул. Пока доволен. Поотключал пару пунктов в настройках, теперь работает так, как мне нужно - сохраняет кеш, реально экономит трафик и т.д.
Добавлено 03-03-2009 01:29:50
З.Ы.
Цифры врать не будут.
Добавлено 03-03-2009 01:39:13
З.З.Ы. При установке НС весь кеш перенёс в папку НС. Искажений на сайтах нет. До установки НС приходилось регулярно кеш удалять, хотя размер папки кеша в ФФ установлен 512Мбайт.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Спасибо за Вашу помощь, но ничего не получилось. Читал ФАКи НС, смотрел форумы, пробовал разные настройки, но рельзутат ноль. У меня больше нет желания тратить время на настройку того, что должно работать изначально. ФФ очень нравится, но вернусь на нее, когда разработчик исправит свои косяки. Пока буду на опере.
Короче мозги не парьте Mozilla сохраняет кеш вот тут
C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\o60lgnaq.default\Cache
У меня версия 3.5.3 и по указанном пути:
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default
никакой папки Cache в наличии не имеется. Никакие настройки по умолчанию естественно я не менял.
Строка browser.cache.disk.parent_directory в about:config по умолчанию тоже отсутствует. Ее конечно можно принудительно добавить, но все равно не ясно где находится кэш по умолчанию и как управлять путем к нему?
Добавлено:
Вношу поправку по первому пункту. Папку не видно/не доступна, через штатный проводник Windows, но ее видно через браузер. Причина таких странностей мне не понятна, может кто объяснить?
Отредактировано Hi-Jacker (20-09-2009 22:04:30)
Отсутствует
Ило
Сюда-то зачем писать? Вы ведь уже создали тему! Эта тема не имеет отношения к зависанию компьютера!
PS Для справки: кеш храниться в
C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ ... - Windows 2000/XP/2003
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles ... - Windows Vista/2008/7
Обратите внимание на слово Local
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
У меня версия 3.5.3 и по указанном пути:
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default
никакой папки Cache в наличии не имеется. Никакие настройки по умолчанию естественно я не менял.
И у меня нет этой папки в указанном месте.
При любом обращении к FF комп намертво виснет!
Господа, соблаговолите ВНИМАТЕЛЬНО сопоставить два пути - указанный вам в топике от Vampir и тот, куда идёте вы. Особое внимание на папку "Local Settings".
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует