На моем ноуте виста идёт медленнее, чем на аналогичном по конфигурации десктопе.
Дело в медленном винте.
Отсутствует
Что за бред? Разве ext3 не поддерживает файлы больше 4 Гигов? Первый раз слышу. Это только на FAT32 и более старых ФС было.
Насчёт UAC, слышал, что из Windows 7 его убрали. Поняли, значит ошибку...
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
ext3 вроде не держит разделы больше 4 терабайт. Это да.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
ага. значит где-то нажрался дезинформации о ext'ах. бывает. так тогда почему советуете райзер? интересно просто.
ага. значит где-то нажрался дезинформации о ext'ах. бывает. так тогда почему советуете райзер? интересно просто.
ext первое время не поддерживала большиефайлы, впрочем как и райзерфс :-) т.к. ограничение было у ядра на самом деле.
А райзер лично я советую потому, что сам его использую и не жалуюсь, конечно есть и иные варианты :-)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
ladserg
На мой взгляд, тип ФС нужно выбирать в первую очередь исходя из сложности восстановления файлов с нее в случае косяка винта/электричества/етс.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Возможно дело в низкоскоростном ноутовском винте. У меня запускается быстро как и все остальное. Да и раньше, когда рейда не было, тоже приемлемая скорость загрузки была. Хотя приложений при загрузке грузится прилично в фоне.
Да это понятно
Мне вот интереснее было бы узнать, почему Netbeans под вистой стартует минуту, а под кубунтой - 30 секунд.
На мой взгляд, тип ФС нужно выбирать в первую очередь исходя из сложности восстановления файлов с нее в случае косяка винта/электричества/етс.
Тут Fat рулит Из нее проще всего данные выковыривать при сбоях. Другое дело, что то, что для XFS/ext3/reiserfs/ntfs - реплей журнала, то для fat уже может быть полный пипец. Но вообще, винты и упсы стоят недорого, лучше резервироваться.
Хо-хо, похрустим файлами подкачки?
Вроде на двух гигах ещё ж не должно сильно свопиться. Kubuntu вообще не своппится, кстати.
Отредактировано sentaus (13-12-2008 22:01:36)
Отсутствует
ladserg
Тут по началу никакого опыта не было. Но в процессе эксплуатации опыт появился . С восстановлением райзерфс проблем особых не возникало, за восемь лет эксплуатации приходилось восстанавливать ФС и после появления сбойных секторов, и после случайно начатой очистки раздела, в общем опыт набрался. Есть утилиты для работы с райзерфс, в Gentoo они стандартно ставятся из портежей, с их помощью я справлялся с различными ситуациями. По поводу борьбы с проблемами у других линуксовых ФС у меня опыта нету, посему сказать ничего не могу.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
Вроде на двух гигах ещё ж не должно сильно свопиться. Kubuntu вообще не своппится, кстати.
Windows, по-моему, будет свопиться при любом количестве оперативки. ХР так точно этим страдает, по крайней мере с настройками по умолчанию. Висту уже и не помню.
У меня на двух гигах оперативки занято 112 байт свопа в данный момент
Отсутствует
А расскажите, пожалуйста, как ФС восстанавливать. Опыта не имею, хотел бы научиться) Принимаю пруфлинки на интересные статьи
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
sentaus
Хо-хо, похрустим файлами подкачки?
Вроде на двух гигах ещё ж не должно сильно свопиться. Kubuntu вообще не своппится, кстати
Вот именно, что не должно бы, ан нет.
У меня на двух гигах оперативки занято 112 байт свопа в данный момент
У меня на четырёх на работе за недельку накапливалось пара сотен килобайт (-%Е
А вот как раз сегодня глянул в XP — 400 Мб! Система проработала пару часов, один пользователь. Жуть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А расскажите, пожалуйста, как ФС восстанавливать. Опыта не имею, хотел бы научиться) Принимаю пруфлинки на интересные статьи
какую именно ФС и от чего восстанавливать, от обычных сбоев, от формата, или ещё от чего?
Отсутствует
ext3 и reiserfs разумеется. И от сбоя и от формата)). Допустим bad sectors и т.д.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
ext2 vs ext3 — может, чего пригодится...
Отсутствует
MySh
По востановлению данных с рейзера ничего нет почитать ?
там в основном используется утилита fsck.reiserfs, при восстановлении часто хватает её запуска с ключами --rebuildsb и --rebuild-tree (восстановление дерева). В остальном reiserfs весьма стабильная ФС, на первых порах правда (лет 5-6 назад) ряд пользователей отмечали её любовь к самопроизвольному падению или очистке, но после ряда патчей в ядре, это ушло в небытие.
Отсутствует
Отсутствует
имхо, мак и пк надо местами поменять. Респектабельный дядька скорее на ябле будет сидеть. А линукс вообще непонятно что символизирует. Толстый троль в костюме супермена?
Отсутствует
имхо, мак и пк надо местами поменять. Респектабельный дядька скорее на ябле будет сидеть
Респектабельные дядьки пользуют респектабельные вещи. А не молодежно-гламурные свистелки, вроде маков.
Отсутствует
Респектабельные дядьки пользуют респектабельные вещи. А не молодежно-гламурные свистелки, вроде маков.
Только Медведеву этого не говори, а то он обидется
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/ … 50x740.jpg
гламур (Mac OS)
А где на картинке гламур, собственно?
какой-то шизоид (Linux)
Полагаю у автора самое обычное предубеждение.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует