Это всё фигня . Представьте какой поднялся бы вопль, если бы Mozilla внесла в чёрный список старые версии Flash плагина (все кроме 10-го).
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
МММ, начал осваивать джаббер потихоньку. Пока делаю это из инфиума.
Не подскажет ли мне кто, хороший джаббер-клиент под вынь. Чтобы транспорты прикручивались нормально и чтобы был фильтр/поиск по конференциям/комнатам (в пси нормального фильтра нету).
Пасиба.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
эх, ее настраивать заколеблешься... Я тут на приглаживание фубара добрых 4 часа убил (и то не все вышло). повторять подобное, но уже с мирандой, не вижу смысла )
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben
Есть очень много готовых сборок. Да и нет в ней ничего сложного. Я на "голой" три года сидел, лишь только потом "наворачивать" начал...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Jabber... Jabber никогда не заменит ICQ или MSN, потому что не имеет единого сервера...
Странно, что в РФ популярна ICQ, а не MSM, потому что в США и Европе наоборот... Наверно свой номер Аськи легче запомнить, чем свое мыло
Миранда маскирует Асю под 8 весию протокола, а Квип под последнию...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Странно, что в РФ популярна ICQ, а не MSM, потому что в США и Европе наоборот... Наверно свой номер Аськи легче запомнить, чем свое мыло
Русские математики цифры лучше запоминают
На самом деле в мире есть только 2 страны, где ICQ занимает лидирующее положение - Россия и Германия.
Не знаю, почему в Германии так, но в России это была первая IM, поэтому её положение легко объяснимо.
А у Jabber проблема не в децентрализации, а в отсутствии чётких стандартов протокола и развитие по принципу "кто в лес кто по дрова".
Отсутствует
А у Jabber проблема не в децентрализации, а в отсутствии чётких стандартов протокола и развитие по принципу "кто в лес кто по дрова"
"Большие новости!"
Мужики-то не знают.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
"Большие новости!"
Мужики-то не знают.
Будешь утверждать, что GoogleTalk полностью соответствует стандарту?
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
"Большие новости!"
Мужики-то не знают.
Сколько существует "стандартов" для передачи файлов в Jabber? ДОфига и больше. Обычно работает только 1, да и то по праздникам и с большим скрипом (да ещё и через большую задницу "благодаря" XML, ну никак не приспособленному для передачи двоичных данных). Через аську файлы кидаются просто на ура.
Кроме того в Jabber нет нормального механизма подтверждения того, что сообщение доставлено. Сервер просто тупо отсылает сообщение и забывает о нём.
Кроме того большой трафик из-за XML. Слишком жирный трафик.
Ну и так далее..
Отредактировано Почесал2.0 (12-12-2008 00:40:08)
Отсутствует
Через аську файлы кидаются просто на ура.
(шепотом) я раньше тоже так думал
Отсутствует
Кроме того большой трафик из-за XML. Слишком жирный трафик.
Скажу словами одного уважаемого человека
Господин, на дворе 2009 год
Не стоит забывать и о сжатии траффика, которое Jabber позволяет и о шифровании траффика.
Через аську файлы кидаются просто на ура
Я наверно сильно невезучий, но у меня наблюдается обратная картина... Аська за шлюзом, а шлюз с серым провайдерским ip, т.е. как минимум два NAT'а проходят пакеты. Jabber пересылает файлы, хотя и не всегда. Зависит видно и от структуры сети принимающей стороны, а Аська показывает полную неспособность...
Отредактировано Azathoth (12-12-2008 08:46:38)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Почесал2.0
Кроме того большой трафик из-за XML. Слишком жирный трафик
Доказательства в студию.
Кроме того в Jabber нет нормального механизма подтверждения того, что сообщение доставлено. Сервер просто тупо отсылает сообщение и забывает о нём
Что-то я подобного и в аське не замечал. А оно надо?
Отсутствует
Кроме того в Jabber нет нормального механизма подтверждения того, что сообщение доставлено. Сервер просто тупо отсылает сообщение и забывает о нём.
Странно, а как же опция в Миранде: "Отправлять сообщение медленнее, но с подтверждением"?
У меня она стоит по умолчанию, а насчет "медленнее" - одна микросекунда роли не играет.
Что-то я подобного и в аське не замечал. А оно надо?
Если в "родном" ICQ-клиенте (если честно - я НИКОГДА в жизни с ним не работал) - то может быть и нет такой системы подтверждений. А вот в Миранде и по джабберу, и по icq-протоколу, повторюсь - есть такие опции подтверждения. Работаю они незаметно - т.е. если все в порядке, сообщение дошло до адресата, то никаких подтверждений не поступает, но вот если сообщение не ушло - тогда и появляется предупреждение. Всё логично!
эх, ее настраивать заколеблешься... (...) но уже с мирандой, не вижу смысла )
В принципе, если человек (исключая присутствующих) всю жизнь имел дело ТОЛЬКО с кнопкой типа "отправить сообщение" - тогда действительно, трудно... А так, никогда в жизни не видел ничего более удобного и наглядного, чем настройки Миранды в режиме "Эксперт" (это еще при том, что у меня стоит порядка 10 плагинов)... Ребенок разберется! Даже в режиме "эксперт".
Через аську файлы кидаются просто на ура.
(шепотом) я раньше тоже так думал
И я тоже так думал. Но если честно - НИ РАЗУ не удавалось осуществить такой фокус.
Впрочем, мои настройки клиента можно отнести к параноидальным (включая всякие системы защиты от спама и т.п.) - кто знает, может дело в этом...
По сути Миранду можно сравнить с ФФ и ТВ - по количеству существующих для нее расширений, локализаций и простоты в использовании, а также активности в ее разработке и обновлении (включая и аддоны)... Я использую ее и для общения по "аське", и по джабберу. Лично для меня главное в Миранде - это возможность шифрованного соединения по SSL и использование шифрования сообщений при помощи нехитрого плагина + GNU PG.
Удобство Миранды еще и в том, что стоит она у меня в portable-варианте, на флешке, причем в криптоконтейнере, созданном при помощи Truecrypt (равно как и ФФ + ТВ).
Жалею только, что большинство моих друзей и коллег предпочитают тупо сидеть на всяких "рамблеровских" проприетарных сборках, а также на самом протоколе ICQ, равно как не имеют ни малейшего представления о принципах шифрования сообщений.
А для организации (с любым количеством сотрудников) очень легко поднимается в локальной сети локальный джаббер-сервер ejabberd, позволяющий общаться без подключения к внешним серверам. Лично я потренировался - в течение 5 минут поставил сервер, еще три минуты ушло на настройку двух тестовых portable-сборок Миранды у сотрудников в отделе. ОЧЕНЬ удобно!
Отредактировано Rosenfeld (12-12-2008 10:21:26)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А вот в Миранде и по джабберу, и по icq-протоколу, повторюсь - есть такие опции подтверждения
Вот если это только в Миранде, то никаким стандартом и не пахнет.
Отсутствует
Честно говоря, я не в курсе - потому что другие клиенты, повторюсь, никогда не устанавливал - настолько меня удовлетворяет Миранда...
Ну, а если такое подтверждение есть только в ней (и причем тут "стандарты"(?) - просто существует удобная опция получения отклика от сервера - она и не обязана должна быть кем-то "утверждена") - еще один повод на нее перейти. Тем более, софт выходит под open source.
Лично я за многие годы использования никаких недостатков в ней не увидел, а уж сколько протоколов она поддерживает - пальцев на руках не хватит сосчитать.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Ну, а если такое подтверждение есть только в ней - еще один повод на нее перейти. Тем более, софт выходит под open source
Во-первых, свои личные костыли до стандартизации никого не интересуют. Это оставим ICQшникам.
Во-вторых, по поводу перехода — см. мой UA. И её открытость, а тем более протоколы, которые мне не нужны, опять-таки лично меня не интересуют.
Есть три приличных XMPP-клиента: Psi, Gajim, Tkabber. Ещё mcabber рулит, конечно, но он в другой весовой категории.
и причем тут "стандарты"(?) - просто существует удобная опция получения отклика от сервера - она и не обязана должна быть кем-то "утверждена"
Я участвовал в остром опыте — Miranda-Psi, проверяли как раз это подтверждение. Пси не шлёт ничего в ответ, так Миранда это сообщение мне перепосылала по несколько раз. Нафиг-нафиг, ждите XEP, кому это надо.
Отсутствует
В Psi фильтра конференций нету
Отсутствует
... что-то Вы как-то слишком зло и агрессивно...
Если кто-то из open source разработчиков ИМ-клиентов обманул Ваши ожидания - не стоит перекладывать свое разочарование на обычных пользователей, которые предпочитают использовать только ТО, что им(!) лично удобно... Тем более - я просто выше делюсь своим опытом и НИКОМУ ничего не навязываю... Если уж у Вас лично что-то не получилось в общении с Мирандой (а у других почему-то получилось!), то проблемы, как говорится - на Вашей стороне...
см. мой UA.
Зачем мне смотреть? Что я там нового или интересного для себя найду?
Отредактировано Rosenfeld (12-12-2008 14:29:17)
Отсутствует
Rosenfeld
Если кто-то из open source разработчиков ИМ-клиентов обманул Ваши ожидания - не стоит перекладывать свое разочарование на обычных пользователей, которые предпочитают использовать только ТО, что им(!) лично удобно...
Да мне жалко, что ли? Пользуйтесь, я же не против. Я излагаю своё мнение по поводу Миранды вообще и подтверждений в частности. И объясняю, что эти подтверждения — костыли.
Если уж у Вас лично что-то не получилось в общении с Мирандой (а у других почему-то получилось!), то проблемы, как говорится - на Вашей стороне...
Ну это как сказать.
Зачем мне смотреть? Что я там нового или интересного для себя найду?
Например, причину, по которой у меня "не получилось" с Мирандой.
Агитплакат: http://www.ljplus.ru/img4/n/e/neldoretta/45731489yr8.png
Отредактировано krigstask (12-12-2008 17:54:38)
Отсутствует
Например, причину, по которой у меня "не получилось" с Мирандой.
А что ты тогда здесь забыл, если у тебя с Лисой "не получилось"?
Отсутствует
Дружище krigstask, я в самом деле (и без всякого ёрничания!) не хочу с Вами ссориться! ...
И в самом деле - было бы из-за чего! Не правда ли?!
Отсутствует
Jabber... Jabber никогда не заменит ICQ или MSN, потому что не имеет единого сервера...
какая чушь.. всё равно, что про ё-mail-ы подобное написать, мол никто не пользуется
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует