Shutnik
очередной стереотип. покажи мне договор на то, что ты имеешь право по закону владеть аккоунтом vladmir на форуме mozilla-russia.org и я тебе поверю
Хе, так это ты в мою пользу аргумент подобрал.-))
Здесь всем владеет только LAKostis, а юзеры и администрация и модерация - в одном положении в смысле владения.
Отсутствует
Если ты не заметил, фраза "мочить в сортире" давно перестала быть просто частью конкретного выступления по частному поводу и превратилась в символ эпохи путинизма в России - нулевых годов. Ты лично можешь воспринимать как тебе удобно, я тебе пояснил что имел в виду.
Символ эпохи "путинизма" - это, в первую очередь, хотя бы какое-то укрепление государственности, без которой гражданское общество не построить.
Как мелкая частность - снижение количества индивидов, вещающих в СМИ о том, в какой нецивилизованной попе их угораздило родиться и прозябать.
Потому что своё дело они сделали, а теперь надо укреплять государство, чтобы построить гражданское общество.
Ну вот это зря - как раз и смысл цивилизованности в критичном отношении к проделкам государства. У всех свои интересы - и у любой государственной машины свои интересы, а у общества - свои интересы. Общество по определению должно сомневаться в действиях госорганов и рано или поздно докапываться до реального положения дел. На то есть в нормальных странах независимый суд и въедливые журналисты и разделение властей и конкурентная выборная система и всё такое.
Смысл цивилизованности заключается в том, что цивилизованный имущий гражданин, живущий в метрополии, имеет права, а нецивилизованные варвары в колониях имеют право обрабатывать запросы гражданина.
Граждане комплектуют госорганы государственной машины и сомневаются в себе, докапываются до реального положения дел, реализуют независимый суд и т. п. в той мере, в которой они заинтересованы.
Граждане проявляют политическую активность, в этом их отличие от нецивильных неграждан.
У России колоний пока нет, но процесс к этому движется. А пока их нет, какие-то эксцессы неизбежны, это неизбежные издержки построения гражданского общества.
Пострадавшие должны пенять на себя - в гражданском обществе при дефиците ресурсов, гражданаме являются наиболее политически активные, а не все подряд.
А что меня пугать? Есть же факты - действия, а не болтовня. Изменение конституции, чтобы дорвавшись до власти не упустить её - эт факт, отмена выборов губеров под подлым предлогом борьбы с террористами - факт. Фальшивые выборы, новости на федеральных каналах копирующие программу время совковых времён и т.д. и т.п.
ЕдРос - это копия КПСС, съезд вон в цирке какой-то по телеку видел - маразм в стиле совка...
Нормальный политический процесс. Граждане проявляют политическую активность. Тебе что-то не перепало ? Это потому что не проявляешь качеств гражданина. Это тебе не "совок".
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
vladmir
TLemur
Anton
Видимо, вам придется сделать предупреждение и эту тему закрыть. Политику и ненавистный режим прошу обсуждать во флейме.
Все микробы умрут
Отсутствует
Anton
Шо интересно, ты всё норовишь на меня наехать, а не по существу. Я ведь легко тоже могу тебя классифицировать с твоими восхвалениями текущего политического режима. Я комсомольско-коммунистических соловьёв наслушался с точно аналогичными речами про выдающуюся роль КПСС и советский строй, предоставляющий все возможности, поэтому у меня от твоих текстов дежавю вот как от сегодняшней программы время - копии советской.
Главная задача сми - критика текущих властей - это аксиома.
Сейчас сми заткнули и гигантская коррупция, - никогда так Россию не грабили за всю историю, - одно из следствий.
При цене нефти в 50 или сколько там сейчас долларов любой дурак так укрепит - не заслуга. Не говоря о том, что порядки как в лагере - это извратное "укрепление". А на самом деле - путь вниз и назад.
Добавлено 05-12-2008 17:17:10
lakostis
Политику и ненавистный режим прошу обсуждать во флейме.
Вау, супер! Вот это нововведение!
Добавлено 05-12-2008 17:21:33
lakostis
Так ведь от чего пошло? От тоталитарных замашек в правилах форума - они же бкрут своё начало в обществе - поэтому и аналогии всякие - никуда не денешься.
Вам было сделано предупреждение, Вы проигнорировали его. Замечание. п2.12 + п3.6. RED
Отсутствует
Обратите внимание, что мы с самого начала создания ресурса были лояльны к пользователям конкурирующего продукта Opera... его обсуждение нисколько не ограничивается в рамках специальной ветки. Потому что это интересно.
А почему нельзя поступать аналогично со всеми щекотливыми темами?
И "политические" споры - это как и есть следствие лояльности администрации ко многим вопросам. Здесь, как я писал на прошлой странице, важен компромисс. С одной стороны, некоторым пользователям ну просто необходимо высказаться по данным вопросам. С другой стороны, это не должно засорять форум, не должно быть основной темой страницы "Новые сообщения с момента последнего визита". Вот мы и стараемся сделать так, чтобы с одной стороны всем было интересно на нашем форуме, а с другой - чтобы ресурс не превращался в балаган
Согласен полностью. Основная задача форума, как я её понимаю, — продвижение продуктов Mozilla и помощь их пользователям. Однако, в процессе развития сообщества неизбежны коллизии между участниками (сюда я включаю всех, в том числе администраторов и модераторов) из-за разногласий в подходе к решению организационных и других вопросов. Ну так почему не дать людям выпустить пар в этаком местном «Гайд-парке»? И необходимый уровень гласности будет обеспечен, и обратная связь между всеми участниками останется, и в основной части форума будет порядок (так как там, действительно, внутренним разборкам не место). Вот так, например, что вам мешает сделать? Или боитесь обоснованной критики по делу?
у нас же получается, что несогласные пользователи пытаются гнуть пальцы
Не согласные с чем-то люди, если они видят, что что-то делается неправильно, хотят быть услышанными. Хотя бы для того, чтобы подсказать возможно более оптимальные пути решения задачи и тем самым помочь проекту. Или по-вашему, когда всё решается келейно, а механизм принятия решений не очевиден, это лучше? Вот я так не думаю. Конечно, найдутся и желающие «гнуть пальцы». Но если обсуждения будут открытыми, то найдутся и аргументы поставить их на место, здесь и другие вменяемые участники форума помогут.
Короче говоря, я свои аргументы привёл, дальше решайте сами.
Anton, vladmir
Читать вас очень интересно, но в данном случае я соглашусь с lakostis, здесь это явно не в тему.
Отсутствует
MySh
А почему нельзя поступать аналогично со всеми щекотливыми темами?
По большинству вопросов именно так и есть. Свои ветки есть для: сравнения операционных систем, сравнения Firefox и Opera, по многим браузерам (не обязательно Gecko), для простого лично-публичного общения ("почти немодерируемая"), для обсуждения ошибок форума и т.д.
В правилах же мы обговариваем лишь список тем и вопросов, которые либо не рекомендуется, либо запрещается выносить на форум. Первый пример - это политика и религия. Второй - недавно внесенное изменение.
Вот так, например, что вам мешает сделать?
Я не считаю это верным решением. И опыт нашего форума - наиболее яркое тому доказательство.
Отсутствует
RED
Если бы ты был внимательный модер, ты б заметил, что мой пост после поста владельца ресурса был всего через 21 минуту, то есть можно было бы догадаться, что я его не видел, когда отправлял, а потом удалять уже опубликованное вообще странно. Причины твоего поведения понятны конечно, но выглядит странновато.
После я только добавил ответ на реплику владельца вполне уместный. Откуда взялось в этой ветке про политику. Странно, что он делает вид, что не понимает. Начал он, вставив в правила дискредитирующие ресурс фразы не из форумской жизни, а из реакционно-политической и шло обсуждение вполне логичное в русле этих мерзких фраз. Естественная реакция на них.
Тут и тебе нечего было возразить. Решает владелец, - какую хочет пакость - такую в правила и зафутболивает.
Он внёс политическую тему не просто на форум, а в правила.
Кстати, объясни, ты как модер как будешь трактовать слова владельца ресурса
Политику и ненавистный режим прошу обсуждать во флейме.
он реально предлагает открывать во флейме темы по политике или это провокация для последующей реакции?
MySh
В свете репрессий я попугиваюсь пояснять ещё и тебе. Не к месту политика в правилах. (ну хотя тут слово за слово, конечно, но, между прочим, я сильно сдерживался и не всё комментировал, что сделал бы в др месте)
Нарушение п3.13. Бан 1 месяц. RED
Отсутствует
3.13 Публичное обсуждение Администрации форума и её действий. Нарушитель получает бан на 1 месяц.
Вопрос: публичное обсуждение действий администрации запрещено везде или только на этом форуме? ;-)
ЗЫ: конкретизируйте понятия администрация/администратор/модератор
Отредактировано SIO (05-12-2008 23:42:36)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Господин RED, правила запрещают обсуждать действия Администрации, но вы, Администрацией не являетесь. Вы - модератор, то есть пользователь с несколько более широкими, чем у остальных правами (и обязанностями, кстати), но не Администрация, про которую говорится в правилах. То, что администрация и модераторы разделяются видно, например, из п. 3.10 вышеупомянутых правил. Поэтому я пишу этот пост открыто, так как не нарушаю правила. Пишу, так как вы нарушаете правила, трактуя их как Вам угодно, даже если это ошибочно. Предлагаю Вам сначала привести правила в порядок, а потом уже банить всех налево и направо!
Отредактировано SeLarin (05-12-2008 23:48:52)
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
В свете уже второго использования этой строки за вечер, повторяю вопрос: что есть администрация, кто есть администратор, кто - модератор? Правила об этом скромно умалчивают, хотя на основании этих понятий совершаются довольно важные действия
Отсутствует
Присоединяюсь к вышеозначенным вопросам.
Отсутствует
Во избежание, прошу перевести меня в группу Slow Posters. Ну и хочется услышать по прошествии рабочего дня какие-то отзывы на предложенный мной патч для Правил.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Я не считаю это верным решением.
Ясно. Значит, боитесь. Значит, чувствуете, что нет за вами правды и нет в ваших действиях справедливости. Чем более шатко положение власти, тем больше она отнимает полномочий. Заметьте, я не просил каких-либо управленческих привилегий — всего-навсего возможности открытого и публичного обсуждения спорных ситуаций. Ну не хотите — дело ваше.
«Мы не хотим видеть потребности наших пользователей, мы не хотим разговаривать с нашими пользователями, мы не хотим слышать наших пользователей».
И опыт нашего форума - наиболее яркое тому доказательство.
Опыт? А вы пробовали? Есть отчёт о результатах? Где оно — доказательство?
Не к месту политика в правилах.
Нет, тут дело в другом. Не к месту обсуждать внутреннюю кухню по всему форуму. Должен быть порядок — каждой теме своё место. Тут я полностью согласен.
Н-да. У меня просто нет слов. Приличных.
Вы говорите в целом абсолютно разумные вещи, с которыми хочется соглашаться, но на деле... «Он говорит полезные и важные слова, И тихо крутит гаечку за гаечкой...».
«Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно» (Дж. Актон).
Похоже, что вести тут какой-либо конструктивный диалог просто бессмысленно и бесполезно.
Отсутствует
Добавил в правила пункт Администрацией форума являются участники форума входящие в группы форума Administrators и Moderators.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
М-даа... Отжег... Масло масляное... Как пользователю понять, кого он обсуждает? Где ознакомиться с составом групп Administrators и Moderators? А то вдруг я вздумаю обсудить действия того же Z&N, а он окажется модератором? xD
Отсутствует
SIO
Текст статуса никак не связан с вхождением в группу. Да, значит, надо смотреть на группу.
Отредактировано lakostis (06-12-2008 18:46:25)
Все микробы умрут
Отсутствует
SIO
Изменение статуса ввели в свое время как поблажку, теперь ее можно прикрыть, раз ее использую как лазейку в правилах.
Добавлено 06-12-2008 18:48:44
А вообще прикрутить отображение группы кроме статуса несложно.
Все микробы умрут
Отсутствует