Dracula
Я пользовался, да и до сих пор пользуюсь (правда уже в качестве "одного из"). Нормально всё работает. Кое-чего не умеет (типа конференций), ну да без недостатков сейчас ничего нет.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Dracula
Программулина.
Сервак, правда, тоже довольно ограниченный по всяким приблудам типа PEP и пр.
А что, к jabber.ru есть претензии?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
А что, к jabber.ru есть претензии?
Есть
Отсутствует
krigstask
Всякие приблуды типа PEP отключены, так как не работают
Но самое главное, что у меня нестабильный коннект с jabber.ru. Как я понимаю, частично это косяки провайдера, частично - самого jabber.ru. Так как когда провайдер не косячит, отключается только jabber.ru, учётки на других серверах работают нормально.
Отсутствует
Что-то jabber.ru совсем радовать перестал - за сегодня раз пять связб с сервером терялась с сообщением ping timeout. гугловский сервис потестил - что-то не айс, из пиджина так ни к одной конфе не смог подключиться. Смотрю сейчас в сторону jabber.org Есть о нем какие-нибудь мнения?
Отсутствует
Dracula
Есть. Примерно 15% времени offline.
Добавлено 03-11-2008 09:38:47
Сегодня случилось что-то с моим ICQ аккаунтом. Не могу подключиться ни через один из трёх транспортов. Ладно, качнул крысу, вбил данные. Пишет, "Вы подключаетесь слишком часто". Что, мне надо реже общаться через их сеть ?
Отсутствует
Dracula
О jabber.org мнения нет, но есть мнение о довольно стабильной работе чежского сервера jabbim.com. За рекламу просьба не считать. -)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
сам юзал?
Юзали, юзали Хороший, стабильный сервер. По крайней мере сейчас ^__^
Отсутствует
анные. Пишет, "Вы подключаетесь слишком часто". Что, мне надо реже общаться через их сеть ?
Это ограничение на количество подключений-отключений, чтобы заработало надо минут 10 - 15 ничего не трогать и тупо ждать. Маразм, конечно. Но зато это же раскрутецкая мегапопулярная асько
Отсутствует
Опробовал таки сегодня расширение SamePlace и остался очень доволен. Хотя оно и не лишено своих недостатков. В общем популяризация jabber идёт очень быстро. Один qip сколько дает новых пользователей, хотя те в большинстве своём просто не знают, что именно такое jabber и делают очень много раздражающего. Но будем надеяться, что в скором будущем все будет много лучше чем сейчас.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Обидно, у меня почти все jabber контакты из гугла.
Dracula я как то пиджином пользовался(правда под виндой) все нормально было с контактами из GTalk
Отсутствует
Dracula ага, а то сразу не въехал
Отсутствует
Ну вот сижу я теперь в этом Jabber c пустым списком контактов ,ну и чё?
Часто перечисляемые баги и краши протокола ICQ мною за все годы (4 г.) замечено не было.Так что преимущества Дж-ра перед ICQ я так и не выявила,(с точки зрения простого пользователя) по случаю чего мне кажется,что всё это сводится лишь к моде пользоваться "не тем,чем все остальные"
А уж когда решила почитать про какие-то там безумные транспорты и что их нужно искать,и что периодически они не работают..а ну нафиг нафиг. (Я отлично понимаю,что при желании всего этого добиться можно,но зачем же так сильно перенапрягаться,чтобы в итоге получить тоже самое ,что уже есть?)
Отмена невозможна
Отсутствует
Леска
Ну вот сижу я теперь в этом Jabber c пустым списком контактов ,ну и чё?
И сидите дальше.
Так что преимущества Дж-ра перед ICQ я так и не выявила,(с точки зрения простого пользователя) по случаю чего мне кажется,что всё это сводится лишь к моде пользоваться "не тем,чем все остальные"
Убеждать не будем. Во всяком случае, не буду.
Я отлично понимаю,что при желании всего этого добиться можно,но зачем же так сильно перенапрягаться,чтобы в итоге получить тоже самое ,что уже есть?
Сколько раз уже говорено: для перебрасывания ссылками и комментариями уровня "боян" и ")))" ICQ вполне подходит. Если это — Ваш уровень, то и не надо ничего менять.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует