Страницы: 1
Наверно примитивный вопрос, но так как я до этого не пользовался mozilla то начинать надо с простого ;-).
Вопроса даже два:
1) как вставлять несколько пробелов в Mozilla (FireFox)? Если просто написать текст к примеру "тут я поставил несколько пробелов" то Mozilla как и IE заменит несколько пробелов в один. Результат будет таков "тут я поставил несколько пробелов". Но в IE чтоб все осталось по честному можно вместо пробела поставить   и если написать "тут   3 пробела" то IE так и выведет эту строку "тут 3 пробела" (с тремя пробелами). В Mozilla такой вариант не проходит. Так как же правильно вывести несколько пробелов подряд? вариант с таблицами не подходит. нужно реально вставлять n-ое кол-во пробелов в любом месте.
2) очень похожий вопрос (который можно считать почти решенным если найти ответ на первый)- при переходи с одной страницы на другую если какие-то данные не были заполнены на первой странице я вывожу форму подтверждения продолжения:
var mess="Вы не ввели номер телефона \n Продолжить?";
if ( !document.getElementById('phone').value )
if ( !window.confirm(mess) )
return;
так вот как сделать чтоб текст был центрирован в этой форме (вопрос больше связан с JS, но если рещиться вопрос с множеством пробелов, то можно просто на глаз вбить пробелов до тех пор, пока текст не встанет по центру). И можно ли у формы подтверждения изменять шапку? Т.е. по умолчания всплывающее окно имеет название [JavaScript Application] в Mozilla. Было бы лучше конечно вставить туда свою надпись.
Заранее благодарен за ответ.
Отсутствует
Уточню - проходит такой вариант "1      2" (когда перед последним словом/цифрой есть пробел). Результат будет - "1 2". Если последний пробел убрать (т.е. написать "1     2") -результат будет не тот, который нам надо. Однако для формы подтверждения следующий код
var mess="     Вы не ввели номер телефона \n Продолжить?";
return;
как результат выдал окно с надписями:
     Вы не ввели номер телефона
Продолжить?
при этом как видно пробелов нет, а мне нужно чтоб текст был размещен по центру формы.
Спасибо за ответы.
Отсутствует
пишем там "тут   3 пробела"
А, ну я так и сделал.
Если последний пробел убрать (т.е. написать "1     2") -результат будет не тот
А у меня тот.
Вот скрин.
(1-ый вариант: тут 3 пробела. 2-ой: тут 3 пробела)
P.S. После   желательно ставить символ ;
Отредактировано igorsub (12-06-2005 02:22:34)
От оно че!
Отсутствует
в окошке надо обычные пробелы использовать
в тексте страницы  
Так я пробовал и просто пробелы и  . Если просто пробелы -то мозила конвертирует их в один пробел. А если   то в форме они прямо так и выводяться "   ....". Не совсем то, что нужно. Точнее совсем не то
В целом с первым вопросом вроде все встало на свои места - либо пробел перед последним символом ставить либо точку запятой (а возможно правильно делать и то и другое). А вот как быть с формой-так и не понял.
И вобще, кто может подсказать хорошие ссылки на лит-ру в и-нете где можно почитать спецификации по мозиле ( английский тоже не проблема ) и различия между IE & Mozilla, но в доступном виде. Может есть файлы типа .chm?
Отредактировано DnA (12-06-2005 02:36:49)
Отсутствует
DnA
спецификации по мозиле... и различия между IE & Mozilla
Так с отображением HTML в Mozill'е все впорядке. Во всяком случаем намного лучше, чем в IE. Совет по пробелам действенный, проверенно... мной.
А что касается формы. Попробуй "Вы не ввели номер телефона" заключить в тег <center>...</center> прямо в самом скрипте.
От оно че!
Отсутствует
Попробуй "Вы не ввели номер телефона" заключить в тег <center>...</center> прямо в самом скрипте.
Типа так:
var mess="<center>Вы не ввели номер телефона \n Продолжить?</center>";
return;
не пройдет. уже пробовал. и <center> и \t - ничего не помогает. Форма выводит эти тэги как простой текст т.е.
"<center>Вы не ввели номер телефона
Продолжить?</center>"
такой вид тоже не пройдет
var mess=<center>+"Вы не ввели номер телефона \n Продолжить?"+</center>;
или
var mess=<center>"Вы не ввели номер телефона \n Продолжить?"</center>;
или
var mess=<center>."Вы не ввели номер телефона \n Продолжить?".</center>;
тут правило конкетинации строк не действует.
Отсутствует
хм,
а мона вот так
mess="\b \b \b bla-bla";
у меня при этом показываються квадратики. т.е. да, текст сместился на право, но получились не пробелы, а квадраты идущие до текста
Отредактировано DnA (12-06-2005 03:24:27)
Отсутствует
DnA, это работает только в мозилле
в ие обычные пробелы неплохо смотрятся
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
P.S. После   желательно ставить символ ;
Не желательно, а НАДО ставить.
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
В целом с первым вопросом вроде все встало на свои места - либо пробел перед последним символом ставить либо точку запятой (а возможно правильно делать и то и другое).
Точку с запятой необходимо ставить после каждого спец. символа, которым, в данном случае, является . И не полагаться на то, что браузер "додумает" за кодера.
Отсутствует
И вобще, кто может подсказать хорошие ссылки на лит-ру в и-нете где можно почитать спецификации по мозиле ( английский тоже не проблема ) и различия между IE & Mozilla, но в доступном виде.
google.com
w3c.org
mozilla.org
nexgenmedia.net/evang/iemozguide
Отсутствует
Спасибо за советы и ответы.
Первый вопрос выяснил полностью. Второй так и не удалось пока что решить. Ничего из перечисленного не помогло. Как-то очень хитро Mozilla работает с window.confirm() . Возможно в Mozilla даже нет возможности центрировать текст в данной форме
Отсутствует
Точку с запятой после escape-символов типа надо ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО
IMHO использовать для создания последовательности пробелов - изврат
можно использовать самые обыкновенные пробелы - читать тут
Отсутствует
Страницы: 1