ezen
Просто небольшой вопрос: Когда выйдет fx 3.1 beta 2 ?
И еще, че такое ночные сборки и чем они лутьше или хуже ?
Коротко говоря — это нестабильные сборки самой последней версии Firefox (в настоящее время 3.1), которые ежедневно обновляются, при этом каждая следующая сборка содержит в себе чуть меньше багов (иногда — чуть больше), чем предыдущая. Сборки эти бывают разной степени глючности, лучше они или хуже — обсуждалось. Обычному юзеру они точно не нужны, так как адекватная их работа не гарантируется. Во всяком случае, если однажды очередная ночнушка отформатирует тебе жёсткий диск — это будет нормально.
Отсутствует
это будет нормально
Ну как-раз это-то нормально не будет, ну пугай так людей. Но вот все закладки потеряться вполне могут, а их очень даже жалко. К тому же при каждом обновлении никогда не знаешь какое расширение отвалится или как их переглючит.
Например сейчас расширение Fast Dial версии 2.12 приводит к исчезновению звёздочки из адресной строки, т.е. оттуда закладку не поставишь.
Отредактировано Lain_13 (18-10-2008 22:26:47)
Отсутствует
Lain_13
Ну как-раз это-то нормально не будет, ну пугай так людей.
Это была моя интерпретация фразы "there may be bugs that corrupt your data". Для наглядности.
Отсутствует
Например сейчас расширение Fast Dial версии 2.12 приводит к исчезновению звёздочки из адресной строки, т.е. оттуда закладку не поставишь. smile
Lain_13 по этой причине перешёл на Desktop
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22864 -затишье что то в этой темке
По идее, можно будет перетаскивать любые кнопки куда угодно.
Не завидую я авторам тем…
Sid, Обитатель холмов, а я вот не завидую нам. Автору темы чего - он протестирует на сборке Фокса под 64битные процы на Висте для деванагари, и пишет - совместима с Вистой, XP, MacOSX и Linux. А то что под Линуксом тулбары толще, а под Маком полоски прокрутки работают, но невидимы - это как бы его и не касается.
Спасибо.
Мне удобно, когда знаешь на какую переключаешься.
Поддерживаю Timuriy, переключение на предыдущую создает модальность - это нужна привычка, и сложнее обойти все вкладки по периметру.
Отсутствует
Al_H
переключение на предыдущую создает модальность - это нужна привычка, и сложнее обойти все вкладки по периметру.
Ну, циклическое переключение по Ctrl+PageUp и Ctrl+PageDown по-прежнему работает.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Это тоже создает модальность. Windows: Alt+Tab между приложениями и Ctrl+Tab между окнами (документами) или вкладками приложения, MacOSX: Command+Tab между приложениями (логично, там в основном Command ⌘ в шорткатах используется), Command+~ между окнами одного приложения, и, в данном случае, Ctrl+Tab между вкладками, или Command+Shift+[ и ] (тоже работает). Шорткаты, характерные для переключения между вкладками, должны работать так, как я привык, иначе возникает модальность, а поскольку привычка у всех разная, поведение должно переключаться.
Добавлено 19-10-2008 12:01:40
Я же не против, если кому удобно, у него под рукой сразу два способа - Ctrl+Tab для перемещения в различном порядке, и Ctrl+PgUp и PgDn - в последовательном.
Отсутствует
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Ищу способ удаления кнопки "Отменить последние закрытие вкладки", слева от табов. Ибо давно используетсо Undo Closed Tabs Button 3.0.3, ш0 нахожу удобным, и висит на месте. В конфиге не нашёл, хотя по идее, это должна быть browser.tabs.closeButtons, но не оно. Кто знает, куда рыть?
Отсутствует
Netto
Ищу способ удаления кнопки "Отменить последние закрытие вкладки", слева от табов.
Эта кнопка, что ли? Так она отключается в настройках Undo Closed Tabs Button.
Отредактировано Sid (19-10-2008 16:05:30)
Отсутствует
Работает заметно быстрее (у меня контакт почему-то лагал, на нём всё отлично), правда пока не работает ни одно расширение, поэтому временно вернулся на 3.0, буду ждать финальный релиз.
На профиле под MacOSX не работает превью по Ctrl+Tab. Более того, одноименное расширение теперь тоже не работает. И более того, кнопка нового таба не выводится в таббаре.
Добавлено 19-10-2008 21:51:43
Конечно же работают большинство расширений. Поставьте Nightly Tester Tools, и читайте FAQ.
Отсутствует
В новой ночнушке разработчики осознали бесполезность кнопки "Продолжить" в окне обновления расширений при загрузке браузера, теперь перезагрузка браузера выполняется автоматически.
Добавлено 21-10-2008 02:28:07
Кстати, а ведь были ночнушки третьего фокса в котором работал MNG, я это упустил из виду тогда, а сейчас вот смотрю, а MNG-то не работает... Наверное я долго спал?
Добавлено 21-10-2008 02:29:59
Точнее с раширением .mng не работают.
Эта-то пашет: chrome://global/skin/icons/loading_16.png
Отредактировано Lain_13 (21-10-2008 02:31:09)
Отсутствует
po4esal
1. набрать в адресной строке about:config
ввести в поле фильтра
browser.tabs.closeButtons
и далее поменять значение на желаемое
Где отображать кнопку(и) закрытия вкладок?; число
* 0 : показывать только на активной вкладке
* 1 : (по умолчанию) отображать на каждой вкладке
* 2 : не показывать нигде
* 3 : отображать в конце панели вкладок (как в Firefox 1.0-1.5)
http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/ … #_browser_
2. у меня после установки этой темы плюсик пропал
Классическая Компактная
Настройки Классической Компактной темы
Отсутствует
po4esal
2. как убрать зеленый плюсек, место только съедает
Как обычно — с помощью Stylish.
Добавлено 28-10-2008 23:09:42
MadMan
а портабл версия этого чудо есть?
Отсутствует
Крошка Ру
ввести в поле фильтра
browser.tabs.closeButtons
У меня там единица так что способ не подходит. Еще есть варианты, господа? Хотя впринципе все это не критично... Главное браузер по-шустрее стал.
Еще вопросик возник: в этой версии присутствует хваленый комбинированный словарь с ё и без ё?
Отсутствует
Shutnik
повторюсь: на чистом профиле под линукс не работает превью по ctrl+tab. у всех так? в пребетах работало
За всех не скажу, но у меня так. Не работает. На чистом профиле. На старом (от 3.0) работает.